不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

2019-10-01 19:17:38 4点赞 6收藏 0评论

还记得以前看过一条新闻盘点突然不火了的女明星,里面就提到了陈好,想起来也是挺唏嘘的。

其实现在有不少女明星迷恋减肥,但脸和身子瘦了之后,反而错过了自己的颜值巅峰。更普遍的是,几乎所有女孩都认为,瘦下来一定能够变美。

那今天丁丁就来跟大家聊聊,你真的需要减肥吗?什么样的脂肪状态才是你的颜值巅峰?

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

哪些人瘦了更好看?

现在的审美文化,很多女生总会把自己不够好看归结到“不够瘦”上。

所以各种代餐、减肥品层出不穷,之前在朋友圈还看到这张夸张的对比:

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

拜托,这个脸蛋的骨骼怎么可能一起瘦?颧弓都不见了,耳饰都P弯了,这种对比图真的有意义吗?

现实是,瘦的过程也会流失很多脂肪,更容易暴露你脸蛋骨骼上的不完美。

如果真的想要瘦了之后还要一副好“骨相”,那往往是兼具立体度和高级感的美

除开五官的部分,我们暂且来看看脸型。总的来说,如果同时满足以下三点的话,那么好看骨骼的概率会更高。

▍ 脸的长宽比好

我们可以找到自己脸最宽的部位,看看跟脸长对比,长度相差大不大。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

徐璐的脸宽和脸长相差不大,梁洛施则是长度明显大于宽度。

窄长的脸型看起来更秀气,模特孙菲菲也是这种骨相很好的脸型。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

虽然颧骨高,但面积小、位置窄。不论做什么表情,脸部线条都没有奇怪的大起大落。

方脸架子,下颌宽度窄

瘦下来的好看,是像超模那样的立体度和高级感,而不是鞋拔子脸蛇精脸。有方脸的架子,就能很好地避免网红感。

方脸架子意味着从正面看和侧面看,都能明显看到下颌角。同时下颌角又不会太宽。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

钟楚曦和章子怡的下颌角比较明显,但宽度相对颧弓来说也是窄的。

这样整个人瘦下来的时候,骨骼能够把肉撑起来,露出的是两边立体又耐看的骨骼,而不是松垮的皮肤。

下巴相对长度明显

最后还要留意下巴的相对长度。可以找到自己下颌角的位置,看看相对于下颌角连线来说,下巴有没有足够的长度。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

虽然都是窄长脸,但杜鹃的下巴比刘雯短,属于下巴不明显的方脸。

那么上面提到的这三点,是怎样影响我们的骨骼状态的呢?

下面这张对比图就可以反映出,显老显苦的普通人骨相立体的超模骨相的区别了。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

左边希尔顿是下巴短的短宽脸,三点都占全了。右边这位模特相对来说长宽比较好,下巴相对长度较长。

可以看到他们在瘦削的状态的时候,脸颊所形成的阴影是不一样的。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

横向与纵向阴影的区别,打造出来的“立体度”也截然不同。似乎有着土气与洋气的区别。

• 希尔顿的阴影是偏横向的。短宽脸的颧弓和下颌宽度接近,加上下巴比较短,瘦了之后,颧弓阴影偏横向,起伏感很强烈。

• 特的阴影是偏纵向的。从上往下,自然连贯延伸到嘴角,颧弓阴影偏纵向,就像自带两块阴影,这种利落的线条会更有立体度也更有高级感。

很多人觉得刘涛虽然瘦并且也有高颧骨,但总是少了点洋气度,反而会有点显老显苦,饱满圆润的状态才更好看。实际上这点火候就差在了长宽比上。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

长宽比不好导致她的颧骨阴影是横向生长的,不同于超模的那种纵向延伸。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

哪些人有肉才更好看?

如果不能在瘦削的状态下呈现那种立体线条,其实还是脸颊有点肉肉会更好看。特别是下面这几种类型的姑娘,不建议去追求太瘦的脸型身形。

颧弓外扩的短宽脸

《粉红女郎》大概是很多人的童年回忆,丁丁还想起另一部电视剧《红苹果乐园》,里面的女主角馨子就是明显外扩的短宽脸。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

刚出道时脸上还算有肉,后来瘦了脸型变得很不好看。现在脸“”了回来,又有了活泼少女感。

为什么这种脸型瘦下来反而不好看呢?其实还是因为颧弓外扩,眼下三角区也比较平,太瘦就有苦相

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

“纯妃”王媛可也是这种脸型,饱满的状态就变得好看多了。

提到颧弓外扩,很多人会想起女神张曼玉,她的颧骨面积也是比较大的。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

年轻的时候,有些角度能看出颧骨比较突出,但有脂肪覆盖住,依然很美。右边这张真是颜值巅峰!

但这种脸骨宽、骨架大的类型,瘦下来就会变得有沧桑感

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

虽然这两张照片里张曼玉都不年轻了,但右边脸还没那么瘦的时候,还是保持住了这个年龄的美貌端庄。

按照这样的判断方法,我们也不难看出奚梦瑶这种脸骨类型,其实也是胖起来更好看。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

但作为超模而言,追求这种脸蛋的圆润感,而放弃了自己的bonestructure,可能会让人觉得有些遗憾。

如果你也是于这一类短宽脸的姑娘,要是有足够的自信和气场去驾驭这种短宽脸的瘦削感,那就放心地去降低体脂率。

但按照一般的主流审美,圆润流畅的线条更能够包裹骨骼,让整个人看起来精神状态更好。

骨架小同时女性特质突出

小骨架+女性感属性强,这样的女生也不适合太瘦。

有的姑娘可能很纠结自己是不是小骨架,其实可以参考一下自己的身型,看看小臂等地方,骨骼是不是细细的。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

郑爽就是典型的小骨架,跟俞飞鸿相比,脸部骨骼不突出,小臂骨头细一圈,肩膀窄,整个人很小巧。

如果你是小骨架同时女性特质突出,也不适合瘦下来。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

类似郑爽、章泽天、林依晨这类的温柔甜美少女风,圆润平顺的线条才能撑得起这种柔软的气质。

太瘦了脸上就容易产生沟壑,起伏与棱角,就与这种柔软的气质不匹配了。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

更瘦并不能带来立体度,反而看起来松弛显疲态。

另外,瘦下来后面部脂肪含量变低,也很容易出现眼窝凹陷

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

如果是袁泉那样的知性立体大女人路线倒还好,但对于赵丽颖来说,凹陷并不是一个好选择。

聪明的办法是让脸蛋保持在饱满的状态。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

这一类路线的女生,稍微有点肉,侧面线条平顺,才更容易拥有颜值巅峰。

那看完这两种类型,用到实际中来,怎么判断胖瘦程度适不适合自己的骨架呢?

我们来看看美剧《摩登家庭》里的俩姐妹Ariel Winter和Sarah Hyland的对比。看脸骨的骨架,你能看出来她俩那个骨骼更宽更粗吧?

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

左边Ariel的脸骨宽,尽管有肉但依然能看到宽颧弓和方下颌。右边的Sarah看得出脸骨更小,面颊有点婴儿肥。

圆脸如果想要减肥,一定要根据骨骼找好自己的最佳状态。Sarah确实有变得更瘦的时候,但最好看的状态却不是她最瘦的时候。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

图1和图2都挺美,大概是可爱与精致的区别,而最右的图3感觉像生了一场病,这种瘦削感一点都不美。

我们总听说,越瘦越能在合照的时候胜出,其实还真不一定。来看看俩“姐妹”的合照,就能感受到差别了。

尽管Sarah更瘦,但这种瘦的程度已经远低于她的骨架容量。而Ariel的状态却恰到好处:

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

尽管两个人都选了没气色的裸唇,但Ariel还是轻而易举地胜了。大骨架大量感看起来也很美啊。

减肥前还可以看看身型骨架

上面的部分更偏向于是从脸型来考虑要不要减肥的,如果你还是很纠结,还可以再参考一下自己的身型。

之前丁丁写过一篇文章判断你是扁身还是圆身,可以侧身照一下镜子看看身形。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

扁身如周冬雨这样扁平轻盈的“纸片人”,圆身如曲线丰满的迪丽热巴。

如果身形比较复杂,还可以看看手臂线条。扁身的手臂自然下垂的时候,手腕明显是扁平骨,肘关节也会比较突出。圆身则线条更饱满流畅。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

比如圆身的周韵,其实完全不胖,但手臂的线条却很饱满流畅。

确定自己的身形后,我们再来看看怎样的胖瘦程度才适合自己呢?

如果你是扁身

还是要先考虑自己的脸型,如果你刚好不是短宽脸,那减肥是个不错的选择,瘦下来之后会很有气质。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

上次写冬天怎么穿黑色的时候,就被刘雯这张照片惊艳到了。章子怡这张也是,纤细身材显得颀长清秀。

如果你是圆身

圆身还是有点肉比较好看,就像刚刚提到的圆身的周韵,丰腴的状态下,四肢圆润饱满,特别有古典东方美。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

圆身如果再瘦下来,会显得没精神。蒋欣总被说不够瘦,在拍《半生缘》的时候,为了角色她终于瘦了很多,却没有圆润的时候那么好看了

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

节食减肥很容易让肉都变松垮,更容易显老。

很多圆身材去减肥,就是想让自己看起来更瘦更高挑,穿衣的时候驾驭时髦的中性风。但实际上对圆身的姑娘来说,就算减了肥也很难达到这样的效果。因为原生态的骨架是很难被改变的。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

马思纯就是骨架比较大的圆身,穿西装外套走帅气风的时候,会显得整个人很壮。

如果你作为圆身材,就是喜欢这种风格,那么在五官立体有气场的前提下,最多可以瘦到张雨绮这种程度。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

脸蛋类型够御姐,有条件驾驭中性风。再用V领藏起圆身材的曲线,这样的整体看起来才是和谐有高级感的。

如果既要身材上的圆身大胸事业线,又要走扁瘦身材才更适合的中性风,就很容易落俗了。

大骨架的圆身姑娘,与其减肥,不如像Ariel和王菊那样,保持健身让线条紧致不松垮,并且通过化妆打造一种大「量感」的美。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

肩颈线条利落,就不会因为有肉而变成虎背熊腰。

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

写这篇的时候,刚好看到梦露的这张泳衣照,不少网友评论说,原来玛丽莲梦露也有“游泳圈”!

不看骨架就减肥,你就是这样错过自己的颜值巅峰的!

大家猜一猜梦露的身高体重?

166cm的她,体重基本是106斤左右,以现在很多女孩对自己的要求来说,可能是要天天嚷着减肥了。

但就是这种丰腴之美,让她成为了一代性感女神。想象一下梦露的脸蛋骨骼+气质类型,瘦成赫本,或许就没有这种健康大方的性感了。

希望所有减肥路上的姑娘们先看看自己的骨架子,别被越瘦越美的思路带跑,不小心错过自己的颜值巅峰!