不用不知值不值 篇三十六:能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

2019-11-05 09:31:33 9点赞 8收藏 3评论

在几年前开始就一直在参与航空器HUD项目,无论是波音选配COLLINS的HUD还是空客选配THALES的HUD,带来的飞行体验都是跨时代的。虽然HUD项目在空客机型的飞行一线人员中推广并不是很顺利,但这并不妨碍它成为下阶段的主要机载设备。

也正因为对HUD熟悉,所以当朋友问我要不要试试车载HUD时,我毫不犹豫的就接受了。

现有车载HUD主要是实时的时速、导航等信息投影到显示屏上,在玻璃前方形成影像。可以让新司机和老司机都不用转头、低头就能看到导航、车速信息。

这一次,我慢慢解释,不过还是请你快上车

车萝卜蓝牙版1S彩屏HUD抬头显示器OBD导航转速油耗599元天猫精选去购买看百科

外观

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

车萝卜的包装盒设计很简约,从外观就能看到产品的效果图。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

打开后可以看到盒子顶部有黑色薄棉保罗,而产品本体就在盒子里面嵌着。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

虽然HUD产品本身体积不大(145*131*32mm,打开HUD后为145*131*87mm),但配件还是很丰富的,附件有软胶底座、垫高片(2个)、OBD连接器、OBD延长线,理线夹(3个)、MINI USB数据线

其中标配OBD方式供电,提供包括时速、转速、油耗、水温、导航、电子狗、超速提醒等数据信息,而且它兼容市场上90%以上品牌的汽油车。

工作电流0.5A,待机电流0.3mA。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

值得说一下,MINIUSB口是比较老的接口了,我个人认为如果能升级成C口会更好。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

HUD本体底部可以看到散热孔,车萝卜的这款蓝牙版1S采用的是铝合金型材氧化处理,然后制成精密散热器进行空气散热。背光模组采用的是分散式设计,打破以往的散热瓶颈,散热效率要高出2~3倍。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

反过来看HUD背部,从左到右,分别是仰角调整齿轮、电源插口、光线感应器、仰角调整齿轮。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

在HUD头部操作区,三角形为亮度调节按钮、方块暂时未设置功能、还有就是重启键了。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

1S采用的是低矮化半隐藏式设计,可以和爱车融为一体但也能让人感受它的科技属性。外观选材为聚碳酸酯和ABS的混合工艺,可以在保证造型美观的同时抗高温不变形,遇到UV不变色。

而得益于光线传感器,HUD还能根据环境光线亮度,12级自动调节屏幕亮度,平滑过度无闪烁,当然如果你喜欢手动调节,则可以按我刚刚提到的调节按钮。

在成像原件上,车萝卜HUD蓝牙版1S采用的是定制耐高温原件,120颗LED灯珠采用倒装工艺安装在吕基板上,COB封装后构成一体化面光源,发光面均匀散热且高效节能,有追求人的车载伴侣就是这么美观、繁华、且不枯燥。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

再看下OBD延长线,做工结实,且连接后不易松开,设计还是忠于实际使用效果的。

使用

首先下载APP“车萝卜小蜜”,用手机号登录然后跟着提示一路操作最后扫描HUD背面二维码进行设备绑定。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

然后将OBD插头插入车辆的OBD接口中,大部分车辆的OBD接口都在上图标识的六个地方。

当ODB另一端接入HUD后,启动骑车,HUD会跟着自动启动,车辆熄火后自动关机,部分车辆会延迟3~5分钟。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

APP上不仅仅提供数据显示的辅助,还可以设置音乐、听书甚至限行提醒,加上它还能接听电话,导航,如果能装上SIM,那开车时就没手机时了,毕竟没人在开车时还玩手机吧?这些功能也都是开车常用功能。

能提升安全的开车伴侣——萝卜蓝牙版1S

这款HUD影像无重影,得益于车萝卜采用的自由曲面技术,突破了传统光学成像概念,10+层光学镀膜可以纠正图像变形。而车辆静态和动态时,显示数据均不相同。

这几天使用下来,换了2辆车,感觉车萝卜智能HUD蓝牙版1S的显示技术和车辆数据读取方面做的不错,所需数据都有实用性,有了它,在开车时可以不用低头看仪表盘或手机,这样不仅让行驶更安全,也更不会扣分扣钱,至少魔都有电子抓拍行车看手机行为;每次开完车都手摸HUD感受它的“体温”,感觉和体温差不多,当然客观的说,也可能和目前秋冬季温度低有关系。

;导航需用到手机,当然相对的,成本也下降了不少,只要699元,相信双11的价格会更美好;手机接电话时导航数据会失效;HUD收到蓝牙干扰时,会影响实时数据的更新。

车萝卜Carrobot二代专属蓝牙遥控器

车萝卜Carrobot二代专属蓝牙遥控器

车萝卜(Carrobot)车载汽车无线充电器支架智能车用手机架自动感应出风口支撑导航通用支架魔夹 T2

Carrobot 车萝卜 LJ-DM1 高清HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 二代尊享版 智能车载机器人 hud抬头显示器 车载导航记录仪

Carrobot 车萝卜 QC3.0快充版 车载充电器

Carrobot 车萝卜 QC3.0快充版 车载充电器

Carrobot 车萝卜 C2 智能车载机器人 HUD抬头显示器 尊享版+OBD

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot/车萝卜 HUD智能出行导航电子狗一体机 普通版

Carrobot 车萝卜 智能HUD 蓝牙版

Carrobot 车萝卜 智能HUD 蓝牙版

CARROBOT 车萝卜2代 HUD智能汽车抬头显示器

CARROBOT 车萝卜2代 HUD智能汽车抬头显示器

carrobot 车萝卜 CXM 小蜜机器人

carrobot 车萝卜 CXM 小蜜机器人

Carrobot 车萝卜 蓝牙版1S彩屏HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 蓝牙版1S彩屏HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 C2-BT1S 彩屏蓝牙版 HUD抬头显示器

carrobot 车萝卜 C2 HUD智能车载机器人

carrobot 车萝卜 C2 HUD智能车载机器人

Carrobot 车萝卜 H01 后视镜行车记录仪 前后双录

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪