百万的生活方式 篇二十四:秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

2019-09-04 14:10:10 5点赞 24收藏 0评论

柏悦

Park Hyatt,凯悦集团最高端酒店品牌,主张精美艺术、美食佳酿和个性化服务的亲切酒店体验

为什么叫Park?

首先,凯悦名称的由来,要说到Hyatt第一次来到华人的地盘。

美国本土之外的第一家凯悦酒店Hyatt Regency就开在香港尖沙咀,1969年开业,2006年1月1日结业,被业主改建成更赚钱的商厦。

而Hyatt之所以叫凯悦,也是来自于音译,真正的来源是凯字广东话发音是Hoi,跟hy差不多,至于悦跟att差的有点大,但是中国人图个吉利话,估计是取喜悦之意吧

之所以说到译名由来,是因为柏悦也是由Park Hyatt粤语的念法改版而来的。

柏悦来自于粤语柏悦来自于粤语

Par读音跟广东话“柏”一样,于是半音半意,“柏悦”品牌横空出世了,跟万豪的“万”字系列一样,凯悦的品牌也凑了个“悦”字系列。故称作柏悦。

而作为凯悦集团最高端的品牌,柏悦主打的卖点相对于其他品牌有些许不同,或者说是升华,官网上第一段是这么介绍柏悦的

“以优质材料打造而成的精美建筑、出自全球知名设计师之手的室内装潢以及通过专业眼光搜罗布置的艺术收藏,各种经过深思熟虑的细节和谐相融,让人不禁陶醉其中。柏悦酒店的设计师在彰显目的地独特个性和文化的同时,也融入了精致时尚的高雅品味。”

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

相较于其他奢华品牌主打的豪、*级、尊贵。柏悦则另辟蹊径的选择了艺术这个这个切入点。对于住惯了丽思、瑞吉、华尔道夫这类老式欧美奢华品牌,柏悦带给你的是另一种别样的感觉。

老张总结出来就是

“秘境、艺术、自然、体贴”

三亚太阳湾柏悦

老张在8月的尾巴,带着母亲,使用银联住三付二入住了太阳湾柏悦。(Hyatt.com预定时输入促销代码“cup19”)房价折合每晚大约1000左右。可以说这个价格在国内算得上柏悦品牌的最低价了。

太阳湾离亚龙湾不远,老张从亚龙湾瑞吉出发车程也就是10分钟左右就到了太阳湾。由于独特的地理位置,导致太阳湾只容纳了两家酒店。一家就是太阳湾柏悦,一家是还在开业筹备期的太阳湾安达仕。

而作为环球客,酒店更是完整的提供了环球的各种待遇:升级到3号楼顶层海景套房双人份早餐延迟退房到4点每天一份欢迎水果和两人份椰子

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

关于房间的选择,太阳湾柏悦其实是有着残缺美的。

5号楼是太阳湾柏悦最靠近海的楼,带来的景观则是完全无遮挡的270度IMAX海景。但是5号楼没有套房。

而作为环球客,选择入住套房就意味着放弃5号楼,带来更大的起居空间的同时,则要忍受面前有两栋楼房的些许遮挡。

房间的选择上,老张建议:渴望最完美房间海景,选择5号楼至尊海景,楼层越高越好渴望更大的活动空间,选择海景套,楼层越高越好

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

此外,早餐不知道是不是酒店有意为之,作为环球客的老张,每次都会被带到一个小隔间用餐,并且可以单点一些在高峰时段需要排队的东西,比如班尼迪克蛋送到桌上

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

每个入住客人可以在每天的5点半到6点半,前往观景台酒吧,免费选择2份红白葡萄酒或者冰茶,享受日落的时光。

餐厅的选择很多:

• 沁园泳池餐厅,晚上6点有乐队驻场,以西餐、海鲜烧烤为主

• 悦厅,主餐厅,早上开早餐,平时是中餐,也是老张第一次遇到在自助餐厅开中餐的酒店餐厅

• 茶苑,柳暗花明又一村的中式庭院设计,主打粤菜和海鲜小火锅

• 品悦,半私密多人包间餐厅,一般家庭出行用不到

• 观景台,悦海图书馆连体酒吧,提供鸡尾酒、雪茄、小食

• 池畔吧,家庭泳池旁边提供果汁、鸡尾酒的吧台,老张入住期间因为台风关闭了。

最重要的是,在入住期间,老张的母亲因为肠胃不适,酒店还特意安排人去亚龙湾买药,并且每晚会送来搭配小菜的免费白粥帮助母亲恢复,虽然是免费的,但是整个送餐体验仍然保持了高度的柏悦品牌标准。第二天早上早餐,酒店FOM Christina都会来亲切的问候母亲的身体情况,实在是让老张感动。

以上就是作为环球客体验的部分。

但是本文的重点不在于此,老张也不打算用过多的篇幅讲解入住的姿势。

因为这个酒店本身,就是有待探索的秘境

太阳湾秘境

酒店由被称为安缦御用设计师的Jean-Michel Gathy操刀设计。他参与创作了9间安缦。与Ed Tuttle、Kerry Hill被并称为最会营造安缦的“三杰”。

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

不知道各位右手健壮的宅男,在玩游戏时有没有这么一种体验。

你的主角在茂密的树林中逐渐迷失方向时,突然发现一座巨大的神殿,看起来像是远古时代外星人或者高度文明留下的遗迹。走进去后发现除了十分宁静外,还充斥着各种后现代样式的装饰品或艺术品。这时候,悠长空灵的神乐响起,神殿的一个个秘密逐渐向你揭开。

以上,是老张在柏悦游走的第一感受。

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

像上图一样,这样悠长深邃的通道,在柏悦随处可见,除了脚步声外就是酒店里播放着的悠长空灵的音乐。

老张很喜欢这种感觉,但是可能有些朋友会觉得有些恐怖,尤其是晚上。

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

柏悦最美的瞬间,当属两个时间点:

• 正午

• 黄昏

正午时分的蓝天大海,和黄昏时亮灯的酒店外墙和淡蓝的天空。这种感觉只能用照片来诠释。

柏悦艺术廊

柏悦秘境之中,还收藏有各种公共艺术作品。老张其实不太懂,不过本着不能白花了这么钱的份上,还是照着太阳湾柏悦公众号上的导引,一个一个的去打了卡。

但是遗憾的是,其中有两个原位于大堂的作品《太极》、《梦想在现实中游戏》,因为业主方的原因已经收了起来,现在已经看不到了。

但是这种寻宝一般的体验,也是其他酒店所无法提供的。

移动的肖像,位于悦海Library入口

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

逍遥树,位于酒店草坪

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

无题,位于酒店二层连廊

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

此外,酒店每个区域的招牌也各有特色,各处的名字提现出了柏悦、秘境、功能性的特点。

比如:

悦海,图书馆

沁园,泳池餐厅

清池,室内泳池

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

最后,除了以上这些,设计师为了打造迷失在艺术秘境中的体验,会让客人除了在酒店中迷路之外,还真正打造了一步一景,十步一回头的*级体验。(其实,酒店员工随时保持着一种帮你找路的心态,遇到他们的第一句话一般都是“您好,您想去哪里”)

不过因为复杂的构造,基本第一次去的人都会迷失在柏悦秘境之中,所以,老张其实不推荐亲子旅行,孩子跑丢了可能真的不太好找

而老张也尽力的将这种体验用镜头记录了下来

秘境一般的度假酒店,我求求你住一次

原本老张并不打算写这篇,因为觉得无论用什么辞藻都无法描述柏悦带给我的惊讶。

在去过马代后,老张本就对各种酒店失去了最初的惊讶。但是柏悦带来的,是前所未有的体验。

老张在住过三亚各色酒店后给柏悦的定位是这样的:三亚经济酒店星级度假酒店豪华度假酒店奢华度假酒店太阳湾柏悦

如果一定要说这家的缺点,泳池部门的员工感觉略显不那么亲切了。