继索尼三代降噪豆和小鸟Air+se之后再入华为FreeBuds3对比下

2019-11-16 10:45:36 7点赞 3收藏 12评论

之前已经对比过手上的索尼Wf-1000XM3和小鸟TRACKAir+SE,之前给领导买的粉色小鸟Trackair一直被吐槽在高铁站断连严重,然后我换下来的黑色小鸟Air+颜色被嫌弃,两个都果断放闲鱼回血了,手上的小鸟Air+SE又是黑金色,然后索尼降噪豆领导试了一下后嫌太大太笨重,没法子,又只能开始了寻觅之旅。

恰好双十一华为上架了新款真无线耳机FreeBuds3,现在用的都是华为的mate手机,领导的mate20,我的mate30,虽然上一代的华为耳机口碑有点崩,但看了下宣传,感觉还不错,果断京东1109入手白色,到手后我用了半天,领导正好出了趟差,高铁飞机都戴着体验了一下,来聊聊感受。

全家桶的好处就是方便,连接上以后开盖也跟苹果一样有提示了,不错

充电盒大小还算好,比小鸟大,比索尼小

耳机本体是半入耳式,比小鸟大点,跟苹果的造型大小差不多

先谈佩戴感受,我是已经习惯了入耳式的耳机,心里踏实不怕掉,稳的一匹,华为这个是半开放式的带上去虽然心里有点不放心,但是我试了下稳还是蛮稳的,摇头和轻甩头都不会掉,领导说带上去感觉还不错。

接下来音质是玄学我就不说了,来说降噪,之前接触过的降噪真无线不管事索尼,小鸟还是苹果都是入耳式,华为这种开放式的耳机能集成降噪功能不得不说还是有一定黑科技。说下感受,打开降噪功能,效果大概只能到索尼降噪豆的五六成功力,并且带着出街,一有风降噪功能感觉就像抽风一样,很不爽,在车上或者地铁里打开降噪还是有一定效果,不过跟入耳的降噪豆和小鸟都有一定差距。

连接的稳定性,在机场和高铁站领导都说没有断连的情况,看来芯片升级了以后这个问题华为解决的不错。

总结下,华为这次的耳机颜值还行,连接稳定性不错,降噪有一定效果,但出街不建议开,坐高铁飞机打开有一定效果,作为颜值控领导说还行,麻溜收下了。