有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

2019-11-09 17:27:32 1点赞 8收藏 0评论

想要提升家的品质,不单是一些看起来很昂贵的大件或者电器,更重要的是一些贴心的人性化的细节。这期我们就来盘点能提升家居品质的小细节,看看你家做到了吗?

玄关

1、用毛毡改造防盗门

目前基本上所有的防盗门都是猪肝红色,所以即便家里装修的很美观,玄关大门还是会影响整体效果。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

解决办法是定制毛毡,毛毡背面自带背胶根据自家门的尺寸定制后粘贴在门上就好了,还可以通过字母等进行创意DIY,打造家里专属的入户门。

2、鞋柜内部做活动层板

鞋柜内部打排孔,做活动层板,这样根据家里鞋子高度随时调节,收纳更灵活还不会浪费空间。如果没有打排孔,鞋柜又不合理,还可以用鞋架把空间利用的更充分。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

此外还可以利用这个鞋架,给玄关打造一个独立于鞋柜外的常用鞋收纳区。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

相比各种鞋子收纳盒,这个鞋架更有质感,整洁美观,适合狭窄小玄关收纳。

客厅走廊

3、走廊小夜灯

走廊上装几个智能人体感应小夜灯,晚上起夜不用抹黑找开关,避免出现人意外磕碰受伤的情况,十几块钱就能提升家居品质,实用贴心。

4、客厅无主灯

客厅照明告别传统主灯大灯,通过灯带或者射灯来营造空间的层次感,照明效果更好。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

小区域通过台灯照明,打造专属范围,让家里各个区域独立互不干扰。

5、电视藏线

电视线裸露在电视柜上很难看,做法是可以隐藏在墙内或者柜内,让电视墙更整洁。

卫生间

6、长方形地漏

淋浴间通长地漏,可以不像普通地漏那般,收口处用斜拼切,排水防臭效果更好。

7、浴室拖鞋沥水架

浴室拖鞋沥水架也是提高家居品质的重要细节之一,一方面是避免掉每次洗澡去找凉鞋拖,另一方面拖鞋壁挂沥水,地面不凌乱还能及时干燥。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

很喜欢这种单双独立收纳的鞋架,颜值也比不锈钢和铁艺的高很多,浴室也显得精致。

8、清洁工具墙打造

在卫生间门后墙面打造一块清洁工具墙,各种清洁用品统统壁挂,减少占用地面空间。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

给家里节省出一个储物柜的空间,同时壁挂的清洁工具尽量选择白色,视觉效果更好。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

套装清洁工具效果更好,通用杆减少浪费和占用空间。

9、洗脸盆区需外漏3种物品的收纳

脸盆台面保持台面无物,是卫生间保持干净清爽的条件之一,对于必须外露的香皂、牙刷杯子以及吹风机可以采用如下收纳方式。

a.香皂

壁挂香皂在洗脸盆区,洗手更方便,还不占用台面空间。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

选择中间可拆卸的,随时都能取下来清洁,拯救洁癖星人。

b.牙具

牙刷杯子壁挂,让卫生间台面清洁更省力,个人比较喜欢下面这个吸壁式牙刷置物架,自带笑脸杯,使用更方便。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

45度倾斜沥水保证干燥卫生,中间小抽屉和顶部收纳格还可以用来收纳女生的发绳发卡等饰品。

c.吹风机

女生必备的这款吹风机收纳架,高颜值收纳方便,各种型号的吹风机都可以收纳。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

壁挂放置随用随拿,顶部还能放饰品香薰梳子等小东西。

厨房

10、吊柜下装灯

吊柜下装灯带,特别是在水槽上方,洗碗洗菜切菜清晰明亮,远离阴影,体验超级好。

11、厨房活动插座

厨房轨道移动插座给厨房的电源减压,做饭同时需要使用几个电器也不会打架,安装也很简单,让厨房充满高级质感。

12、高低台面

高低台是厨房最贴心的设计,低台处烧菜,高台处洗碗洗菜,无需弯腰,做饭肯定更省力。

13、厨房高柜

厨房带高柜,给厨房收纳省一半力气,需要注意的是提前预留电源,收纳电饭煲的位置设计成可抽拉,放置蒸汽熏到柜子,盛饭也方便。

14、厨房柜内抽拉式收纳盒

厨房柜内收纳方法有很多,比较普遍实用的是,用可抽拉收纳盒,收纳锅具清洁剂以及各种杂物都没有问题。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

收纳盒底部带轮子,推拉容易方便,放在厨房地柜收纳再合适不过。

15、抽屉内分隔

无论是厨房还是家里的其他收纳,用抽屉内分隔收纳盒绝对是一劳永逸的收纳方式,打开抽屉一目了然井井有条,绝对能提升家居品质。

16、带遮盖的热水器

热水器线路裸露不好看,影响厨房的整体美观,定制不锈钢进行遮盖即可,通过3M胶固定,不过注意的是底部无需密封,保证热水器线路不会处于密封高温状态。

17、可折叠的传菜台

厨房装个可折叠的传菜台,烧好的菜放在这里,让家人帮忙传菜,增加了厨房的活动性,还可以用来摘菜或者做临时收纳,不用时收起,很方便。

18、善用厨房墙面空间

厨房墙面空间不要浪费,刀具、调料瓶、勺子铲子都能壁挂上墙,减少占用台面空间。

19、嵌入式烤箱,可设置保温抽屉

安装嵌入式烤箱的家庭,不要忘记还可以装一个保温抽屉,特别是冬天烧饭,有个保温抽屉太方便了,家人时刻都能吃上热饭。

20、吊柜设置升降拉篮

吊柜设置升降拉篮,不用垫脚取东西,拉篮收纳量也不容小觑,还增加了拿取的便捷性。

卧室

21、床下装感应灯

床下安装感应灯或者感应灯带,夜间起床更方便,对于家里有老人的人来说,感应灯在一定程度上避免了抹黑产生的意外事件。

22、衣柜液压合页

卧室衣柜安装液压缓冲铰链,相比普通铰链的柜门,关门更静音,缓冲效果好,避免各种噪音影响家人休息。

23、衣柜隔板合理规划衣柜空间

衣柜内通过可伸缩的隔板收纳,更能合理规划柜内空间,收纳量也会随之增加,让衣柜更有序。

24、抽拉式裤架

衣柜内通过可抽拉裤架,增加裤子收纳量的同时还不会让裤子有折痕,家里裤子再多也不怕了。

25、衣柜内合理利用抽屉式收纳箱

对于空间大隔板少的衣柜来说,挂晾收纳会让衣柜空间造成浪费,在挂晾区下通过抽屉式收纳盒把空间充分利用起来,抽屉可视收纳,拿取也非常方便。

26、柜内装灯

衣柜内装灯,晚上整理衣柜也不会觉得困难,大衣柜装灯更有必要,减少衣物寻找拿取的时间。

有哪些家居细节,能让家的品质瞬间提升?

铰链灯比较适合装在柜内,只需要安装咋子铰链上,开门即亮,关门即灭,虽然才几块钱但实用性强,大大增加了家居的品质感。

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

天马 F330 组合式抽屉收纳箱 33*47*21.5cm

天马 F330 组合式抽屉收纳箱 33*47*21.5cm

Citylong 禧天龙 G-5094 透明抽屉式收纳柜 五层 50L

kao 花王 蒸汽眼罩 无香料型14片

kao 花王 蒸汽眼罩 无香料型14片

ZIPPO 之宝 207 花砂镀铬 煤油防风火机

ZIPPO 之宝 207 花砂镀铬 煤油防风火机

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴暖身贴保暖贴自发热贴即贴礼盒装30片

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

开浦兰 左乙拉西坦片 0.5g*30片/盒

开浦兰 左乙拉西坦片 0.5g*30片/盒

鱼跃(YUWELL)轮椅 加强铝合金 折背便携 H053C 免充气轻便老年残疾人代步车手动轮椅车

谋福 CNMF 83822正压式空气呼吸器 RHZKF/6.8L-30 重复使用型消防防毒面具