瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

2019-11-06 14:55:47 1点赞 0收藏 1评论

化妆品这种东西,不同肤质不同地区使用感千差万别。

所以先来说一下我的肤质瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

坐标

浙江北部

肤质

混沙漠皮。

T区有时候会出油,但其余脸部肌肤都是沙漠瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

年龄

26。

虽然不知道写着干啥,但是写上去仿佛我很严谨的样子...

瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

之前去泰国旅游的时候在机场买的,当时逛CPB,也没看价格就买了。

回国仔细看了小票...

这可能是我这辈子买的最贵的散粉了瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

不过真的很大碗。

瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

买的时候没有拍照,空瓶了拍个残骸...

新的时候还是很美貌的,摸着良心说。

想看的fri们可以移驾天猫旗舰店看买家秀~

[双11抢先加购]肌肤之钥CPB散粉定妆粉光纱蜜粉26g定妆持久控油700元天猫精选去购买

刚买来的时候需要自己把里面的纸圈和筛网放进去。

瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

这步很重要,我当时随便放了一下,后面又重新拿出来放,浪费了很多粉...

有了筛网过滤,出来的粉会更加细。

因为盒子很大,而且里面的筛网是自己放进去的。

其实这个散粉是特别不适合带出门的。

尤其是长途旅行。

一来是太大个带起来不方便,二来是它的筛网会在里面乱飞,打开内盖以后里面乱七八糟的...

这个散粉更有名的其实应该是它的粉扑吧。

大大厚厚的,用起来感觉自己像是公主瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

CPB的化妆品都有一种很高级的香味。

这大概就是贵妇的感觉吧~

言归正传,虽然详情页里介绍说是打造迷人光泽肌,但是不知道是我肤质的问题还是咋地,我用起来就是哑光的奶油肌质感。

我搭配的基本上是娇兰的金钻粉底液(娇兰的东西也很香),有时候就用个兰芝的紫色隔离(万年回购款,强推)。

上完粉底上散粉,就会被直男老公说妆太厚。

可能是粉扑太厚重不太好取粉,很容易用太多。

划一个重点。

建议和我一样干皮的小伙伴可以自备一个毛茸茸散粉刷,上脸会自然很多。

瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

因为粉很轻,打开都会飘一点。

一开始用的时候我都特别虔诚,生怕粉飞掉。

后来用的时间久了,我就各种糙,生怕用不掉...

(感恩我还是把它用完了瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

持妆还是可以的,不过我本身也不爱出油...

一天工作到晚上不补妆,妆面基本上还是完整的,而且会更自然。

总结一下

散粉更适合中性、油皮。

干皮最好自备散粉刷,上脸会更自然。

干皮上脸是妥妥奶油肌,光泽,不存在的。

想要光泽肌还是不要用散粉,选择隔壁定妆喷雾吧。

持妆度可以,油皮中途可能需要补一补。

买了这个散粉需要再备个小的散粉方便带出门补妆。

虽然买的时候有点贵,但是使用的过程还是会觉得物有所值。

说句题外话

江湖流传CPB的粉扑特别适合NARS的粉饼

于是我本着不浪费的原则,买了一块NARS的粉饼。

瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

果然,这才是这个粉扑的正确打开方式啊!

取粉方便,上脸自然瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

适合干皮瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

遇到亲妈了瞎说 | 终于空瓶的CPB光纱蜜粉

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 清晰无痕蜜粉 8.5g

Club(可乐美) 素颜晚安粉 定妆散粉 粉饼 美肌蜜粉 彩色玫瑰香 26g 无需卸妆 日本进口

谢馥春 官方旗舰店工艺国妆鸭蛋粉散粉40g×1盒图案随机发 送散粉盒 中华老字号 蝶恋花

unny club 悠宜 清透无瑕散粉蜜粉控油定妆持久提亮细致毛孔 8g

Perfect Diary 完美日记 散粉定妆粉蜜粉控油粉饼持久修容透气裸妆 绿色 6970582792737

土家硒泥坊 散粉定妆蜜粉抖音同款控油定妆粉粉饼隐形毛孔 1#象牙白

谢馥春 官方旗舰店工艺国妆鸭蛋粉散粉40g×1盒图案随机发 送散粉盒 中华老字号 花好月圆

MAXFACTOR 蜜丝佛陀 透肌蜜粉 自然色 15g

MAXFACTOR 蜜丝佛陀 透肌蜜粉 自然色 15g

透真柔美蜜粉遮瑕网红不浮粉定妆粉散粉防水控油粉饼晚安粉修容持久保湿女 粉紫色

土家硒泥坊 散粉定妆蜜粉抖音同款控油定妆粉粉饼隐形毛孔 2#粉紫色(微珠光)

卡姿兰(Carslan)水感柔雾蜜粉02#9g(散粉 保湿定妆 控油不卡粉)(内赠净透润色隔离中样*2)

Perfect Diary 完美日记 矿物控油丝滑蜜粉 04紫色

泰国进口 Mistine(蜜丝婷) 24小时不脱妆散粉 22g/盒 定妆粉持久控油遮瑕蜜粉带粉扑

GUERLAIN 娇兰 金钻修颜粉饼00# 瓷白色 10g

GUERLAIN 娇兰 金钻修颜粉饼00# 瓷白色 10g

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g

罗拉玛斯亚(Laura Mercier) 长效定妆控油蜜粉 罗拉散粉#透明色29g

苏宁国际 Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光纱蜜粉 26g