400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

2019-11-07 15:20:27 0点赞 0收藏 0评论

记得小时候我们通过显微镜看到的那些令我们感到无比神奇的微生物,着实让我们兴奋,毕竟这些肉眼看不到,而且显微镜下能够看到微观世界。那时候就一直想买一个显微镜,可是奈何价格太贵,体积大,不便于携带,操作专业且繁琐。可以说传统显微镜的高门槛往往阻挡了大众探索的脚步。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

科技发展总是让我们惊讶,偶然看到了这款“TIPSCOPE黑科技手机外接显微镜”,根据资料来看,居然还是华中科技大学几个博士做的创业项目,目前,肯维捷斯团队共有8人,主要为研发人员,创始团队均来自华中科技大学。自然是忍不住想体验一下,更何况价格还非常的亲民。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

那么TIPSCOPE黑科技手机外接显微镜到底有什么神奇之处呢?

来点专业知识,TipScope打破框架,让显微镜贴在手机摄像头上即可使用;自动通过调焦获得清晰图像;产品拇指大小,重量只有3g,可随身携带;兼容 iOS/Android各种智能手机。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

总结一下TIPSCOPE可看作是传统显微镜的整体缩小版,工艺非常精良。TipScope的分辨率在2微米左右,可清晰看到人和植物纤维等物体的内部构造。其放大倍率在20—400倍,不仅能像放大图片一样放大任何部位,还具有拍照、摄像以及慢动作拍摄功能。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

外观非常便携,本体真的很小巧,厚度也就5毫米!镜头背面是双面贴,使用时得贴在镜头上,所以理论上任何拍照手机都可以使用。使用它观察赠送的草履虫玻片,考虑到它的体积和价格,第一眼效果还是非常震撼的!

它的范围广,用途大。打开手机拍照功能即可查看放大后的图像,使用方便。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

通过千辛万苦终于可以对好焦距,拍出了一张想要的照片,具体效果如图。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

看起来比较光滑平整的衣服拍照结果,放大效果可以看出非常明显。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

总的来说,TIPSCOPE手机显微镜这个产品不失为一个用于日常娱乐,儿童科普教育的一个好工具。

400倍高清放大!让手机摄像头秒变显微镜

我是一个尊敬科学,崇尚科学,渴望走进科学的穷屌丝。所以,我带着科学家的头脑,带着卑微的身价,花掉积攒多年的不到200元的巨款,就是为了走进科学,验证我大胆的想法。因为TIPSCOPE何况价格还非常的亲民,最后到手价一百四十多块,这个价格,无论成像效果如何,都算很香了。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 中心板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 云台减震板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 上壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 底壳组件换件服务