旅行其实很简单 篇三百六十四:电子签了解一下,可以帮你省纸、省钱、省时间的

2019-09-03 16:00:57 119点赞 2185收藏 75评论

今天的文,写写电子签这个东西。起因么,两天前正好看到消息,老挝也开通电子签了。

接下来,相信支持电子签的国家会越来越多,这让嬉游君觉得真的有必要来好好的写一篇文章了。

电子签了解一下,可以帮你省纸、省钱、省时间的

1)什么是电子签(E-Visa)?

简单的说就是将传统的纸质签证进行“电子化”,将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。

电子签证办理成功后,将签证打印即可使用。

在使用上面,电子签证(E-Visa)和贴纸签没有任何区别,唯一的不同仅仅是在于贴纸签,需要把你的护照交去领事馆,然后领事馆会在你护照的签证页上贴一张签证纸。

而电子签证(E-Visa)则不需要把护照交去领事馆,护照上也没有签注国家的签证纸,当然在你的行程中,护照上还是会留下出入境盖章的。

2)电子签比起传统的纸质签证,有什么优势

简单的说,主要有三点优势

省纸

我已经换过一本护照了,不是因为10年的时间到,而是护照没纸了。传统的纸质签证,一个签证就要用掉一页护照纸,再加上出入境敲的章,稍微爱玩一些的人护照都不太撑了到10年。

电子签不一样,电子签自己打印出来就行了,不用贴护照上。这样每一次行程都帮你省进一页护照纸,如果支持电子签的国家多了,以及支持N年多次的国家多了,一本护照用10年应该是问题不大了。

省时间

大部分的电子签,不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官网上填写信息,上传相应材料后支付签证费用后即可。

小部分的电子签,依然需要申请者递交相关材料到对应国家的使领馆,使领馆在审批申请后会通过邮件方式发放电子签证。

但不管哪种方式,都为你节省了时间,马来西亚电子签最快1小时、新西兰电子签最快2天半、印度电子签最快3天...

而且,同时还减少了你一来一回快递护照所造成护照丢失的风险。

电子签了解一下,可以帮你省纸、省钱、省时间的

不过,凡事总有例外的,去年我申请阿根廷的电子签就非常非常的慢,整整等了一个多月还没下来。后来实在等不起了,托人约了个纸签,1天搞定。可惜最后给的是3个月单次而不是常规纸签的十年多次。

省钱

省钱这个,应该说有一定的概率会省钱,例如新西兰的电子签就比纸签便宜不少钱。但大部分情况下,电子签所需要的费用和纸签其实差不多,所以你就当帮你省了一笔快递钱吧。

3)一些可以电子签国家的枚举

那么,目前哪些国家可以申请电子签,然后又在哪里申请呢?

我今天的文章肯定枚举不全,只能说是把市面上相对比较常见的一些国家的电子签罗列一下。建议大家存下来,你以后在办理一些国家签证的时候,不妨也搜一下是否可以办电子签,不一定会帮你省钱,但一定省纸省时间。

老挝

申请网址

不过老挝落地签比较划算,落地签才20美金,电子签需要35美金。

电子签了解一下,可以帮你省纸、省钱、省时间的

俄罗斯(目前是远东电子签)

俄罗斯远东电子签证evisa.kdmid.ru去看看

远东电子签适用于符拉迪沃斯托克机场、哈巴罗夫斯克机场、堪察加彼得帕甫洛夫(克涅维奇机场)斯克(埃利佐沃)机场、布拉戈维申斯克机场、南萨哈林斯克机场、阿纳德尔(乌戈尔尼)机场;

印度

申请网址

印度电子签证indianvisaonline.gov.in去看看

价格是61.8刀,比纸签要便宜一些。

缅甸

申请网址

缅甸电子签证Myanmar eVisa(Official Government Website)evisa.moip.gov.mm去看看

斯里兰卡

斯里兰卡电子签证www.eta.gov.lk去看看

斯里兰卡的电子签挺快的,1-2天就可以搞定了,然后给的签证是6个月有效,两次入境,最多停留30天。

柬埔寨

柬埔寨电子签证www.evisa.gov.kh去看看

3个工作日出签,36美金,可停留30天

土耳其

土耳其电子签证www.evisa.gov.tr去看看

马来西亚

申请网址

马来西亚电子签证www.windowmalaysia.my去看看

泰国

泰国电子签证www.thaievisa.go.th去看看

不过泰国又免签证费,又可以落地签的,电子签真的稍微有些鸡肋。

此外,亚洲还有

格鲁吉亚

亚美尼亚

哈萨克斯坦

塔吉克斯坦

巴基斯坦

......

电子签了解一下,可以帮你省纸、省钱、省时间的

除了亚洲区域,其它也有一堆国家可以电子签,常见的有:

新西兰

澳大利亚

阿根廷

肯尼亚

马达加斯加

赞比亚

乌克兰

......

挺多的,建议大家在申请签证的时候,不妨随时查一下,是否有电子签的存在。说不定就帮你省钱省时间了。

4)有没有坑?

必须有的,办电子签,要千万注意进了假的山寨官网。这些山寨官网可能也能办,所要填写的信息和真实的官网其实也差来不多,但是收费上却贵很多很多。

甚至,有些还会收了钱,不办签证。

目前柬埔寨、土耳其、缅甸、肯尼亚、澳大利亚、印度这几个都有办电子签的假网站,大家务必需要注意。

多花钱是小事儿,浪费时间或者收钱不办事儿你就亏大了。

5)推荐的白本护照升级打怪之路

第一阶段,先东南亚吧,给钱都能过,不少还是落地签,只要不脸黑就行。先养养自己的护照。

第二阶段,日韩、新加坡,也没啥难度,一般材料合格之前没有作奸犯科的也没啥问题。最多日本看地域,稍微有些地域歧视。而新加坡则是单身女歧视。但都不难。

第三阶段,澳洲、新西兰,该给自己的护照上加上一个发达国家签证了。

第四阶段,申根、英国、美国、加拿大,这四个签证区别不大。

第五阶段,阿根廷、巴西这些南美国家,南美国家的签证,都不算容易申请。

如果你是HW员工,上面这些对你无效。如果你是BAT的,上面的这些也对你无效,BAT员工的签证基本都是秒过的。

电子签了解一下,可以帮你省纸、省钱、省时间的

又是一篇花功夫的文章,希望能对大家的出行有所帮助。

俄罗斯远东电子签证

马来西亚电子签证

马来西亚电子签证

泰国电子签证

泰国电子签证

• 屁用没有的文章,用不用电子签是自己能决定的吗?

• 电子签一点都不省纸,初次去印度没有把其中一张打出来,还好去航空公司柜台求助有惊无险 [龇牙]

申请印度电子签还被拒了一次,大概是照片不达标,还好第二次重申过了 [傻笑]

我照片不合格被大马据了三次 [无语] 最后还是去办纸质签证。电子签被拒了钱还是照收,坑!

• 实测,如果你毕业的学校能排到世界前十,没资产证明也可以批的,就是多接几个电话罢了,很容易就出签。

世界前十。。。根本无所谓签证的事,大不了老子不跟你们小国玩了

关键是实测

• 真心不感觉日韩简单.....

日本怎么办理

日韩简单啊,现在不都各种简化

• 和作者爱好不一样,我就喜欢贴纸签,护照满了换新的,又没有什么影响。

• 去年到济南参加欧洲四国游,团签过了,结果飞机取消去不了了,那么,影响个人以后申请个人旅游签证吗?

• 都是第四世界国家

• 呵呵 屁用没有的文章

• 春节想去日本国

• 电子签不是省不省钱的问题是少去麻烦,不用浪费时间精力人力!去了几次欧洲,还真想去去东南亚的一些小国玩玩。

• 4月份去的普吉岛,看网上说要排队好几个小时可以办电子签证,就办了电子签证,不知道是不 是因为晚上的飞机,到了入境大厅几乎没有人,落地签的人等一会就办好了,我的电子签等了好一会,进去也是一溜儿人都放进去了,也没人看。就看那些签证官拿着印章 “咣当咣当”像机器一样看都不看一眼盖个不停,说说笑笑的好欢乐,

你没发现落地签,海关让多交钱才给通过吧。特别腐败。去了几次都是,后面还能讨价还价。少给一些。还是电子签方便。

没有啊,当时好像是有加急的要一百铢,但是总共也没几个人,可能就是大晚上去的关系吧,没人管了,估计人少也拿不了几个钱

• 电子签的话办下一个签证会知道你之前办了这个电子签么?比如新西兰办了电子签,下次办申根签证的时候寄护照办的纸质签,那你的护照上还是空白的啊

主要看出入境记录吧

出入境也是走的电子护照自助通道,也没有盖章 [大囧]

• 真的一直以为发达国家很难签,直到我白本签澳大利亚,当时身份私人公司小职员,很顺利的过了

我的感觉是,如果不涉及政治因素,那么签证无非就是看你的经济实力够不够支持旅行期间的费用,以及看你有没有滞留他国的倾向。签证材料和面试的作用无非就是为了向签证官证明前者的真实及排除后者的可能。

完全同意你的看法 [赞] [赞] [赞]

• 假装我去过很多国家,纸签都没有,我就跑来看电子签了 [赞一个]

• 节约纸?我呸。入境章一个占一页。。也就日本佛心,每次还会重复贴一页上。。

• 50页的10年有效护照,每年出境4次以上,护照有效期内还是用不完(我上一本24页护照3年就用完了),秘诀就是每次都求边检和移民官把章盖得整整齐齐,密密麻麻。

你还敢给边检提要求?

合理要求为何不敢。

• 我不怕麻烦,就怕没钱 [观察]

• 作者写在最后的 HW BAT 员工为何能秒过?

我觉着是HW是过不了吧。

三个工作日的申根 一个工作日的新加坡 五个工作日的五年日本了解下

• 落地签就是拿着护照机票就能出国玩了?

貌似落地后带着酒店回程机票打印件照片这些办理一遍

• 先收藏起来