居家好物推荐 篇七十三:提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

2019-09-05 14:32:45 50点赞 204收藏 5评论

大家好,我是sevokk。今天我为大家推荐的是一些能够提升幸福指数的家居家电,在你使用过它们之后,一定会后悔,后悔用晚了,一起来瞧瞧卧室里有哪些好物你值得拥有吧。

一、舒适靠背皮床

既然是推荐卧室里的好物,自然少不了“卧”最为关键之物——床,我们知道床的种类其实挺多的,大体可分为实木床、铁艺床、布艺床、皮床。为什么我会更推荐皮床呢,让我慢慢道来。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲实木床大家肯定最为熟悉,我家最多的也是实木床,实木床如果按木材分类铺开来讲,估计几千字都讲不完,松木床最便宜,木材也比较软,适合做婴儿床和母子床,小孩磕碰到不会特别疼。而市面上最多实木床应该橡胶木的,价格便宜,质量好点的也不过2000元。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲有人会说橡胶木不比较垃圾啥的,其实现在橡胶木的加工已经很成熟,成品前都会做“脱糖”处理,耐用度比以前好很多了,价格再往上就是榉木床,其实木床到榉木这就很不错了,至于胡桃木啥的,学问太多,优势有就是花色罢了,真正一套好的胡桃木床是很贵的。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲说了这么多,我还是不推荐实木床,因首先实木床大多床头床尾是实木,床两侧的床架其实都是复合板材,另外实木床的床头太硬,即使用靠枕舒适度也大不如皮床和布艺床。而最让我接受不了的是它又硬又平的床脚,一次不小心脚踢到了床脚,感觉我的小脚趾已经废了,痛的我这个男子汉都眼泪直流。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲铁艺床现在应该很少人会去选择吧,在医院睡铁床已经够难受了,我可不想把这玩意请回家。至于布艺床,应该和布艺沙发一样,颜值最高,但是也是最难打理的,吸灰且易生螨虫,如果你比较勤快,布艺床倒是不错的选择。说了这么多的铺垫,大家应该知道为什么我更推荐皮床吧。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲选购皮床最重要的是靠背要厚实,这样靠着更舒服,另外床脚要选靠内的,不用担心踢到脚趾。还有皮床可以选低矮点的,配合厚度较高的床垫会让整个卧室的感觉更高档,睡起来也更舒服。这里需要说明一点,皮床和沙发一样,市面上很少有全皮的,基本上都是接触面头层牛皮,另外皮床买回去气味会比较大,不用太胆心,用久了气味会越来越淡,要是实在接受不了皮革的气味,选择人造革的也行,价格会便宜很多。

①可调靠背皮床:

新款顾家家居简约现代主卧1.8米功能靠背真皮床软床实木双人床皮床8805939元苏宁易购去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲沙发做的不错的厂商,皮床自然也会很可靠,挑选人气比较高家私品牌如顾家、左右都是不错的,推荐的这款床整体靠背人体接触部分采用头层黄牛皮,非接触部分为PVC材质,靠背六档可调节的设计,能够有效地支撑贴合腰部,填充物为高回弹海绵+丝绵填充,三个颜色可选,分别是浅咖色、道奇蓝和烟灰色。

②可调靠头软包皮床:

顾家家居KUKa真皮软床现代简约皮床双人婚床卧室家具DK.B1275049元苏宁易购去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲这款床头接触面采用进口头层黄牛皮,4档调节靠头,能充分释放脊椎负能量,靠背饱满软弹,另外不同于推荐的第一款,这款皮床四周采用全弧线软包设计 ,可以避免任何意外磕碰,床体设计也比较低矮,更推荐家中有调皮宝宝的家庭购买,地上搭配彩色泡沫垫,使用更加安全放心。

二、独立袋乳胶床垫

拥有高质量的睡眠是很多人的梦想,毕竟普人的一生差不多有1/3的时间是在床上度过的,而床垫是影响睡眠质量最重要的因素。那么选对一张好床垫是十分有必要的。 床垫比较主流的种类大体可分为棕垫、全乳胶垫、记忆棉垫、弹簧垫,而我今天推荐给大家的是独立袋乳胶床垫,它可以说是弹簧垫的升级品。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲既然是弹簧垫,最重要的当然是支撑层的弹簧啦,独立袋弹簧相比整网弹簧,优势更为明显,每个弹簧都是经过无纺布单独包装,再整合成一个整体的床垫, 一方面可延长弹簧使用时间,让弹簧内部始终保持干净、卫生。另一方面每一个区域互不影响,双人睡眠时翻身上下床不会打扰到彼此。更高端的独立袋床垫还会对弹簧进行分区, 这样的设计能科学的支撑人体躺下时的九个受力点,包括头、颈、肩、腰、臀、大腿、膝盖、小腿、脚踝,确保脊柱能按照自然曲度充分得到放松,从而确保脊柱更加健康。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲除了支撑层,床垫还有个很重要的部分,那就是舒适层。目前用得比较多的还是海绵+乳胶,当然有些双面复合床垫舒适层还会添加椰棕、黄麻、剑麻甚至凝胶等,铺开来讲只怕又是几千字了,这里就不详细赘述了。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲再就是接触层的面料了,种类也是让人眼花缭乱,复合面料、 针织棉面料、竹炭纤维面料、棉质面料、亚麻面料、提花面料等,其实大家选购时挑选一款透气的就行,不用太在意面料的,毕竟真正接触你的还有床笠和床单。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲另外任何床垫都含有胶水粘合剂,有胶水自然是会含甲醛的,所以给大家提个醒,一定要挑选大品牌出品的床垫,毕竟这些大厂在胶水使用上是按照国家要求的甲醛释放量标准执行 。知名的床垫品牌很多,其中有席梦思、舒达、泰普尔、丝涟、金可儿、喜临门、雅兰等,品牌真的是太多。 百度一下可以知道,雅兰集团在2009年从美国舒达席梦思集团购得舒达品牌在中国的独家授权,2018年期满,也就是说2018年之前舒达国内的床垫应该都是雅兰生产的。目前舒达中国和金可儿中国建立的新平台,独立运营。这么一看,我觉得如果不是进口,买舒达不如买金可儿。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲我前前后后也买过不少床垫,经验就是大牌子靠得住,床垫重不一定好,但是轻了绝对不好,再就是最实用的一点——床垫越厚越好,你可以清楚的看到,一款独立袋乳胶床垫,厚度20cm-24cm的价格也许只要2000元左右,25cm-27cm就要3000多了,超过30cm厚的基本上四五千起步了,这还都是说的网上价。

①软硬适中的性价比床垫:

AIRLAND雅兰床垫威斯汀酒店豪华版总统套房同款旗舰顶配独袋弹簧加厚垫层乳胶床垫25cm2999元苏宁易购去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲雅兰威斯汀酒店豪华版床垫,18cm高筒静音弹簧,使得实际使用中,受力区不相互干扰,保证真正的静音安心。加厚7cm美式垫层,配合360度透气亲肤面料,达到旗舰配置的床垫水平。 床垫厚度约为25至26cm,舒适层独立封边,2500至3000价位里是款不错的选择。

②31cm超厚舒适型床垫:

美国金可儿(Kingkoil)乳胶床垫威斯汀酒店套房款护边设计繁星A8099元苏宁易购去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲繁星A其实无需多做介绍,大家应该很熟悉了。这款是威斯汀酒店升级版,增加了2厘米厚的乳胶作为舒适层填充,使其更加柔软舒适,同时增添护边海绵设计,提升对床边的保护,防止长时间使用后产生的塌陷,整体采用袋装独立弹簧作为承托,高弹海绵及乳胶作为舒适层,厚度约31cm,拥有秒杀一切<25cm厚度床垫的舒适感。

我的床垫选购:超值价入手喜临门月光宝盒独立袋乳胶床垫小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:大家好,我是sevokk。当我还是准爸爸时就为孩子买了张婴儿床,心想着一定要培养他分床睡的习惯。宝宝出生后就一直睡着自己的婴儿床,我在板床上垫了几层褥子,宝宝睡得挺香sevokk| 142 评论84 收藏538查看详情

▲当然,每年床垫最优惠的时候还是双11,大家可以参考此文,绝对的省钱。

三、子母蚕丝被

被子对于我们来说,一天起码有6个小时是依偎在它怀里的。如此的亲密接触,在选择被子上就一定要好好的斟酌。被子按填充物分类,大体可分为棉花被、纤维被、羽绒被、羊毛被、驼绒被、蚕丝被。我还记得在没空调和暖气的日子,全靠我家那8斤棉被保命 ,那时沉甸甸重量代表着安全感,但是现在,棉被的重量实在接受不来,现在棉被最大的优点应该是唯一无静电的被子吧。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲羊毛被差优点是最贴身,因为羊毛具有天然的悬垂性,优质的澳毛同时也很保暖,缺点是怕潮,受潮之后有明显的异味,而且静电强,内部的灰尘比较多多。驼绒被和羊毛被各方面类似,而且和羊毛被、棉花被一样,质量较重,睡着有点点压迫感。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲纤维被价格低廉,被子比较轻巧,有四孔、七孔被之分,孔越多、蓬松感越好,被子越不贴身。而且保暖能力较低,适合在温度不低的时候盖着,很多空调被都是纤维填充的。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲羽绒被最轻、最保暖,但是羽绒被如果选用全棉内胆静电就少,但是容易钻绒,而选用高密度化纤材料可以防止钻绒,但是静电就多,舒适性要差些。另外皮肤容易过敏的人不适合羽绒被。所以我最推荐的还是蚕丝被,蚕丝被保暖贴身,轻薄舒适、柔软吸汗,综合性能是最好,而且适合皮肤容易过敏的人使用。好的蚕丝被是用100%的桑蚕丝做填充物。 大家选购蚕丝被最好是挑选子母被形式的,不太冷的时候盖薄的,较冷的时候盖厚点的,再冷点的时候可以两床一起盖。知名的蚕丝被品牌有瑞得、辑里、慈云、太湖雪、富安娜、梦洁家纺、博洋等。

①长丝绵蚕丝被:

富安娜蚕丝被子100%桑蚕丝双宫茧60S长绒棉提花抗菌子母被芯二合一四季春秋被加大约瑟芬1米8床(230*229cm)2999元京东去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲大家应该清楚,蚕丝被填充长丝比短丝更好更贵,这款蚕丝被填充物为长丝,丝胎采用全幅网迭工艺制作而成,由经验丰富的老匠人手工拉丝、层层铺叠丝胎匀称平整,轻盈蓬松。子被+母被两被三用四季享受二合一,由一厚一薄的两个被芯组成,可根据季节和天气的变化,通过组合使用,被角与被边处的设有子母扣,方便拆卸、防止错位。

②中长丝绵蚕丝被:

水星家纺蚕丝被子母被冬被芯国色天香二合一蚕丝被提花面料四季被春秋被加大双人被子220*240cm1729元京东去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲以桑蚕丝、柞蚕丝加工而成的蚕丝被,按其加工方式分为手工和机制,如果按照蚕丝的长度,可分为长丝绵、中长丝绵和短丝绵,统称“丝绵”,不含任何“棉”成分。这款面料,做工和构造和上面那款差不多,不过填充物改为了中长丝绵,价格便宜了好多,当然不差钱还是建议一步到位,直接选择长丝绵的蚕丝被。

四、95%白鹅绒羽绒枕

市面上枕头种类多种多样,按照主流的材质区分,可分为荞麦枕、决明子枕、纤维枕、记忆棉枕、乳胶枕、软管枕、水枕以、羽绒枕。不同的枕头都有着各自的优劣势,而我更倾向于最为舒适的羽绒枕。

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲因为羽绒枕相比其它类型的枕头,羽绒细腻蓬松,回弹力高,透气不闷热,而且保暖性极好。除此之外羽绒枕在保证较高蓬松度的情况还能做到慢回弹,适应力极强,对缓解颈部压力有立竿见影的效果,所以各种豪华酒店里都是使用羽绒枕。

①全鹅绒枕:

SIDANDA诗丹娜全95%白鹅绒枕五星级酒店羽绒枕羽绒枕头枕芯1698元天猫精选去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲绒子含量代表绒子在羽绒中的含量,选购时尽量选择绒子含量在90-95%范围的,羽绒绒子含量基本上很难当达到100%的,机器分选的绒子含量最高可以达95%。这款全鹅绒枕采用优质的95%匈牙利鹅绒,枕头重量十分轻盈,蓬松度回弹性都很极致,睡上去有种云朵般的睡感,酒店级的享受,能满多数对枕头有极致追求的用户,不差钱,喜欢睡软枕的人,它绝对是最好的选择。

②鹅绒多层枕:

SIDANDA95白鹅绒枕头100支全棉羽绒枕头枕芯五星级酒店枕头单人枕599元天猫精选去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲当然,追求奢华舒适还得看自己荷包充裕不充裕,如果想体验云朵般的睡感,又不想花费太多银子,这款鹅绒多层枕更适合你,枕头采用三层复合结构,上层是90g的95%白鹅绒,蓬松透气,提供绝佳的舒适感。中层800g白鹅毛,能提供一定的支撑作用,下层为40g凉感纤维。价格更多家庭都能接受,鹅绒多层枕柔软度与支撑力取其平衡,适合喜欢睡软枕且兼具支撑性的人群。

五、智能光源

相比家中其它地方,卧室的灯光照明其实是更加重要的一环,因为卧室的灯光需求是多样化的。有时需要高强度的照明条件,有时需要营造更温馨环境烘托。以现在的科技水平,卧室灯光的照度、色温、色彩都能做到单独控制了,而且投入也并不大,真的是低成本高回报的家居产品。如果按卧室光源需求,可按吸顶灯、床头灯、小夜灯这三种来安排。

①卧室吸顶灯:

米家LED吸顶灯349元有品去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲这款吸顶灯采用72颗高显色指数LED灯珠 显色指数高达Ra95可以通过连接米家APP进行便捷操控,无级调节调色温和亮度。功能方面还可以置延时关灯、定时开关、小夜灯等模式。能够绑定小米手环,根据睡眠状态进行自动关闭操作。此外,得益于米家阵营强大的智能体系,卧室的吸顶灯泪奔可以满足各种不同智能设备的联动需求。

②床头灯安装彩光智能灯泡:

YeelightLED智能灯泡升级版99元有品去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲无论你卧室里的床头灯是吊灯,壁灯还是座登,有了这只灯泡,让你一步迈入智能照明时代。睡觉前再也不用下床关灯,用户可以通过语音助手、智能音箱控制灯泡的开关,还能随意调节亮度、色温以及色彩。这款灯泡有彩光版和色温版两种,大家最好选择彩光版,它能显示有多种颜色,当你一个人想静静时,调到蓝色的灯光,一下就找回了平静感觉;当和女友你情我浓时,调到粉色的灯光,房间立马营造出浪漫的情调。

③感应小夜灯:

国内小编精选、新品发售:米家 夜灯2 人体+光感双感应众筹价99元3只磁吸结构设计,360°灵活调节,人体+光感双感应小米官网此款新品于28日上午10点开启众筹,众筹价99元3只。磁吸结构设计,360°灵活调节,适合多种使用场景,120度大感应角度,人体+光感双感应,双档亮度调节,无蓝光危害,无可视频闪。生活中很多外形小巧又精美的小玩意,给带来了便利的同时,还能在家当家居Live| 373 评论289 收藏641去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲现在无论男女,生活强度太高,夜晚少不了起床,在卧室装几个感应小夜灯,也是能大大提升幸福指数的,从卧室到卫生间,感应灯伴随着你的身影亮起,又在你身后悄悄熄灭,非常人性化。而且不用在墙壁上摸索开关,更不用拿着手机照明,甭提有多方便了。适用场景其实挺多的,床尾、卧室转角甚至是衣柜里都能很好发挥作用,推荐米家新款小夜灯,磁吸结构设计,随去随放,360°灵活调节,旋转立体光,多种安装方式,适合多使用场景;还有个特点,它支持120°大范围感应,而且是人体+光敏双感应,暗光有人自动亮起。另外还支持双挡亮度调节,超低功耗,内置电池续航可长达一年之久。

六、特色开关插座

装修时图便宜,全房都是用的西门子品宜系列,几年下来,开关都没怎么坏过,但是插座换了不少,有安全门卡着动不了的,有金属片变形导致插孔松动的,总之对这套插座的体验感是相当差,不仅不够好用,颜值还平平无奇,没有任何高档感,更别说提升幸福指数了,所以下面为大家推荐的几款,虽然价格贵点,但是颜值和使用体验都会有不错的提升,给大家疯了三个色系,尽量满足你们对不同配色的需求。

①白色系开关插座:

ABB开关插座轩致白色纯平【直边】无框五孔带开关墙壁面板套餐家用多选4.9元苏宁易购去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲无边框设计的开关和插座在颜值上有绝对的优势,ABB轩致、西门子睿致、施耐德绎尚绝对是白色系里的三大头牌了,这里推荐的是ABB的轩致系列,采用极简的无边框设计,面板采用阻燃PC材料,在注塑时经急冷急热工艺处理,以此保证产品品质。这里推荐大家床头多安装几个五孔一开的插座,这样有些“常驻”插座的的、插头就不用经常拔插了,需要断电时只用关掉开关即可,而且轩致系列的五孔一开插座是错位式插孔设计,插头之间不会相互影响。

②黑色系开关插座:

【官方旗舰店】罗格朗Legrand开关插座面板逸景碳素黑色五孔usb二三插双控16a空调带多孔86型家用暗装墙壁电源插座21.54元苏宁易购去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲逸景无边框系列共有六色可选,但是我觉得他家黑色款最靓,纯平大面板,开关圆润细腻,单开可选底部带LED投射灯,设计很用心,另外颇具质感装饰金边的分层设计,使得家装更显档次。

③金色系开关插座:

施耐德开关插座面板二三插5五孔一二三四开单双控电脑组合轻点棕57.01元天猫精选去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲施耐德轻点系列是我最欣赏的类型,它也绝对是强迫症患者的福音,试想许多家庭卧室灯开关都是双控设计,这样普通翘板设计的开关经常会存在不一致的情况,轻点系列就很好的解决了这一问题,impress机械结构专区别于传统的翘板式,采用独特的摆杆式(按压式)结构,真正做到了”纯平“的境界。

七、电动窗帘

曾经里有个段子“和女神情浓意浓的时候~女神娇羞的说床帘还开着呢~~屌丝只会丢下女神猴急的去拉窗帘~而咱们高富帅楼主则淡定的一笑~在手机上一按~然后床帘缓缓的拉上”。看看,关窗帘这么一件再平常不过的事,与科技融合后,变得无比高大上了,它就是”高富帅“家必备的电动窗帘。

绿米Aqara智能窗帘电机(开合帘版)+3米内直型轨道安装服务x1(绑赠形式/厂家直送)(超出需补差价)【套装】999元京东去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲其实电动窗帘远不止上面的用途,试想冬天刚暖好被窝,还要起床关窗帘,冻屁屁这事我一定懒得干。还有遇到外出忘记关窗帘,怕烈日晒坏家中家具等等情形,有了电动窗帘这些都不是事。鉴于现在很多家庭都有小米智能套件,推荐的这款价位确实很划算了,Aqara电动窗帘电机除一键开关外,还可通过米家多功能网关或者Aqara空调伴侣实现联动,比如设置自动时间点等操作,配合小爱同学,还可以通过语音来控制窗帘的开合,充满了未来科技感,当然最重要的一点,窗帘盒附近记得留插座,很多用户是从空调插座上接了一路线,这样确实不好,实在不行还可以考虑电池版,当然用起来没这个方便。

生活可以更美好 玛丁TT900E电动窗帘前言:不知不觉2000年千禧年已经过去了16个年头,科技的进步改变了我们很多传统的生活方式,电视从巨大厚重的CRT衍变成了现在超薄的液晶电视、OLED电视,而以前的传统台式电脑、模拟信号手机更是合二为一成为我们现在手中功能丰富的智能手机。正是太多太多这样的改变使得我们现在的生活更加美好。作为一个科技sevokk| 75 评论60 收藏407查看详情

▲关于电动窗帘具体的使用和安装,大家可以参考此文哦。

八、除螨仪

不知大家遇到过这种情况没,皮肤偶尔感觉痒痒的,但是明明也很注重清洁,那么原因究竟出在于哪呢?其实我们整天接触的床铺上会存在很多螨虫,并不是靠晒晒被子就能完全解决的。这些螨虫人们肉眼看不见,所以有时就忽略这个问题,精致的生活一定离不开定期除螨。

洒哇地咔无线手持除螨仪369元有品去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲嗯,这除螨仪真白。家里使用过有线除螨仪,说实话,线太短吧使用不便,线太长吧不好收纳,所以这里推荐无线除螨仪,洒哇地咔无线除螨仪相比传统除螨仪,内置锂电池,充满一次电可用约25分钟。运作时使用拍打+紫外线除螨方式,前方两个拍板可输出8000次/分的高频振动,中间的吸尘口可产生6000pa的强劲吸力,无旋转刷头设计可以防止将床单卷起,并减少对织物的伤害,UV-C紫外灯管可对细菌、螨虫等达到灭杀效果,另外特别设计了收纳底座,兼容充电功能,2.5小时即可充满,同时还解决了平放占地的问题。

开启没“螨”生活的钥匙——普迪PC10除螨吸尘器前言家里孩子还不足两岁,与大人同床睡,孩子平日里经常在床上玩耍,难免弄得床上许多灰尘污渍,而且更令人担心的那些看不见的螨虫,危害可比灰尘大多了,螨虫的分泌物和尸体都是很厉害的过敏原,当这些东西被宝宝吸入时,很容易导致喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等症状,这次体验的普迪PC10除螨吸尘器正好可以用来解围。一sevokk| 5 评论0 收藏7查看详情

▲关于除螨仪的使用情况大家可以参考此文,这里需要提醒大家,虽然术业有专攻,但是除螨仪收纳终归是个问题,卧室真正意义来说,是越简洁越好,所以如果你打算购买手持吸尘器,建议挑选一款带有除螨吸嘴的产品,这样既兼顾了客厅打扫,也能对床褥进行深度除螨,关键是很好的解决了收纳问题,这很重要。

九、手持挂烫

在许多人看,2015年下半年犹如一场噩梦,本市的的房价飙升了1-2倍,鉴于我市的薪资水平全国估计能排倒数,许多小青年过完年后都纷纷表示买不起房。辛苦工作积攒了10%再加上父母赞助90%终于可以付个首付,可原本能拿到130的户型瞬间就缩水到80平米了,这就是现在年轻人的悲哀。说了这么多,只是想表达从目前咱么居住的房子真的是寸土寸金,实在容不下任何面积的浪费,挂烫机想占地,门都没有。

#本站首晒# 我的挂烫选购:Haier 海尔 HY-GD1802FG蒸汽挂烫机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家新年好,想死你们啦,其实这篇原创本来应该在去年11月初完成的,一方面响应一周热征的号召,另一方面家里也正想添置一台挂烫,无奈天猫快递出了点小插曲,包裹迟迟没有收到,没能sevokk| 33 评论23 收藏125查看详情

▲咱家以前的挂烫机,买了就后悔,不是后悔买晚了,而是后悔买了没位置放。所以这里郑重推荐手持挂烫机,或者叫它mini熨斗更合适吧。

①大水箱mini挂烫:

美的(Midea)手持挂烫机YBD15D1便携式挂烫机小型手持迷你熨烫蒸汽电熨斗0.26L水箱1500W188元苏宁易购去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲我们日常穿戴的衣物,洗完后多半是皱巴巴的,没有挂烫可不行, 这款美帝的手持挂烫机260ml水箱容量,一次可熨烫多件衣物,水箱在机身底部,重心更稳,操作起来更顺手。需要说明一下,市面上也有不少低价的手持挂烫,但是作为一款大功率且用到水的产品,建议大家还是挑选靠得住的大品牌,不要一味地图便宜,安全第一。

②可折叠mini挂烫:

考拉工厂店升级版便携折叠挂烫机家用差旅二合一159元网易考拉去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲这款mini挂烫水箱只有100ml,注水一次只能熨烫一套衣裤,但它的优势是折叠设计,可以轻松收纳在行李箱中,差旅出行较多且注重仪容仪表的人,这款你值得拥有。

十、直流变频落地扇

我家四台遥控扇,品牌分别是美的、格力、大松、艾美特,本打算做期横评,结果发现它们除了价格优势外,颜值和功能在米家体系的几款直流变频落地扇面前都是弟弟。

①自然风直流变频落地扇:

米家直流变频落地扇1X299元有品去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲米家直流变频落地扇1X,可以通过小爱同学智能语音控制,米家APP里实现100档风速调节。还可以自定义场景,比如联动米家温湿度传感器,温度高于28℃自动开启帮你祛暑。风扇内部采用直流无刷电机,其无碳刷损耗设计,可以有效降低噪声。

②无线版直流变频落地扇:

智米直流变频落地扇2/2S599元有品去购买

提升幸福指数的家居家电,这份清单一定要收藏(卧室篇)

▲这款无线版智米自然风风扇,同样具备100挡无级变速能力的直流变频无刷风机,能够高度还原自然界真实风感。支持米家APP遥控、小爱音箱语音控制,并新增独立蓝牙遥控器,提供多达4种的灵活控制方式。当然它最大的特点是内置33.6Wh电池,内置电池后用处更广,风扇其实并不是什么大功率电器,使用起来非常省电,不插电续航长达20小时,这样从卧室到厨房、院子、露台,这样随时都能随地享受自然风。能够摆脱电源线的束缚是件令人愉悦的事情。

最后,还有两个可选项,这里就简单介绍下:

十一、可以侧投的智能投影:

选购智能投影尽量挑选具有自动对焦和侧投功能的机型,亮度高一点,带3D功能就更好了。关于智能投影为什么沦落可选项,当然还是因为今年液晶电视的大幅降价,大尺寸电视在清晰度,亮度上相比投影有时还是很明显的,这个就看大家如何抉择了。

极米(XGIMI)Z6X投影仪投影机家用(1080P全高清亮度提升智能辅助校正运动补偿2D转3D京鱼智能)2849元京东去购买坚果(JmGO)G7家庭投影仪投影机家用(1080P全高清四方梯形校正16GB存储全玻璃镜头)2498元京东去购买

十二、1级能效的变频空调

变频挂机里用料扎实,价格厚道的两款机型如下,赶上做活动价格是真香,至于为什么纳入可选项,当然还是因为有很多家庭考虑入风管机的原因。当然如果你更注重舒适感和功能性,空调挂机绝对是更有优势的。

美的(Midea)空调变频M刻1.5匹KFR-35GW/BP3DN8Y-YA201(B1)3499元京东去购买智米空调大1.5匹一级能效冷暖变频卧室壁挂式智能控温静音空调智米出品KFR-35GW/02ZM(M1)3299元京东去购买

好啦,这次分享就到这,咱们下次见!See you again!别忘收藏点赞哦。

YeelightLED智能灯泡升级版

KUKa 顾家家居 DS8063 简约真皮床 悬浮款

KUKa 顾家家居 DS8063 简约真皮床 悬浮款

KUKa 顾家家居 DS9027B 简约布艺软床

KUKa 顾家家居 DS9027B 简约布艺软床

KUKa 顾家家居 大象耳朵羽毛靠包生态云皮床双人床卧室DS9058B 海沙白1.8

2070元起

KUKa 顾家家居 不支持仓储/延期/退换货限量皮床 真皮围边款1.8*2.0

KUKa 顾家家居 简约科技布床双人床主卧DS9052B高脚款1.8*2.0京仓闪发

KUKa 顾家家居 9066 奶油风皮感科技布双人床 月纱白1.8*2m

KUKa 顾家家居 现代轻奢真皮床皮艺床婚床主卧大床卧室双人床DS8078B

KUKa 顾家家居 DS8057B 现代简约皮床 加勒比蓝 150*200cm

顾家家居皮床现代简约真皮软包实木床主卧大床互不打扰双人床8103

KUKa 顾家家居 现代简约北欧主卧高脚真皮床DS8033B

KUKa 顾家家居 9018 现代简约科技布排骨架双靠包软床 1.8m

KUKa 顾家家居 90.DK.B613 现代简约生态云皮双人床

2036.99元起

KUKa 顾家家居 DS8052B 意式轻奢皮床+床垫

KUKa 顾家家居 DS8052B 意式轻奢皮床+床垫

KUKa 顾家家居 高档主卧双人床舒享真皮卧室大床DS8087B

KUKa 顾家家居 板木床意式现代分段靠包PT7715B棕榈咖常规款1.8米 7715常规款

京东 FUANNA 富安娜 约瑟芬 蚕丝二合一被 230*229cm