旅游 篇一:国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

2019-10-05 13:58:39 7点赞 30收藏 8评论

创作立场声明:分享身边的美食与点点滴滴

一到国庆,旅游场面绝对是人从众国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞 ,这次只想出去走走,所以选择就在广州隔壁的-佛山游玩三天。

第一天

佛罗伦萨小镇

中心区域中心区域

从广州南站出发去佛罗伦萨小镇,一直听说有很多大牌和折扣所以也去凑凑热闹。国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

网上攻略说可以在南站坐接驳巴士,但实在没找到,甚至还打给小镇的工作人员求助,还是无果..国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞 (有找到的值友可以教下我,哈哈)

最后选择坐滴滴过去还是很快的。30号的时候人比较少,去到发现大牌确实挺多的,但店铺之间都是户外还比较晒,人多估计挺难受,这里给大家参考,别选人多的时候去啦。国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

说到吃的这里就比较少了,只有中心地带的二楼有肯德基、必胜客、subway、茶餐厅等不出十个餐厅给你选择,不过大家过来都是为购物的,哈哈。

说到里面最让我心动的还是nike的店,一双air flight 549,买够988还可以参加活动打8折,到手才440!对比了二级市场43码的615元很划算有木有!

二级市场图,光顾着看鞋忘拍照了,哈哈二级市场图,光顾着看鞋忘拍照了,哈哈

之后我们就直接坐滴滴去到本次目的地佛山,这里住的房要给大家推荐下,真的不错。怪不得都说去佛山刷房,我选的是百花甄选酒店里的甄选豪华大床房,返现后只要156,位置好,房型大,还有早餐(没起得来),真心不错。哈哈国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

没拍现场的,在网上找到一模一样的给大家参考下~没拍现场的,在网上找到一模一样的给大家参考下~

亚婆井澳门车仔面世家

国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

在网上看的攻略找的,里面可自选可套餐,配菜推荐里面的卤大肠和大鸡腿,大肠卤得入味且软。国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

我们选的是三宝面和叉烧捞面,捞面味道淡了点,配着大鸡腿吃刚刚好。三宝面另加了墨鱼饼,味道不错,大肠和牛筋都煮得很软很入味。

挺多人来吃的,就是觉得价格贵了点,人均30+,没其他毛病。国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

第二天

祖庙

游客照来一张游客照来一张

十三姨墨鱼丸

国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

直接点了茅根竹蔗水和出名的墨鱼饼,墨鱼饼本身味道稍微淡了些。竹蔗水冰的,在人群里喝特别凉快。直接点了茅根竹蔗水和出名的墨鱼饼,墨鱼饼本身味道稍微淡了些。竹蔗水冰的,在人群里喝特别凉快。

无影脚陈氏盲公丸

国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

就在十三姨前面不远就能找到这家,点了店员推荐的芝士炸盲公丸和碗仔翅,酥脆外皮下的盲公丸里面还包裹了芝士馅,一口咬下去就会瞬间跑出来,口感还不错,就是人多、天气热稍微影响体验,来的话推荐大家把原味和芝士味的都尝尝。国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

50岚

非常爱喝奶茶的它看到就冲过去点了,排了十几号终于喝上。奶茶甜而不腻,不会很厚重。波霸有嚼劲,好吃。怪不得这么多人喜欢~非常爱喝奶茶的它看到就冲过去点了,排了十几号终于喝上。奶茶甜而不腻,不会很厚重。波霸有嚼劲,好吃。怪不得这么多人喜欢~

其他都是美食街的常规套路就没去吃了,有吃到其他好吃的推荐下给我呗 哈哈

第三天

住宿,回到广州后住的那家就不跟佛山那家比了,差别有点大 哈哈

阿婆牛杂

北京路那人流真是着实厉害了,国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞 一眼望去全是人头,忘拍照 不然要跟大家好好分享下。

国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

相信有找过广州美食攻略的对阿婆牛杂绝对不陌生,这家是阿婆的徒弟开的,听说味道、手艺差不了多少。

(说到这其实这家想来很久了,之前刚开人多不敢来,那晚想着街上人那么多估计也要排队,想着碰运气去看看发现没什么人,估计热情都退却了吧 哈哈)

其实人少吃到的牛杂才更好更美味,我们点了25元大份的,店员很耐心的帮我们剪好牛肠、牛筋、牛肚等,还应景的插上了国旗。

味道还是不错的,人少了之后牛杂煮得时间更长更入味,配的蒜蓉辣椒酱更好的提味。好评给一个国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

粽氏清源

国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞

这是一家开了很多年的良心粽子店,用料十分厚实,晚上吃得太饱所以买了还没煮的拿回去。一只瑶柱双黄咸肉粽和两只咸肉粽,昨天刚打开吃了很好吃!猪肉很大块,米全部吸收了味道。好棒!下次路过再买这是一家开了很多年的良心粽子店,用料十分厚实,晚上吃得太饱所以买了还没煮的拿回去。一只瑶柱双黄咸肉粽和两只咸肉粽,昨天刚打开吃了很好吃!猪肉很大块,米全部吸收了味道。好棒!下次路过再买

老虎堂

马上闪现到正佳广场国庆广佛旅游攻略——美食住宿都很赞 ,作为广州第一家正宗的老虎堂必须来打打卡!

招牌的波霸鲜奶只用了鲜奶和秘制的黑糖制成,不添加其他任何的东西,也不接受糖分或者冰的加减。喝之前要搅拌好,让黑糖融入到鲜奶当中,喝起来很清爽,完全没有腻的感觉,很舒服。招牌的波霸鲜奶只用了鲜奶和秘制的黑糖制成,不添加其他任何的东西,也不接受糖分或者冰的加减。喝之前要搅拌好,让黑糖融入到鲜奶当中,喝起来很清爽,完全没有腻的感觉,很舒服。

在如今什么都做加法的时代,会做减法的更有其独特之处。

三天很快就过去了,对我来说,旅游让我感受到的不仅是美食、风景,更是与身边的另一半去体验生活,过上只属于你们两个人的小日子,这才是最重要的,你觉得呢?