长安奔奔mini更换气门室盖垫

2019-08-28 13:18:40 9点赞 17收藏 41评论

创作立场声明:本人原创,仅供学习参考

购买理由

气门室盖垫有点渗漏,渗机油

光干活去了,图片比较少

1、准备好工具:8号套筒(用于拆卸气缸盖螺丝和点火线圈螺丝)、10号套筒用于拆卸固定进气盒子与汽缸垫螺丝、16号套筒用于拆卸火花塞。棘轮扳手、套筒加长杆、十字螺丝刀一把用于拆卸进气道、六角螺丝刀一套(具体忘了多大的了),

2、先拆进气管(空气滤芯和电子节气门连接的那一段,用到十字螺丝刀)

3、拆卸电子节气门(需要六角螺丝刀和8号套筒)

4、拆卸电子节气门左边的进气盒子与气缸盖连接的螺丝(是不是叫废气盒还是什么来着?用到10号套筒和8号套筒)

5、拆卸气缸盖螺丝(一共14颗,注意:有个别螺丝长度不同,最好拆卸下来先标号)

6、拔出气门室盖靠防火墙方向的废气管和机油感应器

7、轻轻抬起气缸盖即可,取下气门室盖垫和火花塞垫,把新的更换上重复上面步骤装好就可以了,如果渗漏比较严重可以买个专用胶打一点点,沿气门室盖垫打一圈,少打,千万不能打到气门室里面,尽量打到外缘。

外观展示

没找到拍全的机舱,这个讲究一下没找到拍全的机舱,这个讲究一下

准备好工具:8号套筒(用于拆卸气缸盖螺丝和点火线圈螺丝)、10号套筒用于拆卸固定进气盒子与汽缸垫螺丝、16号套筒用于拆卸火花塞。十字螺丝刀一把用于拆卸进气道、六角螺丝刀一套(具体忘了多大的了),准备好工具:8号套筒(用于拆卸气缸盖螺丝和点火线圈螺丝)、10号套筒用于拆卸固定进气盒子与汽缸垫螺丝、16号套筒用于拆卸火花塞。十字螺丝刀一把用于拆卸进气道、六角螺丝刀一套(具体忘了多大的了),

拆除后的样子,还有一个火花塞垫子没拆拆除后的样子,还有一个火花塞垫子没拆

我的拆开看着这个色还以为保养不怎么好,问了下修车的,说这样的状态已经算是保养还可以的了。我的拆开看着这个色还以为保养不怎么好,问了下修车的,说这样的状态已经算是保养还可以的了。

靠防火墙位置的喷油嘴不用拆卸靠防火墙位置的喷油嘴不用拆卸

使用感受

更换之有所改善,目前跑了一两百公里还没有出现渗漏情况

材料:气门室盖垫和火花塞垫 18元 +免费人力我自己

工具之前买了,就不计入成本了,有需要买的朋友,能用到的这些工具,估计大概50元左右就能买到

橡胶制品年限上来了多少都会出现问题,我的拆下来就是远观没有问题,轻轻扒开就能看到一些小裂纹,证明老化了,这种东西要是渗漏不严重就可以考虑不换,经常注意一下火花塞不要被淹就行,因为被油淹了就容易损坏点火线圈,点火线圈比这个垫子貌似贵多了。

车子要养,别等它把你扔路上了再想起来平时对它不好,要想马儿跑,还要马儿不吃草,怎么可能嘛!

CHANGAN AUTO 长安汽车 车用润滑油

CHANGAN AUTO 长安汽车 车用润滑油

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

• 不知道我这台10岁的飞度需不需要换缸垫。。。暂时没发现漏油的情况

没漏就不要搞它,原装没拆的东西还是好,过度保养也不太好,不过皮带该好好检查一下,特别是发动机皮带,行驶路程中皮带一断很可能发动机就报废了。

嗯,我的车正时链条的,电机皮带我有注意看,没有裂纹,应该还在寿命还有些,若是开裂了马上换新

• 看图片我也以为是没保养好

恩,我拆开也以为是我用的油有问题,后来发一个车友群里问了下,他们说没问题,属于正常情况,不过胶质确实有一小层。

• 这是用的什么垃圾机油啊?看起来状态不好,油坛里十多万公里都能看出来金属色...

用的龙蟠的5w30

• 这个是迷你通病。我换了。开了大概1万多公里又漏了,现在都不管了了。经常留意机油尺。太小又加点。用5w-40的机油粘度大点没渗那么厉害。

对,我的两个车都是这样,另一个渗得少一点,不过还好的是这车毛病也还行吧,就方向盘卡顿这个问题最大

通道中人,我的原来是一边种一边轻,保修范围换了方向机。结果边卡顿了。后来保修期过了。通过召回活动又免费换了一个新的方向机。结果还是卡顿。懒得折腾了。凑合用。

• 之前有过一台amt版本的这个车,挺好开的,之前发现气门垫有点渗油,花50在汽修店换了。后来卖了,看到你的帖子,还有点怀念,人生第一台车,从来没把我丢路上过。

哈哈,我的就是amt,是我这个色吗?我买的二手的,是从四川还是重庆那边经过好几手卖到贵州来的,说不定是你的哦

橙色的,没有,我的卖给了我朋友,他老婆接送孩子上下学用。这车还不错,停车好停,就是变速箱太太太顿挫了,

• 用的机油不咋滴啊?我以前一辆18万公里的老福,拆开里面金灿灿的。

好吧,用的廉价油,龙蟠的

• 我10年30wkm,去年换气门室盖垫,拆开里面是金黄金黄的

那证明保养好

• 我那车也有渗油的情况,不厉害,看来也需要换了

不厉害就算了,不过要注意清洁一下油污,以免过热有自燃风险,

• 我是F0,跟奔奔mini基本一边大,还是这种小车好开,不需要复杂技术操控也能很棒,而且好停,别人进不去的地方我一把轮就进去了

就是会被别人说老年代步车,唉,各有各的好

嗨,别往心里去就是了,我还曾被一个骑电驴的笑话说几万块钱买个国产车就是为了装*嘚瑟呢,而且还是一个部门的……我们无法控制别人这么想,自己开心就行了

• 你是不是平时用的机油不好,这么黑了

用的龙蟠,问了修车的朋友,它说有这状态证明平时保养还可以,可能认知程度不同吧,不过看了下网上其他的,只要油泥不成一坨坨的就说明保养还可以,只是油的质量不怎么样。

• 我开了两万多 发现也有点渗油,你用的什么防冻液,我的防冻液快干了

我目前用的固特威,感觉除锈好。

mini的雨刮应该买那个牌子的。感觉后视镜的盲区有点大,变道时没看到车,一打方向后面车就从旁边飘过

• 迷你挺好的车,好开好停,卖了就后悔了

• 你用的什么机油啊,这么惨