日常省钱小经验 篇九:玩转中行信用卡积分之后,发现这可能是今年最值得无脑刷的平民信用卡了

2019-09-10 17:49:11 145点赞 1098收藏 311评论

创作立场声明:个人见解,理性讨论,拒绝钢筋,欢迎点赞收藏评论打赏。

今年(其实是去年以来)我的日常消费一直用的都是中行信用卡,因为中行信用卡的积分政策实在是太好了!本文主要就是来介绍一下中行的积分政策。

我是一个特别普通的信用卡用户,手上的卡不多也不少,有五六个银行将近10张信用卡,一半都是终免年费的。我也不会像专业玩卡一族一样玩得特别6,我自己的信用卡只用来日常刷卡,主要作用就是薅羊毛和攒积分,所以我的文章适合给非专业日常信用卡用户看看。

中行的积分在积分365商城和聪明购基本上能做到500积分抵一元钱,算上5倍积分政策,基本上可以做到日常无脑购物99折。

中行的五倍积分政策

首先介绍一下中行的刷卡积分政策,今年实行了银联5倍积分政策和快捷支付5倍积分兑换券,几乎已经把所有支付场景都囊括进了5倍积分里面,当然也有例外,不过绝大部分其实都可以替代。

一、银联支付5倍积分

银联支付5倍积分是一项无需报名的活动。符合银联支付5倍积分的支付方式包括两种:手机PAY银联二维码。手机PAY包括了apple pay、Mi pay、huawei pay等手机绑定中行信用卡的手机NFC闪付消费;银联二维码则是用中国银行手机银行app、缤纷生活app和云闪付app的付款码进行支付时,也享受5倍积分。

需要注意的是银联支付的5倍积分是有上限的,上限为分别10000积分(即各2000元),一共一个月至多可得20000积分,不过只是日常刷卡的话,银联二维码和闪付用的都比较少,应该不会刷到上限。

第二点需要注意的是,像手机PAY-京东闪付卡(指定中行信用卡)这种方式,是没有5倍积分的。

最后一点需要注意的是银联5倍积分,当然要用银联卡,VISA、万事达之类的肯定是不可以的,不过双标卡应该是可以的,我现在主刷的就是一张银联-VISA双标卡。

银联支付5倍积分银联支付5倍积分

二、快捷支付5倍积分

中行的快捷支付5倍积分仅限于支付宝、微信、京东支付、唯品会四种快捷支付方式。

中行快捷支付5倍积分的权限需要先兑换卡才行,我曾经计算过,基本上日常支付宝微信都用中行卡刷,兑换一张5被积分卡之后,肯定比其他银行的积分政策来得实惠。这个卡可以在缤纷生活app兑换,具体入口可以看下图。

快捷支付5倍积分注意事项:

1,先兑卡,再支付!

2,只支持支付宝、微信、京东支付、唯品会四种快捷支付方式,其中京东支付最需要警惕,京东支付里面不支持京东线下扫码支付、二维码支付,也不支持京东闪付,也就是说只支持京东线上购物快捷支付。

3,不支持美团支付、翼支付等支付方式,这些方式是没有积分的,一分也没有。(此时万金油浦发信用卡就可以发挥作用了,刷啥都有积分)

4,外面商店直接刷信用卡只有1倍积分,不如用支付宝快捷支付一下哦。

快捷支付5倍积分兑换卡快捷支付5倍积分兑换卡

中行积分商店

介绍了积分的获取,再来介绍一下积分怎么消费掉吧。

1. 积分365

首先就是积分365,这个积分商城是中国银行积分全额免费兑换商品的商城,不用花一分钱,全部都扣积分,算下来一般是550积分能抵扣一元左右,这里不是指商品原价,一般我查的都是淘宝/京东旗舰店的价格。

积分365商城从中国银行app和缤纷生活app都能进,下面介绍一下中国银行的入口(以便和活动对上)。里面的东西还是很丰富的,家居日用,电子数码,都很多,还有话费券、超市券、航空里程也都可以兑。

我以前都兑换京东钢镚,钢镚下架了之后就会兑换一些实物,而站内达人酷皇则喜欢兑换航空里程。反正大家基本上都能找到需要的东西。

2. 聪明购

除了积分365,还有一个聪明购商城。一般420中行积分在里面能抵扣一元左右,但是只能抵扣部分商品,而且只有至多抵扣20%的金额。不过有时候做活动也会让你抵扣100%的金额。我就在这里全额兑换过一个华为手环,还挺划算的。下面附上从缤纷生活app的入口及手环订单截图。

当时京东售价199当时京东售价199

中行的积分兑换活动

1. 兑多少赠多少

现在京东还有积分365商城兑多少赠多少积分的活动,相当于每个月白捡15000积分,相当于30块钱,可以说是相当划算了。这个活动站内大佬也早有爆料。

不过这个活动一定要从中国银行手机银行app进入,缤纷生活app是不可以的,这点一定要尤为注意!手机银行积分365商城的入口在上面介绍积分365商城的时候已经介绍啦。

国内移动端、羊毛党:中国银行 手机银行积分兑换兑一赠一,最高获赠15000分2019年7月1日-9月30日,中国银行信用卡用户登录“手机银行”APP,成功完成一次交易积分的兑换,可获得兑一赠一,最高获赠15000交易积分奖励,最低获赠1000积分奖励。每用户每月限赠一次。用户将在活动结束后的90个自然日内收到信用卡交易积分奖励,奖励交易积分有效期截止2021年6月30日。如无聊小胖| 68 评论195 收藏657去购买

手机银行logo手机银行logo

兑换星巴克饮料

最后就是中行周末15000积分能兑换两倍星巴克的活动,对于爱喝星巴克的人来说,也是相当划算的。

结尾

以上就是关于中行积分我所了解的内容啦,欢迎大家补充或者纠正。另外再附上一个不知道放哪里的中行支付优惠爆料。

国内移动端:中国银行 X 京东/网易严选 银联闪付5折购,最高立减15元活动一京东APP5折购2019年4月19日至2019年11月16日,活动每日两场京东活动每活动日上午10:00开始至14:00,中国银行62开头银联信用卡用户使用银联手机闪付(ApplePay)在京东APP消费可享5折优惠,最高优惠15元。每日名额1200名,先到先得。每活动日上午14:00开始至2最爱赤豆汤| 50 评论343 收藏1k去购买