勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

2019-10-07 19:11:57 4点赞 5收藏 7评论

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

「你为啥从来不穿短裤?你腿很好看啊。」15 岁的暑假,姐姐突然问我。

说实话我从来没有想过这个问题,那个时候的我,根本不知道自己应该穿什么样的衣服。听姐姐这么一说,我才知道,哦,原来我适合穿短裤。

曾经的我,在穿衣服这件事上非常忠诚,只要认准一个牌子和风格,就会连续几年只买这一种,不会改变。2012 年 earth music 刚进入中国,在我生日那天开了第一家店,我被从来没见过的「森女风」给迷住了(那个时候还是很纯正的森女风,不像现在…)。我不喜欢穿贴身的衣服,宽松肥大的棉布裙子穿起来又可爱又自在。于是,我拥有了一整个衣柜的棉布裙子和针织外套。

两年后,我长大了,也对这种风格脱敏了。对着满衣柜的森系连衣裙,我突然发现自己没合适的衣服可穿。想换个风格吧,但直到现在都没有碰到百分百契合的牌子,基本属于撞上啥就买啥,没有固定程式。

但多买多穿是很有效果的,至少让我明白了一件事:所谓最合适的风格,并没有最优解,多尝试不同的风格才会让你离真相更近有时候同一件衣服的不同尺寸穿出来都是不一样的感觉,不要怕出错,至少帮你排除了一个错误选项。所以,大胆试!

抛弃森女系后,我日常穿着在潇洒女孩、优雅女孩、可爱女孩三者中轮换,马丁靴、牛仔裤、小黑裙、露背小吊带…我全部都喜欢,它们分别展现出不同面貌的我。但因为身高不够高,颈背不够薄,长度到膝盖以下的长裙和领口卡在喉咙的上衣就 886 了,再好看也与我无缘。

今年夏天大家买到什么新衣服了吗?这次我没有着急乱花钱瞎买,而是从「衣二三」租了 7 套不同风格的衣服回家试穿,打算试到喜欢的再去买。一起帮我看看吧!

/ look 1 /      ISLAND

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

裙子:BSFFA,from 衣二三APP

草帽:Ray Beams

鞋:soludos

夏天的衣服最少不了的就是度假风,BSFFA 这条裙子也太适合去海岛玩了吧。菠萝图案洋溢着热带风情,浅蓝色的布料既清新又透气。

跟一般的夏季连衣裙不同,这条裙子的裙摆是有轻微蓬度的,所以穿上身并不是淑女,更多的是可爱活泼的感觉。

领口和袖口的剪裁很服帖,完全不会走光。

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

比较特别的细节是,裙子肩带上有一个小小的菠萝别针,随便取下来别在哪里都可以,特别可爱。

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

真的想立刻飞去热带的岛屿游泳了。

/ look 2 /       1990s

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

Tee:LEBENWAY ,from 衣二三APP

裙子:ACE OF LOVE ,from 衣二三APP

袜子American Apparel

鞋:EYTYS

Tee加背带裤这种装扮,放在我这种老姐姐身上,就有扮嫩之嫌,时光倒流二十年什么的。但谁还没个少女心了?不尝试一把真不知道自己潜力有多大。

蓝色牛仔背带裤穿不好的话会有点土,白色牛仔背带裤就没有这个问题,洋气很多。这条裤子的裤形是 A 字宽筒的,穿着舒服又显腿长。

如果要穿出可爱的感觉,上身的 Tee一定要宽大,不能穿太紧身的。这件恐龙 Tee 我真的好喜欢啊,颜色故意做成淡淡的怀旧感,像把我小时候的衣服给放大了。

连我自己都产生了年轻十岁的错觉。

/ look 3 /      ELEGANCE

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

裙子:McQ ,from 衣二三APP

袜子:FALKE

鞋:MARNI

这条裙子刚穿上身我就想买下来了。像小黑裙这种比较单调的款式,重在细节和材质,它全部做到了。裙子本身的面料比较厚实,有垂坠感,后背贴上一层薄纱后,立刻打破了沉闷感,变得轻盈。

McQ 是 AlexanderMcQueen 的副牌,官网售价 2900 左右。从这条裙子上能明白贵衣服有它贵的道理,挂在那儿平凡无奇,穿上身后完全不同,剪裁完美,特别显瘦,连我手臂上的赘肉都不明显了。

小黑裙容易显老,但 McQ 这条完全不会,既优雅又不失可爱。有重要场合的话,穿这条裙子完全不出错。

/ look 4 /       INNOCENCE

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

裙子:Material Girl ,from 衣二三APP

鞋:DARLIN

这条裙子真是厉害了,把性感和天真烂漫合为一体。虽然纯白的裙子看着很文艺,但 V 领和吊带完全暴露了它的小心思。腰线高,长度短,瞬间拉长比例。

面料不易皱,随便一转圈裙摆就会飞扬起来,格外飘逸。

最特别的地方是肩带,两根细细的白线在后背交叉,又增添了几分性感。肩带非常稳,长度调节好后完全不会滑动,不容易走光。

可以说是非常适合去约会的一条裙子了。

/ look 5 /   PEACE n LOVE

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

裙子:LOVE MOSCHINO ,from 衣二三APP

鞋:EYTYS

我很少穿图案多的衣服,这条裙子本来不想租,但看模特穿起来挺可爱的,就想试一把。

没想到穿上身后还行,面料挺阔的 A 字裙,有点活泼,又有点酷女孩,再配双白短袜会更可爱一些(拍照时我忘记带了)。

牌子是 LOVE MOSCHINO,MOSCHINO 的副牌,官网标价大概 2000 块。质感没得说,扭来扭去也不走形。超适合穿去音乐节有没有。

/ look 6 /       DISCO

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

上衣:RORY,from 衣二三APP

裙子:H&M

我从来没穿过紫色,也觉得自己不适合。在给自己找夏天蹦迪装备时发现了这件上衣,觉得模特穿着蛮酷的,搞不好可以试一下。

没想到这个紫色非常显白,而且面料中隐含金线,灯光一照就巨闪,非常适合蹦迪。腰带一勒,腰身就出来了。如果大家想租这件衣服,建议租大一号,小号稍微有点短了。

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

白天看不出来衣服很闪,夜里用 iPhone的反差色滤镜+闪光灯组合一照,就有了。

为什么大晚上要戴墨镜?我不懂我自己。

/ look 7 /        ESSENTIALS

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

Tee:VERSACE JEANS,from 衣二三APP

短裤:Press Release,from 衣二三APP

鞋:Dr.Martens

Tee+牛仔短裤的组合,是夏天万年不变的基本款,很容易就落入平庸。这时候,版型和细节就很重要了。

VERSACE JEANS 这件 Tee 虽然官网售价接近 2000 元,但版型实在太好了,宽松随意,但很显瘦,谁穿谁变竹竿身材。落肩设计特别适合头大的人(which is me),整个人比例都变好了。如果要扎进裤子里,建议只扎前面,会比较有型。

牛仔短裤是很浅的淡蓝色,软硬适中,非常合身不卡裆,磨边裤腿。最大的亮点是黑色缎带和金属环,很酷,想买。

穿这身去跳街舞也没问题的!

勇敢尝试了 7 套夏日穿搭,帮我 pick 一下吧!

拍完这七套穿搭,我有个体会:人真的有很多可能性,原本以为会一直走日系风格的我,没想到也会喜欢简洁的裙装和休闲街头风。