售价169元,小米新品评测:一按两万转,米粉直呼“过瘾”—米家料理机

2019-11-03 15:00:00 2点赞 6收藏 2评论

近日,堪称“杂货铺”的小米科技官网又上线了一款新品,叫做米家料理机,定价169元,其实在之前的文章中我就介绍过。不过呢,前几天我个人入手的米家料理机也收到了,仔细的体验了一番,下面就跟大家简单的说说使用感受吧!

米家料理机和之前在小米商城上一款名为Pinlo料理机如出一辙,其实他们都是来源于小米生态链品罗的产品。产品包括了一个随行杯,刀头,以及底座。只不过,相比传统的榨汁机、破壁机,米家料理机确实更显mini。

米家料理机采用了一体式的机身,设计简洁,颜值颇高。小巧的机身甚至小于2升汽水瓶,这样的身材可以保证它拥有更好的便携性,放在一边也不占太多的空间。杯体容积提升到了500ml,机台体积却比Pinlo小了10%。

米家料理机的杯体采用了3mm加厚设计,500ml杯身上带有刻度,宽口设计比较容易日常的清洁打理。材质上选择了美国进口的Tritan,高温下不会产生对人体有害的BPA。同时设计师很人性化的为随身杯设计了一个带手提的盖子,打完果汁,盖上杯盖就可以直接带走了。

刀头采用了不锈钢6叶螺旋设计,301不锈钢材质,具有比较好的扰流搅拌能力。同时,六叶刀组全部为钝刃,避免清洗时造成划伤。刀座采用外螺纹设计,并装有可拆卸密封圈,冲洗比较容易。

米家料理机采用的是四点连锁按压式结构,采用了铜线电机,功率为350W,转速可达20000转/分钟,配合6叶螺旋刀头,能够迅速地破碎水果。

相比Pinlo,米家料理机拥有一致粉碎效率的同时,噪声控制低了10%,中低频工作噪声,对于日常生活干扰很小。散热风口置于机身底部,不仅散热更快,同时让产品保留了更好的一体性,更加美观。

讲完设计,下面我们就简单的体验一下米家料理机的实际破碎效果吧!虽然伴随产品,附赠了一套果汁配方,但是我还是好不纠结的选择了最为简单的—现打橙汁。操作前,还是需要将桔子去皮,最好再切一下,不然整个丢进去浪费内部空间。切好之后,丢进随身杯,盖上刀座即可。

接通电源后,单手操作,轻轻一按料理机的电机马上会高速飞转,松手即停。我们可以看到在6刀片合理设计之下,能够带来漩涡式搅拌效果,工作时上刀将漩涡中间的食物推向杯壁,然后由长达56mm的中刀将其切碎,并推向下刀和杯底,最后由下刀将食物彻底切碎,实现不加水就能打出果汁的效果。

咱们来看看效果,桔子已经被完全打碎成糊状。喝起来,会有一些小颗粒,当然这是非常正常的,破碎后的未掺水新鲜橙汁味道还算不错。对于基本上很少为家务操劳的我,能够做出这样效果的原味果汁,个人觉得还是非常满意的。

通过一段时间的使用,也可以给予米家料理机一个评价了。这款料理机打出的东西非常相当特别地细腻,比同价位的一些果汁机、豆浆机打出来的不要好太多。同时,米家理机设计小巧,真机的颜值还是非常不错,放在哪里都不会觉得累赘。说起米家料理机还缺少点什么的话,可能就是无法智能联动,没有加热功能。当然,如果都具备了,那应该是米家破壁料理机的事了。

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)