家有小伍初成长 篇一:第一次给小伍做体内外驱虫/小伍是只猫咪

2019-11-05 10:49:44 6点赞 15收藏 1评论

创作立场声明:本文所涉及商品均为自费购买,如果参加张大妈的评测活动,我会在文中标注清楚。

小伍主子小伍主子

当我们决定将猫咪带回家的时候,我们就应该像呵护我们的孩子一样,用心去照料它们,呵护他们的健康便是第一步。我们家的猫咪取名小伍,寓意非常简单,就是我们家的第五号成员,领养时刚刚满8周,刚进我们家的时候,因为不熟悉环境,所以没有跟小伍洗澡,最近一次跟它洗澡的时候发现了有黑色的小跳蚤,一瞬间领悟到该给小伍做驱虫了。

Part1:体外驱虫

双十一前购入的滴剂0.67mL规格双十一前购入的滴剂0.67mL规格

也在大妈这里、豆瓣和B站做了一些关于驱虫的工作,主要分为体外和体内驱虫两部分,当然驱虫的范围不一样,第一次驱虫的最佳时间也是要大于8周,小伍也刚好需要做了。首先是对于体外驱虫,大都选择是滴剂,在京东上最后选择了雷米高体外驱虫药,它的主要成分是非泼罗尼,主用作用机制为γ-氨基丁酸通道的开放剂,寄生虫在叮咬猫咪皮肤的时候会摄入非泼罗尼,这时候寄生虫的γ-氨基丁酸通道的开放,直接后果就是产生兴奋,兴奋到无法呼吸最终死亡,其实这也算是治疗阿尔茨海默症的一类药物,只是可能因为毒副作用太强,从而引入到了杀灭寄生虫的领域吧。

国家兽药基础数据查询结果国家兽药基础数据查询结果

最开始选用非泼罗尼这个药物的时候,网上有些网友不推荐,说是国家禁用了,但是首先该药物有着兽药准字的,在国家兽药基础数据库也查到了相关信息,接着在维普和万方分别查到各一篇关于非泼罗尼的文献,文献提示非泼罗尼滴剂在1.34 mL/头~6.70 mmL/头的范围内给犬皮肤浇泼使用是安全的[1],以及非泼罗尼也可对哺乳动物产生毒副作用,但其毒副作用较小,因此比较安全[2]。

小伍帅照/小伍是一只弟弟小伍帅照/小伍是一只弟弟

参考文献:

[1]季辉, et al. “国产非泼罗尼滴剂对犬的安全性研究”. 中国毒理学会兽医毒理学与饲料毒理学学术讨论会暨兽医毒理专业委员会第4次全国代表大会会议论文集 2012.

[2]夏新萌, 李海. 非泼罗尼对犬安全性研究分析[J].中国工作犬业, 2015(11):18-19.

Part2:体内驱虫

小伍初到我家多在电钢下面不敢示人的样子小伍初到我家多在电钢下面不敢示人的样子

猫咪的体内驱虫,重在预防!

阿苯达唑阿苯达唑

阿苯达唑也算是用于人类最常用的杀灭绦虫的药物之一,如果你曾经看过《豪斯医生》,就在第一季的第一期,就是讲述阿苯达唑是如何对付猪肉绦虫的,相当精彩!而在猫咪或者狗狗的体内驱虫上面,阿苯达唑同样发挥着举足轻重的作用。

解馋的三文鱼酱解馋的三文鱼酱

当然在做体内驱虫的时候,怎么让猫咪顺利的服下药物是需要我们费一番脑筋的,按照说明书上的要求,根据猫咪的体重选择服用阿苯达唑的剂量。我第一给小伍服用阿苯达唑的时候,用到了他最喜欢的三文鱼酱,把半颗药片埋藏在鱼酱里面,猫咪在不经意间顺利服下药物,在一片祥和的过程中即解了馋,又做了一次大保健,两情相悦,非常舒服。

主子,请你放开我的键盘主子,请你放开我的键盘

此次体内外的驱虫就写到这里,在陪伴主子的道路上,我是新手一枚,不断地跟着各位值友学习进步,关键是和主子相伴的时间伴着幸福,科学喂养,不盲从,懂得陪伴的意义才是最重要的。

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

神经猫猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

派乐特

派乐特

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

MIISHIIEM 英国米时乐宠物药浴香波猫狗沐浴露植物精华草本抑菌止痒护毛柔顺

hipidog 嬉皮狗 狗狗沐浴露泰迪比熊雪纳瑞金毛专用洗澡除臭猫沐浴液宠物用品