当前位置:
文章详情

不仅壶里有乾坤,从酒瓶也能见白酒之品貌

2019-11-08 13:20:42 1点赞 0收藏 1评论

前段时间看见很多人讨论为什么别的酒!>瓶子都是透明的,而茅台却是白色的,这一点其实很简单。

酱香型白酒不同于占了半壁江山的浓香型白酒,它本身呈现微黄,如果采用透明的瓶子来装,虽然这是它的特色,但有人会觉得不如透明的好看。二来,酱香型白酒是目前为止,最适宜收藏的白酒之一,越陈越香,它的可收藏与存储时间比其它香型白酒来说更长,所以在包装上就更加注意了这一点,能够更好的防止光照。

不仅壶里有乾坤,从酒瓶也能见白酒之品貌

但是无论茅台的酒瓶是不是白色,国内众多白酒的包装都有采用红与黄为主色的习惯,偏偏就是洋河多产品都为蓝色包装,要去挖掘为何用蓝色包装可能要去扯什么美观啊存储啊,那是没法继续了,其实,它就是图个精气神,而这品酒虽然品的是杯中酒,但是,酒却不单单只是品味,还是一种文化、精神与态度。

不仅壶里有乾坤,从酒瓶也能见白酒之品貌

洋河是从包装颜色上来体现,而有的酒从名字上就让人觉得神采飞扬英姿勃发,既有豪情也有温润,比如郎酒的中国郎。无论这郎酒是何滋味,气宇不凡的男子,又怎不会想尝尝?

【预售】【酒厂自营】郎酒郎牌郎酒(1+2礼盒装)53度酱香型白酒500ml+100ml*2瓶送礼收藏329元苏宁易购去购买

回来说洋河的蓝色包装,蓝色所要打造的可以用一句经典来概括世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀,正也符合白酒的文化,深远流长,豁达宽广,乾坤自在壶中酒。天与海虽然广,却不孤傲狂热,神秘内敛,清新俊逸,这样的酒让人怡情而不纵欲,举杯交心却能保持彬彬有礼。

不仅壶里有乾坤,从酒瓶也能见白酒之品貌

这样的酒与情怀的定位,可以说是深的男人心了。