别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

2019-10-10 14:53:48 1点赞 1收藏 0评论

节后第一天,明明一大堆工作等着做,大家却热衷于交换各地特产嘴巴不停;结果节后第二天,已经重拾被工作支配的恐惧……晚上回家揉一揉发紧的肩颈,想不想去电影院消遣一下?
刚刚过去的国庆档期,三部主旋律大片把电影市场带的是红红火火。《我和我的祖国》打破国庆档票房历史纪录,更创造献礼片票房历史新高。而《中国机长》最后两天后来居上,更是人人侧目。
什么,这三部电影让你一本满足?千万别急,在后面还有一系列大片准备着上映!

从九月底开始,一系列定档消息,已经让我们对十·一之后的电影望眼欲穿,没别的,片单就是够硬啊!像《双子杀手》《好莱坞往事》这种电影基本是早早预定了今年的必看,《南方车站的聚会》《兰心大剧院》也在定档之后备受瞩目。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

那么,今年剩下三个月还有哪些电影堪称年度必看?注意了,你即将看到的是一份含金量十足的必看片单,如果钱包跟得上,一部都别错过!

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

《航海王:狂热行动》ONE PIECE STAMPEDE内地上映: 2019-10-18导演: 大塚隆史

编剧: 尾田荣一郎 / 大塚隆史 / 富冈淳广
主演: 田中真弓 / 冈村明美 / 中井和哉
类型: 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本

“海贼王”二十周年特别纪念剧场版动画电影,终于来了!作为和《死神》《火影忍者》并称的三大“MG漫”,国民度高到吓人。目前这部电影日本票房已经破50亿日元。三年前的剧场版《黄金城》,内地也是顺利破亿满载而归。
这次的剧场版以海贼、海军、革命军争夺霸权的祭典"海贼世博会"为舞台展开故事。路飞等人此次面临的强敌是罗杰海贼团前成员,巴雷特。其实也没啥剧情,一个就是燃,还有就是打!

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

由尾田荣一郎编剧并监制,田中真弓、冈村明美、中井和哉、山口胜平等动画原版配音阵容加盟,对于海贼王的粉丝来说,这个阵容应该算是必看了!

《沉睡魔咒2》

Maleficent: Mistress of Evil

内地上映: 2019-10-18

导演: 乔阿吉姆·罗恩尼
编剧: 迈卡·费兹曼-布卢 / 诺亚·哈普斯特 / 琳达·伍尔芙顿
主演: 安吉丽娜·朱莉 / 艾丽·范宁 / 米歇尔·菲佛
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国

迪士尼浩浩荡荡的真人电影大潮中,2014年的《沉睡魔咒》真的很不一样,不但魔改了睡美人的故事,还原创出了同人作品的情节。主要视角从公主转到了魔女玛琳菲森身上。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

一开始为情所伤,给公主下咒的是她;后来被公主的纯真所感染,为公主解咒的还是她。基本上算是与王子无关的“姬”情大片,一身暗黑精灵装扮的朱莉也是帅炸。
这一次,为了阻止睡美人结婚,玛琳菲森再一次掀起了和人类的战争,不出意外的话,她与公主的爱恨纠葛还会是主线,另外,突然冒出来的英格丽王后显然也不是善茬。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

三个女人一台戏,在迪士尼手里能有什么花头,现在恐怕还要存疑。至于王子……什么王子?朱莉帅起来,还要王子干嘛!

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

《双子杀手》Gemini Man内地上映: 2019-10-18

导演: 李安
编剧: 戴维·贝尼奥夫 / 比利·雷 / 达伦·莱姆克
主演: 威尔·史密斯 / 玛丽·伊丽莎白·温斯特德 / 克里夫·欧文
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆

这部李安最新作品我们也都不陌生,此前还专门为大家介绍过(欢迎回顾)。这位文艺片大佬,今年变身技术狂人,此次3D/4K/120帧的播放方式依然硬核。
影片的故事有点老了,毕竟在剧本库里放了好多年,因为技术还不太允许。而李安拍威尔·史密斯25岁时的自己,是动作捕捉之后一点一点用CGI做了个人出来!用李安自己的话说:我比威尔他妈妈都清楚他长什么样!

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

美国国防情报局特工亨利准备退休之际,突然遭遇神秘人追杀。他意外发现,杀手竟然和自己长得一毛一样!而那不是别人,是比他年轻了25岁的克隆体……
从故事上看,是标准的好莱坞大片,飞车枪战跳楼应有尽有,李安的视觉体验,从来都是最好的。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

而在影片的主题上,李安显然也有自己的考虑和思考。这是一场年老的自己与年轻时候的深度对话。他曾在采访中说过,这部电影就是他对于自己人生的一份检讨。
虽然海外口碑不是很好,但李安的电影似乎一向不受北美影评人看好。电影真正的观感如何,还是要我们自己看看。

《好莱坞往事》

Once Upon a Time in … Hollywood

内地上映: 2019-10-25

导演 / 编剧: 昆汀·塔伦蒂诺
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 布拉德·皮特 / 玛格特·罗比
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 中国大陆

终于等到你!

从今年戛纳开始的翘首盼望,终于在十月底有了回响。小李子+皮特+小丑女+阿尔·帕西诺+昆汀……卡司阵容几乎囊括三分之一的好莱坞!靠这个神仙阵容,也必须先看为敬。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

这个众星云集的项目已经酝酿了很长时间。昆汀说:“这个剧本我已经写了五年,我人生的大部分时间都住在洛杉矶县,包括1969年,那时我才7岁。我很兴奋能讲述一个不复存在的好莱坞的故事。”

故事在1969年的洛杉矶展开。风起云涌的变革时代,嬉皮文化盛行,好莱坞大制片厂制度瓦解,新的好莱坞明星纷纷崛起。过气明星小李子和他的替身皮特在逐梦演艺圈时,却发现这个行业早已不复当年。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

从映后的大部分评价来看,影片的大半部分是"昆汀写给好莱坞的一封情书",随处可见昆汀的私货和迷影情节。特别建议,如果想看懂这部电影,最好先补补当时的一些电影知识。

电影里复原的当年西部片

虽然此前有过李香凝提出片中有辱李小龙形象的说法,但在多部电影里致敬过李小龙的昆汀,不像是个会侮辱偶像的人。不过,恶搞就说不定了……

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

《解放·终局营救》内地上映: 2019-10-25导演: 李少红 / 常晓阳
编剧: 史建全 / 李萌
主演: 钟汉良 / 周一围 / 钟楚曦 / 王迅
类型: 剧情 / 历史 / 战争制片国家/地区: 中国大陆

电影此前暂定名《解放了》,也是今年最被关注的献礼片作品之一。不同的是,电影融入了更多的商业元素,有第五代导演李少红坐镇,可看性也更强。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

1949年初,我军将国民党50万军队围困于平津地区,迎来与国民党方面大范围决战的最后阶段。《终局营救》的“终局”也就是指此战之后三大战役全部告捷。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

故事就发生在大战之前,为给总攻扫平道路,解放军炮兵连长蔡兴福率领四人小组乔装潜入天津城。他们不仅要将地下兵工厂一举摧毁,还要救出被关押在监狱中的人质。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

饰演蔡兴福的周一围,国民党军需官的扮演者钟汉良,神秘歌女梅艳的扮演者钟楚曦,共同组成了铁三角,共同面对战火将至的天津城。

《催眠·裁决》

内地上映: 2019-10-25

导演 / 编剧: 黎兆钧 / 施柏林 / 刘永泰
主演: 张家辉 / 张翰 / 秦沛 / 郑则仕 / 金燕玲
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港/ 中国大陆

虽然一次次说过,香港犯罪片似乎拍得太多了,但还是能从里面发现一些有趣的作品。比如这部《催眠·裁决》,设定还真让人眼前一亮。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

张家辉饰演的催眠师,是一宗凶杀案审讯的陪审团成员。但在最后一天,他突然得知女儿茵茵被绑架。并被要求在一个多小时内催眠至少4名陪审员,来操控审判结果。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

于是,他只好一边照做,一边请张翰扮演的退役特工秘密营救茵茵。这一路,必然打戏不断。
电影的有趣主要在于催眠,这种我们比较陌生、却有些妖魔化的技术,将会如何在电影里展现。同时,这种催眠对于公共安全的影响,是否有对现代社会的某些隐喻?

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

《天气之子》Weathering With You内地上映: 2019-11-01

导演 / 编剧: 新海诚

配音: 醍醐虎汰朗 / 森七菜 / 小栗旬

类型: 爱情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 日本

今年日本的“冲奥”片。该片目前仍在日本热映,累计吸引751.9万人次观看,票房突破百亿日元,跻身日本影史本土片票房前十。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

这也是新海诚继《你的名字。》后的又一部“百亿日元”爆款。影片以天气变化混乱的时代为背景,讲述被命运操控的少年与少女,自己“选择”生存方式的故事。
不过,相比于《你的名字。》几乎众口一词的好评,《天气之子》受到了更多的非议,尤其是有些过于戏剧化的剧情遭遇了诟病。当然,喜欢的也是真喜欢,不惜一切为电影辩护。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

喜欢《你的名字。》的朋友当然不可错过,如果想看一部唯美的电影,这也会是个不错的选择,新海诚的画风,那是真的美。

《受益人》

内地上映: 2019-11-08

导演: 申奥
主演: 大鹏 / 柳岩 / 张子贤
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆

这是导演申奥的长片处女作,我们此前在盘点新导演处女作的时候,就介绍过这位朝鲜族小伙。对于这部电影的期待,来源于它是“坏猴子72变”计划的一员,这个计划上一部出品的电影是《我不是药神》。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

《受益人》的故事发生在重庆,从剧情来看,这是一个非常黑色的、关于骗保的故事。联想到电影的监制宁浩,这些元素叠加起来感觉很熟悉啊~
大鹏和柳岩这对老搭档,此次将出演一对夫妻。吴海为了给罹患哮喘的6岁儿子治病,在好友怂恿下,刻意结识了一个网络女主播淼淼,决心酝酿一场别有用心的婚姻骗局。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

这注定是一个残酷的故事,两个同样身处底层的人互相伤害。在导演极具风格化的镜头里,他将以怎样类型化的手法讲好这个故事?“坏猴子72变”计划的第二炮,当然不容小觑。

《两只老虎》

内地上映: 2019-11-29

导演 / 编剧: 李非

主演: 葛优 / 赵薇 / 乔杉 / 范伟 / 闫妮
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆

今天刚刚宣布定档的《两只老虎》,空降贺岁档就引来关注无数。除了葛优、赵薇、乔杉及范伟的超强班底,导演李非也是广受关注的原因之一。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

凭借编剧处女作《闯入者》,李非就获得金马奖最佳原创剧本的提名,后来还是《邪不压正》的编剧之一。首部导演作品《命运速递》更一举杀入FIRST“惊人首作”单元。深厚的功底和对于幽默风格的把握,让李非非常擅长黑色幽默类故事。
电影《两只老虎》由李非历经两年打磨而成,依然延续了黑色幽默的独特风格。低配绑匪遇上了极品人质,威逼不成,反被人质利诱,替人质办了三件事,成了人质的“人质”。

在国庆档大放异彩的葛大爷,又要陪我们贺岁了,只是这次长出了茂密的头发,还在泳池边高唱美声版《两只老虎》。
女主角赵薇还担纲监制,称《两只老虎》:“它很有自己的风格,很像一个有性格的人。”那就一起等等看这部“有性格”的电影吧。

《南方车站的聚会》

内地上映: 2019-12-06

导演 / 编剧: 刁亦男
主演: 胡歌 / 桂纶镁 / 廖凡 / 万茜
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆/ 法国

金熊加身的刁亦男,在今年戛纳的表现也足够亮眼,虽然没有奖项入手,但场刊评分2.7在一众大导演里也毫不逊色。尤其是昆汀也出席了电影的首映式,并表示看这电影看嗨了!

剧组在戛纳首映红毯

《南方车站的聚会》将故事背景设定在武汉,在这个被称为“四大火炉”之一的城市,胡歌饰演的盗车贼周泽农在火拼中意外枪杀了一名警察,逃入野鹅湖,却与陪泳女刘爱爱有了一段邂逅。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

胡歌的表演获得了许多好评,戛纳的时候很多记者根本不相信我胡是第一次主演电影。有趣的是,不管演员们自身有怎样的质感,在刁亦男的作品里都显得极为不同,完成着导演构想中的一部分叙事。

无论是色彩渲染的视觉震撼,还是叙事上的韵味,电影的整体观感都颇受认可。没说的,必看必看!

《兰心大剧院》

内地上映: 2019-12-07

导演:娄烨

编剧:马英力 / 虹影主演:巩俐 /赵又廷 / 小田切让 / 帕斯卡尔·格雷戈里类型:剧情制片国家/地区:中国大陆

在威尼斯期间的首映发布会上,制片人马英力直接宣布:《兰心大剧院》将于12月7日中国上映。定档12月7日,或许是因为这一天是珍珠港事件的发生事件,而这是全片最直接的发生背景。

1941年的上海,女演员于堇在出演新舞台剧的同时,也在为同盟国收集秘密情报,在发现了日本准备偷袭珍珠港的计划后,她却拒绝分享这一信息。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

这部黑白画风的电影,是娄烨继《紫蝴蝶》后再度试水民国谍战电影。而娄烨的突破也是显而易见的,枪战、戏中戏、黑白摄影、零配乐……这些玩法,据说不乏惊喜。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

该片在西方媒体那里获得了“看不懂”的评价,但熟悉娄烨的影迷,发现了典型的娄烨元素,有风格化的手持摄影,有大时代与小人物的对比,有细腻的人物状态。你说的没错,就是很晃……

电影首映之后,巩俐拿影后的声音一度非常之高,可见其表演相当令人惊喜,也是巩皇在欧洲人气够高。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

也就不多推荐了,反正上映的时候,大家是一定会去看的!

《叶问4》

内地上映: 2019-12-20

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓
主演: 甄子丹 / 陈国坤 / 吴樾 / 斯科特·阿金斯
类型: 动作 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国香港
虽然系列的水准一直在走下坡路,立意也越来越无趣,但作为华语功夫片新世纪以来的一个标杆,《叶问》系列就好像一个惦记,还是会去看一眼。而且,打戏肯定很精彩啊~

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

从2009年的系列首部开始,奠定了系列的风格:非常标准的咏春打法,民族意识的剧情内核,以及恋家爱(怕)妻的好男人设定。这种体验对于功夫片受众来说当然是新鲜的。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

《叶问》系列也很清楚自己的大招:当然就是李小龙!从第二部最后的彩蛋,到第三部惊鸿一瞥,为了继续拍续集也是各种溜鱼。到了第四部,终于要拍关于李小龙的故事了。

1964年,徒弟李小龙在美国开武馆收徒,面对洋人的挑衅,以及当地愈加严重的种族歧视,叶问再次站出来指导李小龙,用中国功夫来捍卫民族尊严。

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

海报上,叶问独闯海军陆战队营地,这次,叶师傅还能打十个吗?

别急,国庆档之后,今年必看的电影还有好多!

今年好看的电影当然不会只有这些。随后还会有更多好看的电影,确定上映时间。至少可以肯定的是,从现在到年底,好电影会一直相随~
这些电影里,你最喜欢的是哪一部?或者有其他你认为会好看的电影,也欢迎在留言里和我们交流哦~