五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

2019-10-08 14:47:51 0点赞 0收藏 0评论

眼看着明天就放假了,早已无心上班的小编,今天在网上刷了不少旅行社的广告,想在这其中找找看有没有适合我这样四肢不勤、早起不来,纯粹想“逛吃逛吃”的旅游项目。

正翻着各种旅行团的广告,突然一张画风有点微妙的广告印入小编眼中。

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

这张海报“相貌平平”,鲜明的高纯度配色,铺满整个页面的图文排版,似乎和其他的旅行社广告没什么分别。

但定睛一看,内容确让小编大吃一惊。飞机高铁车辆地铁公交全部上阵,这是全方位海陆空出游?

前面还写了不同预算下的推荐,有哪个旅行社这么做广告的?

等等,似乎哪里不对,小编这才注意到,眉头上大大的“支付宝旅行总社”,仿佛是在和我开了个大玩笑?

原来,这是支付宝介绍近年来,在帮助人们便捷出行方面所做的努力。

从内容上看,对支付宝动态比较关注的网友会觉得平平无奇,但这张海报透露出的强烈的街边分发的小广告的风格,却吸引网友的目光长久停留其上。

人们不禁要问,这位设计师,难道师从传闻中的营销界自成一派的一代宗师,椰树椰汁老总(兼产品设计师)?

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

说起互联网营销,除了这位画风奇特一般人模仿不来也难以hold住气场的“椰树牌”,这片江湖中其实有两个流派是无人不知无人不晓,占据营销界的半壁江山。

一个是以“苹果PPT画风”为标准的简约高冷派】,另一个是以国产热剧为灵感的【明星流量派】

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

(▲图片来自《十万个冷笑话》)

说起【简约高冷派】,这类流派从某种程度上来说,正是热衷搞事情的自媒体唯恐避之不及的“X型”文案。

整一张海报下来既没有故意模糊语义以给你带来无限遐想的宣传口号,也没有“男默女泪”的情怀导向,就是一张干净的底图,产品的名字,简短的功能、特色介绍,感觉设计师如果不是不得已的话,连相关活动时间都不愿意印在上面。

比较典型的例子比如亚马逊(当然这张海报也有可能是为了迎合它的投放地——五角大楼的一贯严肃风格)

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

还有海报中透露着一股“我马斯克又不是第一次濒临破产了,我的产品就是这个风格,爱买买,不买拉倒”的特斯拉

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

而另一个【明星流量派】,在风格上就颇有种“海纳百川”的架势:请不同的明星就玩不同的人设,这风格能不“有容乃大”么。

在这一流派中,我们可以看到坚毅中透露一股富贵,严肃中又让人不由联想到玩水枪时的童真的“小李子”莱昂那多

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

也可以看到,在炎炎夏日坚持天天给赵丽颖送外卖,还能依然保持着帅气一点都晒不黑、一滴汗都不会流的的杨洋

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

以及长着一张娃娃脸,骑上小黄车活脱脱一位在校大学生既视感的鹿晗

五一假期临至,这家新晋网红旅行社刷屏了

介绍了这么多,每一种流派都有各自的卖点,比如在企业推广产品之初,需要迅速扩展知名度的时候,【明星流量派】往往能起到事半功倍的效果,就仿佛采摘明星团队打造出来的成熟人气果实,能让消费者迅速把产品和自己喜爱的偶像联系在一起,留下深刻的初步印象;

而在企业定下发展基调之后,【简约高冷派】往往更有利于塑造一个高格调品牌,并且在此基础上发展个人风格,强化品牌认识度,让围观群众一眼就能在众人中识别出来品牌的特色;

虽然上述两种是常规发展路线,但也有某些互联网企业在探索营销的方法时,走上了放飞自我的“不归路”,进可亲民接地气,退可高冷秀逼格,时而狂放没节操,时而清新惹人爱,对于这样的全明星选手,我们只能说一句,大佬,请收下我们的膝盖!

【本文图片来自网络】