二狗的好物分享 篇十:陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

2019-11-10 20:32:24 3点赞 0收藏 0评论

前言:

优胜劣汰一直都是这个社会不变的发展规律,竞争始终存在于各个领域,资源的有限性决定了我们想要获得更多更好的回馈必须要让自身不断强大起来。在当下父母对于子女的教育尤其是从启蒙阶段开始的培养更是被当做重中之重来抓,早教机也获得了不少家长的认同,作为家长都不希望小朋友输在起跑线上。近期体验了牛听听儿童智能熏教机,究竟这款产品如何请看体验评测。

开箱晒物:

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

外包装采用了较为活泼的黄色元素作为主色调,手提式设计拿取较为方便。外包装盒质感不错,正面印刷有一只萌萌的熏教机。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

侧面上印刷有牛听听熏教机的主要功能,包括精品内容、AI识别、英语点读、智能语音、NFC刷播等功能,可以让我们简单直接的了解相关信息。值得注意的是这款产品和知名的喜马拉雅平台进行合作,应用资源的话应该比较丰富。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

打开包装可以看到牛听听所有的配件,包含分别读书牛、说明书、附赠绘本、NFC书签、点读棒、5V2A的充电器、充电线以及读书牛贴身胶外套和小背带,配套齐全且质量棒棒哒!

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

读书牛机体本身就是一只小黄牛的,它颜色鲜艳造型呆萌可爱, 其中一对小牛角独得宝贝的恩宠。而且牛角材质都是采用的食品级的硅胶,其他部分主要采用的ABS环保材料,保证了产品使用的安全可靠,家长可以放心让小朋友使用。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

所有的的按键都集中在牛头部分,囊括了开关机、熏陶、读书订阅、收藏、上下首、音量增减以及智能语音等功能,还有特设的NFC感应区对应赠送的书签卡使用。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

读书牛的正面设计了一块方形的显示屏,在未使用前屏幕上贴了一张读书牛的脸部表情卡通贴纸,活泼可爱的同时也很好的保护屏幕。在屏幕正上方有个小小凸起宛如二郎神天眼的就是我们的摄像头,摄像头可以方便的识别绘本资料内容,在我们阅读以及点读绘本的时候起到了至关重要的作用。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

在读书牛的背面上方有个凹槽的设计,一开始不太明白拿来干啥用的后来有一次小朋友无意间把手伸进去抠着读书牛东拿西放的,顿时觉得这个设计很好用。说实话读书牛机体还是有一些重量的(毕竟有600g),对于小一些的孩子来说用手拿可能会出现拿不动或拿不久,我自己也试了用手抠着拿挺牢固。机身内置了3W的扬声器,能够确保不错的使用效果。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

最后往下分别是扬声器以及充电指示灯、充电孔、reset孔。在读书牛的底部商家还特别增加了一圈硅胶垫给予机体更好的防滑保护。充电接口是采用的老旧的Micro usb充电接口,不如Type-C接口方便。牛听听续航能力不错,得益于配备了一块5200mAh大容量电池,可以轻松完成10小时的续航。

使用体验:

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

撕掉屏幕上的贴纸,按住开关机键不一会读书牛的牛角就会亮起然后屏幕上就会出现读书牛的图标以及语音:牛听听-听成长。紧接着它就会提示你下载对应的APP联上网络建立起手机与读书牛的联系以便之后更好的使用。有屏幕和语音的指引在用户操作上体验更佳。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

智能时代很多产品都可以轻松接入网络,这款牛听听产品也能接入网络配合APP使用。扫描产品手册的二维码或者搜索下载好牛听听App,根据提示安装并注册,一步步操作很简单。通过读书牛进行熏陶、订阅、阅读、倾听等功能,也能使用手机来随心控制,这点很人性化不错。 特别补充一句,这款产品只支持2.4G网络。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

收到产品的时候就提示APP升级,厂家的软件更新迭代的速度还是不错的,期待后续的资源也能跟上。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

牛听听app的界面主要包含发现、互动、学习计划、宝宝四大部分,这里着重介绍一下它的阅读绘本的功能。阅读现在越来越受到家长的重视,从小阅读习惯的培养就非常关键。以往的模式都是在孩子不识字没法独立阅读的情况下需要家长陪读一字一句的给她们念,而现在的阅读模式已经发展为小孩子哪怕不识字也可以独立阅读,通过读书牛翻读功能孩子能够自己独立边听边看图画,还能翻到哪页就读哪页。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

还有一个很棒的点是读书牛还配了一根很像棒棒糖的点读笔,小一些的孩子能够通过细细的点读笔随意点读任何单词,点到哪里读哪里 So Easy 。经过产品的升级,现在读书牛也可以直接拿手指点读了,更方便更直接了!

目前读书牛能够识别的绘本翻读资源已有4万多本且还在不断的增加当中,大部分很经典的绘本都能够识别出来还是挺不错的。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

读书牛除了能够为小一些的孩子阅读绘本,对于大一点的孩子的教材也是能够识别就行有声阅读的,1-6年级的语文、英语教材都能翻读(其中1-3年级的课本还支持指读),在一定程度上还是能起到辅助学习的作用。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

比如读书牛所具备的语音功能,遇到不会写的字就可以问询问它,然后屏幕上就会根据所听到的要求出现你需要的文字,并对该文字的笔画含义也会进行简单的讲解。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

三张带NFC功能的特殊书签卡可以绑定 APP上资源内容,绑定后的NFC书签卡在靠近牛头顶部中心区感应刷播即可实现有声播放的功能。可以方便小朋友进行打卡课程的学习,轻松又便利。不过书签设定的是每次从头开始播放,如果支持续播模式的话会更加方便一些。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

牛听听包含一个内容丰富资源库,内容包含50W+的各类资源,12个大主题70个主题分类,满足1-9年级小朋友的学习需要。需要注意的是牛听听的资源库一直保持着高速的更新,确保内容的全面性和时效性。

陪伴孩子,愉快成长:牛听听儿童智能熏教机使用评测

读书牛内置16GB的储存空间,一旦联网就会自动缓存无需手动下载。每台牛听听都有2000分钟的免费云盘空间,家里自己的其他早教资源、书籍CD等都是可以上传的。如遇空间不够还能通过牛币兑换,当然只要每天坚持签到打卡也是会送牛币滴!

体验总结:

对比了很多早教产品,牛听听-读书牛版本的确还是一款综合性能较强的早教产品,互动体验不错(指读功能、英语点读、口语测评等),内容识别度较高,同时APP的海量资源大大增加了实用性。萌萌哒的外观也特别获得了小朋友的喜爱,作为一款寓教于乐的产品特别适合培养孩子的学习习惯。家长们都害怕孩子输在起跑线上,这种焦虑也渗透到我们生活的方方面面。选择一款优秀的早教机,助力孩子养成良好的学习习惯,这款牛听听是个不错的选择。

Bravokids 儿童早教机

Bravokids 儿童早教机

Fisher-Price 费雪 DYM83 婴幼儿发声玩具 翻滚小贝贝

知识花园婴儿故事机儿童宝宝儿歌早教机0-3岁幼儿学习机音乐投影

贝恩施宝宝手机玩具 0-1-3岁婴儿儿童触屏早教益智电话安抚女 贝贝兔小手机(公主粉)(带充电线)

贝恩施宝宝手机玩具 0-1-3岁婴儿儿童触屏早教益智电话安抚女 贝贝兔小手机(王子蓝)(带充电线)

QIMENGHAO 启蒙号 儿童早教故事机 银色-奇奇

QIMENGHAO 启蒙号 儿童早教故事机 银色-奇奇

易读宝 Q7学习机点读机 幼儿益智早教机思维机 宝宝玩具故事机 5000+有趣音频,2100+知识点,7640分钟音频 Q7思维学习机(配幼儿认知学习卡)+卡片3套

猪猪开饭 B7006 早教机 尤加利绿 蓝牙版

猪猪开饭 B7006 早教机 尤加利绿 蓝牙版

澳贝动感驾驶室宝宝方向盘玩具多音效仿真体验模拟驾驶学交通常识

Quway 趣威文化 QW01106 双语点读笔 小百科套装 小威版

babycare儿童点读笔通用英语学习点读机幼儿小孩早教故事机玩具

德国Hape百变像素画3-6岁益智积木玩具宝宝早教蒙台梭利逻辑教具

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机