可转债介绍1--可转债的特点和优势

2019-09-06 01:29:56 2点赞 5收藏 3评论

【写作说明】:本篇文章完全是为了量化个人操作手法,不构成任何操作建议,不与任何人发生经济利益关系。语文文低弱,逻辑凌乱,不喜勿喷!

当然转债也有很多的模式和玩法啊,我今天说的只是他最大的特点,我争取每天都写可转债的介绍和战法,和大家一起分享我的心得体会。希望对大家有所帮助

什么是可转债

从今天开始,我将持续为大家介绍一种大家大多数都听说过的,但是也不太了解的品种----可转债。

可转债,全称为可转换公司债券。

是在一定条件下可以被转换成公司股票的公司债券。可转债成为了一种含权债券,它既包含了普通债券的一些特点,比如具有面值、利率、期限等一系列要素;同时,也包括了权益特征,在一定条件下它可以转换成基准股票;而且,它还具有基准股票的衍生特征。

好吧,我用人话解释下,就是一种上市公司正股对应的债券(只有部分的股票有可转载)。

查看路径(以同花顺为例):

扩展行情--债券--可转债

购买方式:

以模塑转债为例,现价为93.269元/张,10张起买。最低需要的可用资金为932.69元。

可转债介绍1--可转债的特点和优势

大多数情况下转债都会跟随正股的涨跌而涨跌。

那我们为什么不买正股而去买对应的转债呢,转债有什么有正股厉害的地方呢?

可转债的优势

1. 最牛逼的地方就是正股一天有10%涨跌幅限制的,但可转债没有,只有正股有巨大利好,对应的转债可以一天涨50%,涨100%+都可以。

举个例子:

2019-6-28到7-1日,联泰转债(正股联泰环保)2个交易日分别涨幅为17%、19%,总涨幅为40%,也就是1天20%的涨幅,比科创板还要暴力。

可转债介绍1--可转债的特点和优势

2.正股是T+1,但转债是可以T+0的,我看好一只股票,我要是买正股,可能会当天冲高回落,第二天还要计提低开的损失。但可转债不会,可以当天无限次的进行买卖,而且还不收印花税哦。

举个我昨天的操作的菜逼例子吧:

早上我看到深圳板块卡位大科技和军工,人气股华北制药、九鼎新材涨停,深大通大涨,这个时候作为中军的和而泰涨幅还没有1%,但我判断深圳板块不会在短时间内再起一波,为了不承受盘中冲高回落的风险,买入和而泰对应的和而转债。

正股:要是在这个位置买入正股就是盘中笑嘻嘻,收盘妈卖批。

我买入可转债:

可转债介绍1--可转债的特点和优势

因为当天可以T+0,稳稳的3个多点。稳稳的幸福啊,有木有啊。。。

今天只是做了个简单的介绍,明天开始,我将持续的为大家带来市面上鲜有人提起的各种战法。嘻嘻嘻。。。

• 根据交易所规定,发行可转换公司债券的公司在其股票上市时,其上市交易的可转换公司债券即可转换为该公司股票,转换的主要步骤有三个。
      首先是申请转股。投资者转股申请通过证券交易所交易系统以报盘方式进行。
      基于安全性的考虑,一般投资者准备转股时,最好不要通过电话委托或网上交易进行转股程序操作,而应到转债所托管的证券营业部去填写提交转股申请。
      然后是接受申请,实施转股。证交所接到报盘并确认其有效后,记减投资者的债券数额,同时记加投资者相应的股份数额。
      根据现有规定,转股申请不得撤单。
      最后是转换股票的上市流通。转换后的股份可于转股后的下一个交易日上市交易。
      为方便投资者及时结算资金余款,对于不足转换一股的转债余额,上市公司通过证券交易所当日以现金兑付。

• 虽然不懂,但还是要支持一波

• 老师有其他公众号吗?觉得您写的比较实在,想多学点。