崛起的"国货之光":NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机体验

2019-10-07 10:15:08 0点赞 0收藏 0评论

伴随着科技的发展进步,众多手机取消了3.5mm耳机接口,无线蓝牙耳机进入了飞速前进的时代,但由于无线耳机的用户日益增加,需求面也随其逐渐扩大,究竟什么是广大用户都喜好的耳机,究竟什么才是当之无愧的性价比之王,今天笔者有幸拿到了一款国产真无线蓝牙耳机:NINEKA N2,那么下面我们就开始看看这款所谓的"国货之光"。

1.包装

硬纸盒包装,采用简洁大方的蓝橙色配色,封面用鎏金线条刻画出耳机个体及充电盒,盒子采用抽拉式打开方式,仿佛与耳机出充电仓的方式相同,纸盒拉出来后就可以看见充电仓主体,随盒附赠说明书,Type-c充电线,六个不同尺寸的耳塞。配件十分的丰富,同时在奢华大方的同时又做出了亲民的效果,不失年轻人的青春,也不失商务的稳重,耳帽采用的是航空级别的硅胶耳套,适合长久的佩戴,不会存在任何的不适感,而且对于不同的人士还可以选择适合自己的耳帽。

2.充电仓

说实话我第一眼看到NINEKA N2的时候,的确被惊艳到了,科技的魅力再一次征服了我,磨砂黑铝合金外壳,玻璃边框,以及极具设计感的NINEKA标志,充电仓的重量与一个普通的小米充电宝类似,拉丝工艺,金属触感,彰显的是一种神秘感,甚至有几分适用于公务的沉稳低调。

崛起的"国货之光":NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机体验

充电盒拥有两个接口,分别是Type-c充电输入接口以及USB输出接口,当我看到输出接口的pp那一瞬间我明白了,这款充电盒不仅能提供耳机充电,同时也能作为一款充电宝进行使用,随身携带,尽管只拥有3000mh电池容量,但在特殊时刻救急,绝对是江湖人士必备良品。

当拉出耳机收纳阁时,前端的NINEKA标志会开始发光,标志字母边缘处理细腻,无漏光现象,看起来**非常的高。

崛起的"国货之光":NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机体验

充电盒内部耳机收纳阁带有"L","R"用于区分左右耳机,内部含有充电装置,只需要将耳机放入收纳阁便可以开始充电。据官方资料显示,每次充满电大概能使用120小时,每天听歌4小时,能连续使用1个月。

3.耳机主体

崛起的"国货之光":NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机体验

耳机采用磁吸附设计,从收纳阁拿出便自动开机,自动配对,打开手机蓝牙,搜索"N2"进行连接,即可快速配对,耳机采用蓝牙5.0高版本,即使是在在主流市场能站有一席之地,得益于蓝牙5.0版本,连接更加稳定且速度更快,延迟几乎可以达到忽略不计的地步,耳机不仅仅支持双耳互联使用,左右耳单独使用也没有问题,使用时更加的自由,自主。连接成功后,在耳机蓝牙标志旁还具有实时电量显示。

耳机的设计非常符合人体耳蜗构造,以至于我一度怀疑设计师曾是眼耳鼻喉科医生出身,而在运动过程中,耳机也不会轻易地滑落。耳机采用触摸控制,相较于按键控制,触摸控制更加简洁大方,科技感十足,耳机极其轻巧,只有4g的重量,也就是一张A4纸的重量,佩戴时几乎没有什么感觉,IPX6深度防水,能够有效防水防汗,作为运动耳机绝对没什么大的问题,在具体使用过程中,淋浴和汗水都能有效的防止进入耳机。至于续航方便,官方给出数据是单次耳机佩戴使用时长为5小时,而实际使用过程中,笔者单词使用时间远远超过5小时,同时将耳机放回舱内还可以进行自动的充电,让你的每一次使用,都更加持久。在蓝牙进行配对后,会在蓝牙的显示图标上以电池形式表现出电量多少,保证你的使用体验感与科技感。

南卡N2采用的是6mm全屏动圈单元,高分子复合震动,三音均衡,确保了HIFI音质,高清耳麦,让通话更加的清晰,同时采用金属耳网,密度高,在保证音质效果的同时,还能确保杂物不易进入,耳帽拆装方便。

4.音质

耳机的声场比较大,声音比较均衡,大部分音乐类型都可以去兼容,瞬响响应快,低音下潜足,解析力也OK,与Airpods的白开水音质来比较,要强大不少。而对于降噪而言,大部分顾客反应很优秀,在嘈杂环境下,依旧能享受音乐,畅享个人空间。

5.操作逻辑

令我比较满意的一点是这款耳机相较于一般无线耳机实现音乐,通话等操作而言,还具备了音量调节的功能,双击左边耳机音量+,双击右边耳机音量-。值得一提的是,耳帽设计也是我喜欢的。

6.总结

对于一款价位在399元的耳机而言,我认为南卡N2真的是你的不二之选,包装大气成熟稳重,蓝牙5.0,双耳立体分割式设计,IP6级别防水,6mm全屏动圈单元等等,我也相信,它能为你的生活带来音乐,带来享受。