家有小伍初成长 篇一:第一次给小伍做体内外驱虫/小伍是只猫咪

2019-11-05 10:49:44 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所涉及商品均为自费购买,如果参加张大妈的评测活动,我会在文中标注清楚。

小伍主子小伍主子

当我们决定将猫咪带回家的时候,我们就应该像呵护我们的孩子一样,用心去照料它们,呵护他们的康便是第一步。我们家的猫咪取名小伍,寓意非常简单,就是我们家的第五号成员,领养时刚刚满8周,刚进我们家的时候,因为不熟悉环境,所以没有跟小伍洗澡,最近一次跟它洗澡的时候发现了有黑色的小跳蚤,一瞬间领悟到该给小伍做驱虫了。

Part1:体外驱虫

双十一前购入的滴剂0.67mL规格双十一前购入的滴剂0.67mL规格

也在大妈这里、豆瓣和B站做了一些关于驱虫的工作,主要分为体外和体内驱虫两部分,当然驱虫的范围不一样,第一次驱虫的最佳时间也是要大于8周,小伍也刚好需要做了。首先是对于体外驱虫,大都选择是滴剂,在京东上最后选择了雷米高体外驱虫药,它的主要成分是非泼罗尼,主用作用机制为γ-氨基丁酸通道的开放剂,寄生虫在叮咬猫咪皮肤的时候会摄入非泼罗尼,这时候寄生虫的γ-氨基丁酸通道的开放,直接后果就是产生兴奋,兴奋到无法呼吸最终死亡,其实这也算是治疗阿尔茨海默症的一类药物,只是可能因为毒副作用太强,从而引入到了杀灭寄生虫的领域吧。

国家兽药基础数据查询结果国家兽药基础数据查询结果

最开始选用非泼罗尼这个药物的时候,网上有些网友不推荐,说是国家禁用了,但是首先该药物有着兽药准字的,在国家兽药基础数据库也查到了相关信息,接着在维普和万方分别查到各一篇关于非泼罗尼的文献,文献提示非泼罗尼滴剂在1.34 mL/头~6.70 mmL/头的范围内给犬皮肤浇泼使用是安全的[1],以及非泼罗尼也可对哺乳动物产生毒副作用,但其毒副作用较小,因此比较安全[2]。

小伍帅照/小伍是一只弟弟小伍帅照/小伍是一只弟弟

参考文献:

[1]季辉, et al. “国产非泼罗尼滴剂对犬的安全性研究”. 中国毒理学会兽医毒理学与饲料毒理学学术讨论会暨兽医毒理专业委员会第4次全国代表大会会议论文集 2012.

[2]夏新萌, 李海. 非泼罗尼对犬安全性研究分析[J].中国工作犬业, 2015(11):18-19.

Part2:体内驱虫

小伍初到我家多在电钢下面不敢示人的样子小伍初到我家多在电钢下面不敢示人的样子

猫咪的体内驱虫,重在预防!

阿苯达唑阿苯达唑

阿苯达唑也算是用于人类最常用的杀灭绦虫的药物之一,如果你曾经看过《豪斯医生》,就在第一季的第一期,就是讲述阿苯达唑是如何对付猪肉绦虫的,相当精彩!而在猫咪或者狗狗的体内驱虫上面,阿苯达唑同样发挥着举足轻重的作用。

解馋的三文鱼酱解馋的三文鱼酱

当然在做体内驱虫的时候,怎么让猫咪顺利的服下药物是需要我们费一番脑筋的,按照说明书上的要求,根据猫咪的体重选择服用阿苯达唑的剂量。我第一给小伍服用阿苯达唑的时候,用到了他最喜欢的三文鱼酱,把半颗药片埋藏在鱼酱里面,猫咪在不经意间顺利服下药物,在一片祥和的过程中即解了馋,又做了一次大保健,两情相悦,非常舒服。

主子,请你放开我的键盘主子,请你放开我的键盘

此次体内外的驱虫就写到这里,在陪伴主子的道路上,我是新手一枚,不断地跟着各位值友学习进步,关键是和主子相伴的时间伴着幸福,科学喂养,不盲从,懂得陪伴的意义才是最重要的。

Broadline 博来恩 猫用驱虫剂 2.5-7.5kg猫 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬漱口水 3D亮白强效版 除口臭牙菌斑 狗狗洁齿水 473ml

宠幸 犬猫洁耳液100ml 宠物狗狗猫咪滴耳液 耳油耳漂耳螨 耳朵清洁液 祛除耳垢 除臭 洗耳水

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

ISLE OF DOGS 爱犬岛 Coature系列 No°63 毛发开结 宠物护理素 250ml

美国进口 多美洁 Tropiclean 猫狗洗耳液 耳螨耳漂耳康 马拉色菌 耳朵清洁 118ml

XUEDIAO 雪貂 留香狗狗沐浴露 抗菌止痒除骚 3.78L

麦德氏 IN-VET 狗狗鲨鱼软骨素340g 宠物泰迪金毛狗狗关节保护健骨

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止益生菌加量款655ml

XUEDIAO 雪貂留香 宠物浴液 全效宠物香波 3.78L

法国进口 超可信(NexGard Spectra)15-30kg犬用L号狗驱虫药福来恩体外驱虫体内驱虫跳蚤蜱虫螨虫蛔虫

超可信 犬用内外同驱 整盒装3片 3.5-7.5kg

超可信 犬用内外同驱 整盒装3片 3.5-7.5kg

憨憨乐园 洗猫袋剪指甲多功能/掏耳朵/防抓/固定袋/宠物猫咪洗澡猫包猫袋猫用品颜色随机

美国进口 大宠爱 猫驱虫药 体外驱虫滴剂 宠物药品驱虫 驱耳螨疥螨虱子跳蚤蛔虫等 2.6-7.5kg猫用1支装

麦德氏IN-PLUS 犬活力能量营养膏120G 狗狗发育能量营养补充