洗碗机选台上式的或是内嵌式的,就是不能选水槽式的

2019-10-08 23:19:00 6点赞 15收藏 15评论

洗碗机最近几年特别火,火的原因其实并不是因为有了洗碗机以后大家省心省力了,而是有了洗碗机我们的家庭更加幸福了,不用为了谁洗碗这个事争吵了。

现在市面上主流的就是内嵌式、台上式的,包括近两年火起来的水槽式洗碗机,我们到底选哪一种好呢,今天哲北大叔给大家的呗的呗,说说我的观点。

洗碗机选台上式的或是内嵌式的,就是不能选水槽式的

我们先说内嵌式的洗碗机,技术成熟,外形尺寸较大,和消毒柜大小相当,会占用我们厨房的橱柜空间,不过容量大,说是洗碗机,但是锅碗瓢盆以放下的,可以洗的餐具多,比较适合大家口的使用。

主要采用的是前开式拉篮设计,正常我们是需要弯腰拿取的,相对来说老人、孕妇、包括家中有孩子的,不太方便。正常要是安装家中橱柜需要预留位置,并且需要增加进水和排水的管道,对水槽下部的空间也有一定的占用

嵌入式的洗碗机的清洁效果是最好的,主要是通过喷射出的高压水流强力冲刷,并且配合高温水洗,有效的杀菌,基本上合格产品餐具洗净都是没有问题的,高端产品还配备软水系统,不伤餐具。

洗碗机选台上式的或是内嵌式的,就是不能选水槽式的

内嵌式洗碗机,正常的清洗时间呢基本在100分钟以上,并且每次需要添加专用的洗碗剂等,相对来说,水和电更加费一些。

再说台上式的洗碗机,体积小方便使用,基本上和家里的微波炉一样大小,也不用安装设计,也不用改动水管,用的时候放着,用完搬走都是可以的,使用相对灵活的多。

台上式的洗碗机采用的是顶喷加底喷的双层喷淋方式,再加上高温水流的强力冲洗,清洁力也是不错的,洗完后引入外部空间进行排气和干燥、并且可以长时间存放餐具。

洗碗机选台上式的或是内嵌式的,就是不能选水槽式的

现在主流的台上式的洗碗机,有超速洗、强力洗、节能等多种的功能,基本上和内嵌式一样,清洁时长最短的有15分钟的,也有100分钟以上的。

最后说一下水槽式洗碗机也就是最近比较火的,特别针对小户型、二人世界、三口之家的做饭少的推出的。家中双水槽的位置完全是可以放下的,安装时不需要改水拆橱柜的,不会占用到厨房的空间,采用的是上翻盖的设计,符合人体工学设计,老人、孕妇最适合了。

洗碗机选台上式的或是内嵌式的,就是不能选水槽式的

好了说了上边这么多好处,是不是大家感觉应该推荐水槽式洗碗机了呢,水槽洗碗机是有多道的洗涤程序和高温杀菌模式,做到360度无死角的清洗碗碟、除了可以洗碗之外还能洗蔬菜,功能强大呀。

但是水槽洗碗机因为空间及方式的限置,它的清洁和干燥能力是真心比不过传统的内嵌和台上式的,并且水槽的价格现在也是有点太虚高了。

洗碗机选台上式的或是内嵌式的,就是不能选水槽式的

说完三个大家知道如何选了吗?我个人的观点,如果大户型家中人多,内嵌式还是最靠谱的,如果说小户型家里人口也少,那台上式的也不错,反正我个人是不太推荐水槽式的,如果说改掉了漏水、干燥能力加强,价位降到一个合理的空间后,可以再考虑。