床垫二三事 篇二:买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

2019-08-28 10:29:44 4点赞 16收藏 3评论

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

前两天去了一趟苏州的华夏家博会,可能逛展会最爽的区域就是床垫区了,因为可以一直躺在几十万的床垫上聊天!不过这次专注做床垫的品牌不是太多,席梦思舒达、FALOMO、梦百合、皖宝、睡莲、宜家、星夜等,对于试睡来说倒是足够了,而且要多睡半小时一小时,挑选适合自己身体状况的,就像成年人喜欢软硬适中或偏软款,老年人一般倾向于偏硬一点,青少年更适合安全性高且承托性强的材质,腰部有伤的话更要选择减压的材质。

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

床垫这种大件,很多都不能拆开看里面是什么,即使看实体店提供的床垫小样,也不一定完全一致,只能先从表面去了解,摸面料手感、试弹性和软硬度、感受支撑力和抗干扰性、闻有没有异味等等方法,然后再慢慢查资料了解,不能只听销售的一面之词,谁都会说自家的品牌好,但只有自己才知道哪种床垫适合自己。

一天睡下来,我选几个真实体验还不错的品牌说下。席梦思就不说了,预算充足肯定首选席梦思,席梦思称第二没人敢称第一,除了价格高没什么缺点。

舒达:

卖点:三大核心技术(妙而扣连续弹簧、舒柔绗缝层、边缘加固系统)

支撑力:整网弹簧

软硬度:适中款、偏软款居多

价格区间:国产4k-10k,进口20k+

推荐指数:5星

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

1.进展馆先去了舒达馆,一一用手试了试软硬以及支撑性,随意选一个软硬适中的床垫,整网弹簧+乳胶,价位4K左右。

腰部是微悬空的,无法紧密贴合,躺上去稍微有点硬,不过能感受到弹簧回给你的力,抗干扰性一般,有人在旁边翻身滚动,多多少少都是能感觉到的,不过相比较于一些入门款硬质床垫,舒适度还是有提高的。舒达国内产平价床垫,毕竟不会凑齐核心技术,所以舒适度肯定有所打折。

2.第二张试了国内产偏软款,秒而扣连续弹簧+边缘加固+双层乳胶+海绵,价位8K左右。

刚坐下去的感觉就是由双层乳胶的软,到触碰到弹簧反弹,明显舒服了很多,平躺下去之后,整个身体都受到了支撑,很轻松。老老实实睡了半个小时,平躺、侧躺贴合度都挺高,不过趴睡还是觉得自己有点受压迫,而且旁边有人翻身动弹还是能够感受到,这也是大部分整网弹簧的通病了。

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

3.最后试了进口软款(新西兰),凑齐了三大核心技术(妙而扣连续弹簧、舒柔绗缝层、边缘加固系统),加入美式减压设计,并添加了羊毛、天然乳胶、大豆棉等填充层,价位都已经在26k左右。

厚实且柔软的填充层,一躺上去立马就放松了,且不是像记忆棉那种包裹式的窒息,弹簧弹性十足(可以蹦起来那种),Z字型设计,并在床垫中区加密,就是该撑住的地方多撑住一点,该放松的地方放松且不悬空。如果由平躺快速换成侧躺,也十分轻柔不费力,趴睡也很自在,呼吸顺畅。

梦百合:

卖点:0压慢回弹记忆棉

支撑力:纯记忆棉,或弹簧+记忆棉

软硬度:软款居多,也有适中款

价格区间:5k-8k,*级材料10k+

推荐指数:4星

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

梦百合的卖点是0压,填充物多采用慢回弹记忆棉材料,或者独立袋弹簧+慢回弹记忆棉,部分款还添加智能设备,支持APP查看睡眠数据,随时监测睡眠情况。

智能睡眠监测先不说,先试试这种包裹性很强的慢回弹记忆棉的睡感,很多人担心支撑力不足导致腰酸背痛。睡下去的一瞬间觉得很软,仿佛塌陷了一般,然而陷到一半又缓缓把身体支撑起来,紧紧围绕托举着你,感觉还蛮神奇的。不过睡习惯了支撑力强的床垫,可能这种材质的床垫要适应一个月左右,刚开始免不了腰酸背痛,以后才能越睡越舒服。

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

如果不喜欢太软的话,还是建议独立袋弹簧+慢回弹记忆棉,既能保证基本的弹力,又能增加舒适度,抗干扰性极强,随便旁边人怎么动弹翻身都不会吵到你。

不过没有任何材质是完美无缺的,慢回弹记忆棉的主要问题在于娇贵,不能暴晒和见水,容易吸湿;也不能长时间重压,容易回不来;天气冷的时候也容易变硬一些。

法拉蒙:

卖点:填充物各部分可拆卸

支撑力:独立袋弹簧

软硬度:适中款多

价格区间:4k-10k

推荐指数:4星

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

在试睡之前先试了试所有床垫的软硬度,大部分都是偏硬款或者软硬适中款,更迎合中国市场。选了一款9k左右软硬适中的床垫,两侧有拉链可打开。

独立袋弹簧的支撑力和弹性还是不错的,坐下去不会太硬梆梆,厚实柔软的面料很有承托性,不至于过于软塌陷,面料透气性也不错。

还有一个比较人性化的设置,床垫两侧有拉齿可以拉开,看到整个床垫的结构和填充层,每一层都用网罩精致包裹,方便拆卸清洁晾晒或替换,配置也可以选,算是比较方便打理了。

睡莲:

卖点:耐用

支撑力:邦尼尔弹簧

软硬度:偏硬,软硬适中

价格区间:2k-7k

推荐指数:3星

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

睡莲床垫适合喜欢偏硬款的人群,也有软硬适中的款,就是在填充物上多加点就可以了,价格也不高,一般都在2k-3k。

选了一款软硬适中的型号试一下,刚坐下的感觉会明显觉得偏硬,不过邦尼尔弹簧弹性好,给人的承托性也是够的,而且没有独立袋包裹着,会令床垫的整体透气性增强,不容易发霉,适合环境稍微偏潮湿的地区。

不过整体试下来偏中规中矩,又比较偏硬质,比较适合给习惯睡硬床垫的老人,或者为家里客人偶尔住一下,性价比还是挺高的。

星夜:

卖点:定制、黑科技

支撑力:橄榄形独立袋弹簧

软硬度:各种软硬度都可定制

价格区间:3k-9k

推荐指数:5星

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

躺了一天各种各样的床垫,好床垫的总结亲身感受就是:躺下去没压力,不会过硬也不会过软塌陷,有很强的支撑力和韧性,随便怎么睡都放松。

星夜黑科技使用的是抗干扰性更强的橄榄形独立袋弹簧,就是席梦思使用的弹簧,支撑力极佳。面料也是使用贝卡特面料顶配版,非常亲肤环保又大气。

星夜的定制路线,是可以到工厂亲自试睡各种材料的叠加效果,根据你对材料、尺寸的各种要求,制作专属的床垫,再也不用人去适应床垫,而是找出最适合自己的舒适点。价格也很良心,没什么铺天盖地的广告,材料都明码标价,用多少材料,叠加在一起就是床的价格了。

买床垫的正确打开方式:睡!一直睡!

其实现在很多品牌除了有自己的实体店,大部分都有网店,实体店的价格总是要比网店的价格高一些,而且活动力度没有网店和展会大。聪明的办法是可以去实体店试睡,多睡半天,比较一下,确定自己想要的效果,然后在网店搜索下单,尤其是遇到618、双11这种大促的时候,或者展会的时候,价格相当划算,赶紧做功课囤起来!

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000