2019-12-11 19:18:04 14点赞 23收藏 3评论

前言

环游世界是很多人的梦想,我们也从未停止过探索世界的脚步。很久以前,人们仿照地球的形状,制作了地球的模型用来了解世界。还记得前一阵子大火的亲子电影《银河补习班》里邓超饰演的爸爸马皓文,他能用足球改成地球仪给儿子当礼物,这个地球仪也成了贯穿整部的线索,儿子回到老房子第一个找的不是别的,就是这个已经堆满灰尘的地球仪,甚至他当了宇航员去了太空,只能带一件东西的情况下,他仍然是带了那个地球仪,可想而知这个地球仪对于孩子的意义。

地球仪——很多家庭都有,也有很多家庭还没有买,我认为,每个家庭或多或少都应该拥有一个地球仪。尤其是已经有小孩的家庭,孩子已经或多或少的开始了解地理知识了,立体的地球仪相比地图可以对地球的形态有更加直观的认识,地图也是学习地理非常重要的工具,如果两者结合了一起看,学起来更加事半功倍了。

当然,不可能人人都是电影里的马皓文,能亲手做一个地球仪出来。大多数人就只能买一个了,那么问题就来了,那么多地球仪的品牌应该买哪个?这地球仪吧还挺占地方的,如果买个一般质量凑合的,看久了也会闹心吧。要买的话索性就应该买一个品质好一点的,所以这篇文章就重点讲一下一直在地球仪领域深耕细作,来自祖国宝岛台湾,40年来只做地球仪的品牌——FUN GLOBE 朋宸地球仪 。只不过这个品牌实在太低调了,低调到做了40年的地球仪大多数人还是不知道它的存在。地球仪领域低调的王者——FUN GLOBE朋宸地球仪品牌简介

▼fun globe地球仪天猫旗舰店地址。

2019天猫全球狂欢-funglobe旗舰店-天猫Tmall.comfunglobe旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。funglobe旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高73.71%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高73.24%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高78.82%。funglobe.tmall.com去看看

品牌历史与简介

根据官网的介绍,先回顾一下品牌大事记

来自品牌方的介绍:

Fun Globe 立體地球儀研發過程歷程:

在台灣省 因為一個高職老師的需求 1974年開始研發地球儀

1979年研製成功 ,成為亞洲第一家南北半球一次成型的地球儀廠商 , 並在台灣開始販售

1980年接到許多外國客戶的詢問,並於當年完成英文版開始外銷

1992年開始繪製山脈的地形圖

1993年繪製完成 並開始販售,但都是已平面球體販售

1999年因為日本客戶的需求,開始研發立體浮雕地球儀

2000年研發完成並開始生產銷售,日本客人當時地球儀的型號為OYV-250,非常的受歡迎,並於當年一起開始銷售歐美國家,也是非常的受歡迎

2012年5月24日FUN GLOBE品牌来到深圳,成立了深圳朋宸貿易有限公司,把立體浮雕地球儀引進到内地來銷售,並跟成都地圖出版社、北斗地球儀及許多知名客戶合作,至今已經7年多了,廣受許多客戶的歡迎,抱持感激的心,我們將秉持更專業更謹慎細心的態度去研發更專業最精美的地球儀呈現給大家, 謝謝!

Fun Globe(奇趣地球)品牌地球仪原产自台湾,有40年从事生产与研发的历史积淀,老董事长何炳煌先生原先台湾从事五金行业,是出了名的能工巧匠,那一年,他应朋友之邀,亲手制作了一个精美的地球仪,他与地球仪一生的缘分也就这样开始了。地球仪属于出版物,精准与严谨是不可或缺的态度,这也完全符合何爸爸的做事风格。何爸爸虽然是一个传统保守的人,但他对地球仪的爱恋却是热烈而奔放的,精妙的工艺只是基础,他还别出心裁地把山脉制作成浮雕设计,让何家的地球仪看起来更加生动立体,也得到了很多客户的赞美。

至今为止,有关地球仪的生产工艺和部分销售事业仍然保留在台湾。Fun Globe(奇趣地球)地球仪的品质一流,市场前景很好,企业也希望能把自己的地球仪卖到世界各地,让更多人感受到奇趣地球给生活带来的欢乐与美好。在这样的时代背景下,2012年,儿子何朋桉做了一次很关键的选择,他不顾父亲的反对,独自一人来到广州东莞,创立了朋宸地球仪,成立了东莞市朋宸地球仪有限公司,开启了将Fun Globe销往全世界的伟大梦想。尽管遭遇过低价山寨产品的商业冲击,何朋桉依旧坚守精良品质和高端设计的原则,不但让品牌最终生存了下来,更因为出众的品质和多元化的设计,谱写出了一曲奇趣地球的华丽乐章。

现实也没有辜负何先生的努力,在他的带领下,FUN GLOBE地球仪不断扩展壮大,现在国内外大多数地球仪的球体都是他们工厂代工出来的。FUN GLOBE 是立体浮雕地球仪的开创者,是其最早引进中国内地的,浮雕技术可以让人们更加直接的感受到地球上哪些地方有山脉,FUN GLOBE地球仪还在地球仪中加入了LED灯光,根据灯光的明暗可以显示诸如洋流、星座等不同的图案。

▼地球仪上凸起的山脉

▼来自朋宸地球仪工厂内部的实拍,可以看到很多制作好的地球仪球体等待组装

▼工人们组装球体以及LED元件等

▼装好箱的地球仪成品装箱,等待发往全国各地

如今,虽然朋宸地球仪还不满十年的光景,却取得了很好的业绩,在全国已经遍布很多家代理合作伙伴,这与何朋桉的创新理念和用心经营密不可分。何朋桉虽然不是家族地球仪的创始人,但他所提出的品牌理念也是Fun Globe(奇趣地球)的灵魂所在,历经半生后,也正值品牌之路的40年,何朋桉先生希望将精良工艺和快乐理念传播得更广,他要把地球仪卖到世界各地,将来还要开设属于自己的地球仪体验馆,不断制造生活中的小美好!

写在最后

之前有一篇我写过关于如何选购地球仪的文章,当初在选购的时候比较了很多品牌,我庆幸没有走歪路,我本身也是比较喜欢这样在某一个领域做到极致,而不是那些做的很杂但是单拉出一项产品来和最高水准又有很大差距的那种。虽然FUN GLOBE地球仪可能还没有做到极致,但是绝对是称得第一梯队的水准。

在上了张大妈之后才明白了中国的制造之路还有很长的路要走,很多的产品和世界上的最高水准相差不少,就像我买的那些钢笔,吃过国产的英雄100的亏后,我再选择购买国产品牌的时候就会谨慎很多。但我也相信在一批像FUN GLOBE这样的企业的努力下,这个差距会慢慢缩小,世界终将变得越来越美好!