玩机教程 篇三:MIUI 省电指南

2019-10-10 11:19:39 4点赞 22收藏 6评论

●【开篇序言】●

本帖用途:主要解决2大问题:

第一,介绍和扫盲省电模式功能,以及开启该功能的3种方法;

第二,学会和了解MIUI 里最基础和实用的8招省电技巧,还有更高级一些操作技巧(不常用的7个省电小妙招)

日常生活中,随着手机使用时间越久,旧手机续航是一直一个令用户头疼的问题,用不了多久就没电,出门不带个充电宝都觉得不踏实。那么问题来了,怎样才能以最大限度地提高手机续航呢?

今天小编为大家带来MIUI里最基础且实用的8招,能让你的手机续航更持久哦,最后再给出7种小妙招,让你在前面基础的8招之上,更加省电。当然,在介绍MIUI里最基础的8招,先给大家科普和扫盲一下一个知识点——“省电模式”,何谓省电模式?开启省电模式的方法有几种?因为,后面介绍省电技巧,都和这个功能有关,所以,先给大家阐述和介绍下“省电模式”。

◆介绍: 省电模式◆

省电模式这是MIUI8推出的一项省电功能,告别“一根藤上七个瓜”的链式启动,禁止非必要应用间的相互唤醒,以减少CPU的负荷从而达到省电的目的。这项功能默认采用的是MIUI预设的省电方案,系统为我们提供了4种省电配置级别:无限制;智能限制后台运行(推荐);后台运行超过10分钟后关闭;禁止后台运行。以上4种模式,我们也可以根据自己的需求,对不同的App进行配置。

温馨提示:

●     建议如果玩游戏较多用户,担心后台掉线的可以试试采用无限制的方案哦。

●     另外在省电模式设置中可设定定时开关省电,就不用我们每次都手动开启和关闭了,尤其是在我们晚上休息时,自动进入省电模式减少夜间耗电。

◆3种开启方法: 省电模式◆

●     资深的米粉对于 省电模式肯定不陌生,但是开启省电模式的方法,有3种,都知道如何开启?如果不知道,可以回帖查看!

❶ 下拉工具栏里面快捷开启

●     这项功能的省电效果还是很不错的,我们可在下拉工具栏里面快捷开启。

❷ 【设置】里面 开启

●     在【设置】--【电量和性能】--【应用配置】中,开启即可。

❸ 【手机安全中心 】里面 开启

●     在【手机安全中心】--【电量】--【应用智能省电】中自行配置,开启即可。

●【操作方法】●

◆基础篇: MIUI 常用的8招省电技巧◆

1) 定时开关机

设置方法:

【安全中心】——【省电优化】——【定时开关机】——【设置时间自动开机或者关机】;如下图所示:

2) 智能场景省电

设置方法:

【设置】——【电量和性能】——【智能场景省电】——【场景配置】;如下图所示:

3) 应用智能省电

设置方法:

【设置】——【电量和性能】——【应用智能省电】;如下图所示:

4) 自动任务

设置方法:

【安全中心】——【省电优化】——【自动任务设置】;如下图所示:

5) 省电优化

设置方法:

【安全中心】——【省电优化】——【检测耗电问题】;如下图所示:

6) 省电模式

【安全中心】——【省电优化】——【省电模式】;如下图所示:

7) 耗电排行

8)锁屏省电

设置方法:

【安全中心】——【省电优化】——【设置】——【选择开启锁屏清理内存或者断开数据】;如下图所示:

◆进阶篇: MIUI 不常用的7招省电技巧◆

1)采用静态壁纸

●  手机在不使用时,动态壁纸依然会作为一个程序进程项进行运作,CPU仍会继续工作,占用的手机硬件资源也较静态壁纸要多。 相对动态壁纸来说,静态壁纸是要省电不少的。

2)下拉工具栏里面快捷开关,即开即用

●     像下拉工具栏里面快捷开关——WIFI,GPS定位服务,蓝牙等功能,我们可采用即开即用的方式。因为这些功能如果处于开启的状态,它们会不停地执行定位、搜索的功能,从而增加耗电量,不用时将它们关闭,也可为我们省出一部分电量。

3)采用快应用

●     快应用占用内存小,启动快,无需下载安装,可以最大限度满足用户需求。因此在使用时带给CPU负荷相对较小,减少耗电。

4)自动亮度

●     有些用户使用手机,喜欢将屏幕亮度调整最大,殊不知手屏幕亮度是耗电直接原因,亮度越高消耗的电量越多。建议将手机设置为自动亮度或者较低亮度,从而达到省电效果!

5)缩短锁屏时间

●     手机亮屏时间也是与耗电量成正比的,在【设置】--【锁屏、密码和指纹】,适当缩短自动锁屏时间,也是省电的方式之一。

6)关闭一些不必要推送和振动提醒

●     除此之外,像将APP推送通知设为不重要,减少推送和亮屏次数,关闭手机振动,关闭呼吸灯等都可在一定程度上减少电量的损耗,譬如屏蔽不常用的微信群消息,减少亮屏次数,关闭消息震动提醒,也可为我们省出一部分电量。

7)关闭一些不必要App,及时清理后台

●     随着生活越来越丰富,我们每天可能会打开许多个APP,每启动一个APP,就会耗费一定的电量。然而,我们的手机电量始终是有限的,当启动的APP较多的时候,电池消耗电量也会较大,定时清理手机的后台应用程序,不仅能有效帮助手机运行更流畅,还能防止不使用的App后台驻留导致耗电。通过在【手机安全中心】--【设置】--【添加桌面快捷方式】--【一键清理】或者【强力清理】,关闭后台驻留App,也是省电的方式之一。

●【总结】●

当然某些设置还是以自身实际的需求为主,小编在这里只是给大家提供一些建议。千万不要小看这些细节哦,积少成多,积累起来是可以省出很大一部分电的!总之,本帖分享的MIUI省电指南,一共给出了上述提及的15招省电技巧,旨在帮助大家在日常生活中使用手机时能更加省电。也欢迎大家评论区,补充和讨探省电的小技巧!