2019年的买买买 篇五十二:澎湃低音,震撼效果,果然也不是白贵的-BOSE Q50电脑桌面音箱简单晒

2019-11-23 10:28:21 8点赞 15收藏 21评论

这回的双十一,剁手比想的要厉害,因为正值要换电脑,所以买了不少新玩意儿,包括电脑的音箱都从原来的漫步者更改成了这货:

BoseCompanion50多媒体扬声器系统C50电脑音箱3800元京东去购买

原来也没想过要用四位数的价格入手电脑音箱,但是禁不住值友们的一大波值,1799的价格还需要付定金才能在1日早上付尾款,而且如果你交了定金又不想买了,那么定金可是不退的,对BOSE的印象一贯都是做工考究音质上乘,足以满足我这个木耳,家里有过两台BOSE的耳机都感觉非常不错,这也算是对BOSE的信仰加成吧。

22日预定,1日付清尾款后,等了好几天才等到。外包装好大一个纸箱,份量也不轻,从包装来看就具有大家风范,无论是两个小音箱还是大的低音炮,外面包裹的都比较严实,加上厚实的泡沫凹槽防震效果杠杠的,不怕暴力快递会带来机器的损伤。本来用相机拍过外包装和内嵌的泡沫啥的,没想到后来这张卡居然坏掉了.......而箱子已经安装上了,外包装已经扔掉了,所以这篇文章里的开始那些图实在是有点寒酸,其实这已经是一个伪开箱了......

说明书相对来说就显得非常简单,只是提供了简单的图示让你知道应该怎么接线,不过这音箱嘛,本来也不需要太多的功能,不要连接错误基本就没问题。

电源开关是在低音炮上的,低音炮的体积比我想的要大,主要是比较长,低音炮上主要接的是五根线,左右各一个小音箱的线之外,还有电源线,音频接入线和控制线,控制线还连接着做工精美,手感出色的圆盘。

而我后来把升级了的电脑小主机搁在了这个低音炮上头......因为我觉得这个低音炮的做工实在是太扎实了,拿来当个矮凳真的是非常称职!请自动忽略背后还没有理完的有点乱七八糟的线.......

个人感觉这套箱子中,最体现高级感和做工的就是这个触摸式的控制小圆盘了,圆盘的表面采取了触摸开关的方式,用手指轻轻一敲即可切换是否静音,左右旋转圆盘又可以方便的进行音量的大小控制,非常方便。圆盘上的白色灯亮起,就说明目前是工作状态,如果这个时候没有声音,就要检查一下是否跟电脑的音频输出接口有连接好,或者旋转圆盘把音量开得大一些,如果白灯熄灭了,就说明目前音箱即使打开着电源开关,也会是静音状态。

当然,左右两个小音箱也是非常棒的,虽然只有一手可持握的大小,拿着支架感觉就好像一个大号麦克风一样,不过这里头传来的声音可真不含糊,高低音和人声都能满足我的要求,这下耳朵可算是有福了。

因为需要接不少的线,所以理线倒是成了个头疼的问题,最好就是固定了音箱的位置后不再改动,不然后面这些线拖来拖去的,要想达到产品宣传图上那种简洁的效果,恐怕是想多了。还好上次买的升降桌,随桌附赠了一条白色理线线槽,就花了点时间把各类线往里头塞了塞。拍一个后背的线,总共有五条。一根也不能缺,现在正在烦恼怎么把这些线给理得顺一些。

接好了之后就打开电脑准备爽一把了,为了测试效果,特地重温一下“剑鱼行动”,女人质被炸的那一幕360度环绕超慢镜爆炸长镜头,从左到右,弹片呼啸破空的声音非常清晰,低音炮也适时的表现出浑厚的声浪,低沉的表现炸弹爆炸后的威力,让人有一种身临其境,仿佛能闻到热风扑面而来的感觉。如果你音量开的不够大,这种效果也就出不来。所以这对箱子你还要注意的是不要开太大声,免得深夜可能会扰民......

钢柱咕噜噜滚过来的声音很带感的钢柱咕噜噜滚过来的声音很带感的

后来还试了试听演唱会经典曲目“TIME TO SAY GOODBYE“,效果也非常不错,加上已经更换大了的显示屏,视听享受好像提升了一个档次,只是我依旧拍的比较烂的照片没能体现出来而已。

因为音响的效果比较好,所以,箱子摆放的地方,最好距离隔壁邻居远一点,或者是,晚上尽量别开太大声.....还有你在调节低音炮的低音效果的时候不要旋到最大,反正我个人感觉那样有点太沉闷了......

你高几你高几

今年更换升级了电脑之后,显示器改成了DELL 的2719DS,配合乐歌的电脑支架,在新的升降桌上的空间足够摆放这两个小音箱,倒是低音炮摆在桌上方的话就显得拥挤了,只能摆在桌底,几根连接线都是足够长了,就是理线起来略微繁琐,远没有宣传图上的那么简洁:

总结:

细节和音效都比较出色,两个小音箱虽然看着很小巧不占地儿,但是份量沉甸甸的,做工很精良。虽然这套箱子定位上只是一个2.1的电脑音箱,但是用来看硬盘上的电影,或者是播放几场演唱会啥的,效果已经足够让人满意了。线控的圆盘操作灵敏,左右旋转时的阻尼感非常好,感觉很高级。同时圆盘上还直接支持其他播放设备接入,这样可以利用手机和MP3来当音源。BOSE不愧为高级品牌,这套四位数的箱子给我的感受还是很值的。

最后惯例感谢大家的观看,欢迎评论收藏留言,我是爱大家的葡萄,我们下次再见~~~澎湃低音,震撼效果,果然也不是白贵的-BOSE Q50电脑桌面音箱简单晒

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!