干杯~如此惊艳的青岛 篇二:美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

2019-09-05 18:22:30 11点赞 91收藏 14评论

一、前言

2019.8.15-8.19和朋友来了一次说走就走的旅行——青岛!

篇一详细介绍了此次游玩的行程、青岛民宿推荐、青岛交通介绍等,感兴趣的朋友可以观看:

干杯~如此惊艳的青岛 篇一:出行篇——最详行程、交通、民宿推荐一、前言某日下午,和朋友聊天,说最近青岛有啤酒节,想去看看海,喝喝原浆啤酒,顺便解解压,让自己脱离北京,散散心,结果一拍即合,前后也就半个小时,就确定了行程~这恐怕是我有生以来,最快速决定的一场说走就走的旅行了~上次去青岛,还是六年前,是刚上班没多久,之前的高铁还没现在这么快,这么发达。上次去还算是铁皮阿童木0523| 15 评论15 收藏107查看详情

此次青岛之行,发现了很多临海、观海、赏海的好地方,并且有些公园,相对于暑期来讲,人真的不多~

此篇就来一一做介绍,推荐给大家!

二、小麦岛公园

推荐指数:*****

地点:地铁麦岛站出来后,可步行直达。

门票:免费

个人建议:特别推荐大家来这里,这里据说是去年5月刚改建不久的,是属于比较小众的景点,目前游客真的不是很多。小麦岛公园是个南北走向的环形的岛,所以可以360度观海,周边还有慢跑跑道,是可以又可散步、跑步,又可以看海景的好地方。主要是免费,人还不是很多,比什么浴场的人少的多的多了~~

建议游玩时间:如果仅拍照的话,1小时左右,如果时间充裕的话,可以带着帐篷,在这边的草地上来个野餐,边欣赏海景,边和朋友聊天、野炊,别有一番风趣~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

走过长廊,对面就是小麦岛~现在满岛都是绿意葱葱!所以想拍美照的朋友们,要叉开颜色穿哦~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

长廊一侧的海景~那边距离银海国际游艇俱乐部和中华人民共和国水准零点景区很近,感兴趣的朋友可以去看看~

中华人民共和国水准零点景,是以中国海拔测绘零点为核心的主题公园,是中国独一无二的景区。

银海国际游艇俱乐部是中国第一个以游艇俱乐部为主体的景区。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

小麦岛外面,有部分沙滩,但沙滩没有海滨浴场的沙滩细腻,并且靠海边还是有不少岩石,有些旅客在这边捞螃蟹、贝壳等。我们是最后一天去的小麦岛,还拉着箱子,砂石路上实在有些难走,毕竟景区是免费入园,开放式景区,所以好像没有寄存行李的地方。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

小麦岛公园最外围,还有滨海慢跑道~适合傍晚,这里的居民散步、锻炼等。想想就很惬意~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

上岛后,四周的海景~当天天气很好,蓝天白云,远处的山都可以清晰可见,并且游客真心不多~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

可以坐在台子上拍拍风景照~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

小麦岛也算是一个比较矮的小山坡,四周均有草坪,绿葱葱的,蓝天、岩石、绿草,这景色像是在国外度假一样~最主要的,在这啤酒节,又赶上暑假,居然没有那么多游客!!!

所以不能放过拍美照的机会~哈哈

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

小麦岛海边还有一圈栈道,可沿海一路走,欣赏海景~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

这里偷拍一个漂亮的小姐姐!小姐姐看我和朋友在这里拍照,于是叫来父母帮忙一起拍照~

小结:看到这些图片,有没有被小麦岛的风景吸引呢!真的很美,让我对青岛刮目相看!是不是美的可以用图片忽悠朋友,假装在国外度假哦,哈哈!

三、燕儿岛山公园

推荐指数:*****

地点:位于青岛市南区东海中路和珠海支路交汇处,距离奥帆中心很近,地铁燕儿岛路出来后,可步行直达。

我们是从酒店打车去的,结果当地司机居然没听过,直接给我们扔在了奥帆中心……由于天气太晒了,本来想从奥帆中心逛完再打车去燕儿岛公园,结果另一个当地司机拒绝了我们,说走200米就到了……难道他们不想赚钱么,哈哈!最终我们从奥帆中心坐了两站公交过去的。其实距离不是很远,但从奥帆中心走过去大概20分钟的样子。

门票:免费

个人建议:燕儿岛算是藏在市区海岸线旁的公园,还比较火,游客稍微比小麦岛公园多一些,特别是这里吸引了很多拍婚纱照的情侣们。由于时间关系,本来想在燕儿岛山公园和小麦岛公园择其一去的,但真正游玩下来,感觉两个公园美的地方与众不同,还是推荐有时间的话,两个公园都游玩一下。小麦岛公园特点是,既可以看到海景,也可以在绿葱葱的草坪上休憩。而燕儿岛山公园,更多的是看海景,听听海浪拍打岩石的声音!

建议游玩时间:公园并不是很大,大概游玩1小时左右即可。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

我们从青岛奥帆中心游玩后来到燕儿岛山公园,公交珠海支路下车,沿着青石路也就走不到100米,就看到了蔚蓝的大海!燕儿岛山公园,也算是开放式公园,公园附近有住所,所以也会看到一些当地的老人来这里遛弯。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

走到海边,同样有沿海栈道~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

整个木栈道并不算长,也不是很高,但景色却很美!也可以下栈道来到海边拍照。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

燕儿岛山公园观看海景~海天合一的景色真心很美!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

燕儿岛山公园并不是很大,栈道走到头,就可以看到有一大块围墙给堵住了。虽说公园并不是很大,但却值得一来!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

燕儿岛山公园临海的地方,均是大小不一的岩石,都不算是沙子了,所以建议不要光脚走,还是搭配人字拖吧~可以趟趟海水。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

也可以找个好一点的且人少的角度,拍拍图片,留下纪念~哈哈~但前提是一定要做好防晒措施,带个大帽子是个正确的决定!海边实在是太晒,紫外线很强,很容易晒黑、晒伤。

游玩时,还抓拍了一些游客照,个人很喜欢,觉得他们也是这里的一景。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

陪伴时刻:父与子~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

幸福瞬间:美丽的新娘~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

休闲一刻:冷艳的背景~

小结:燕儿岛山公园,可以欣赏到海天合一的景色,值得你来!

四、鲁迅公园

推荐指数:****

地点:鲁迅公园位于八大关景区及栈桥中间,和小青岛公园、海军博物馆相邻。坐公交车的话,专门有鲁迅公园这站,或者海底世界站下车,地铁三号线人民会堂站下车也可~

门票:免费

个人建议:鲁迅公园也是开放式公园,沿狭长基岩海岸东西伸展,全长连绵2公里,是青岛最富特色的临海公园。我们去的时候,赶上有部分道路还在修路中。沿着鲁迅公园一直沿着公路走,可以走到小青岛公园。鲁迅公园内有红礁、碧水、青松、亭榭,可观海,可休憩,景色还不错,很多游客在岩石边捞小螃蟹、小虾小鱼等。个人认为最美的地方不是鲁迅公园内,而是从鲁迅公园到小青岛公园之间那段沿海路。(下面会有图片展示)

建议游玩时间:鲁迅公园属于细长条公园,可以沿海一直走,加上拍照大概需要1-1.5小时左右。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

虽说是开放式公园,从鲁迅公园出来,还是找到了公园的出入口

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

部分全景海景,既可以看到远处的高楼大厦,也可以看到海天合一的景色,还可以在岩石上挖挖小海鲜们,但这里的沙子并不是很细腻。因为景区比较大,且路线较长,所以游客较分散。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

海边还有一些娱乐项目,比如快艇等。

其他海景~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

沿着沿海公路走,也有一些小商铺~靠近小青岛这边的沿海部分,游客就更少一些了。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

沿海公路边上,还有当地居民在垂钓~除了有些晒,还是蛮惬意的~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

朋友抓拍的一张,还海边走一走哇~微风吹过时,还是蛮舒服的!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

趁着没人时,抓拍几张沿海公路的图片还是挺美的!像是在国外的沿海公路一样!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

在海边也要做好防晒措施哦!防晒霜、帽子、墨镜,一个都不能少!哈哈~~

小结:鲁迅公园同燕儿岛山、小麦岛公园不同,是可以更大规模的看到了海景及青岛沿海许多建筑物的景色。

五、小青岛公园

推荐指数:***

地点:从鲁迅公园出来,沿着沿海公路一直走过了海军博物馆,即可到达小青岛公园。

门票:10元/人

个人建议:我们此次并没有去小青岛公园,因临近鲁迅公园,觉得海景都相差不多,并且之前N年前我自己去过,所以此次并没有再去。小青岛公园的形状如同一把古琴,所以也叫“琴岛”,小青岛上还有一座灯塔, 也算是青岛的标志之一。

建议游玩时间:公园并不是很大,环岛玩的话,0.5-1小时左右。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

小青岛公园导览图~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

从小青岛公园外,拍的一侧的公园。购买门票后,沿着途中的公路即可登岛。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

从网上找的一张,小青岛公园全景图~

小结:小青岛公园比较小,且还收门票,个人觉得没有特别去的意义,和周边景色相差不多。如果你喜欢灯塔的话且时间富裕的话,那就是逛逛也可。

六、青岛奥林匹克帆船中心

推荐指数:*****

地点:青岛奥林匹克帆船中心与青岛市标志性景点——五四广场近海相望,和燕儿岛山公园也很近。乘坐地铁的话,燕儿岛路站下车后步行即可到达。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

门票:如果只想拍照的话,奥帆中心是外面是不收门票的,但乘坐快艇、帆船等则需要购票,票价不等。里面还有奥帆中心大剧场,参观、观看表演的话也需要单独购票。

个人建议:游览奥帆中心有2个最佳时间,一个是早上,阳光甚好、蓝天白云之时,就像我们一早9点就来了,人不是很多,当天天气异常的好!拍帆船、海景特别美~第二个最佳时间就是夕阳西下之时,如果此时再和朋友一起坐帆船出海就更美了!

建议游玩时间:如果想把奥帆中心游览一圈,不坐船,不进馆参观的话,大概需要1小时!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

青岛奥林匹克帆船中心,2008年第29届奥运会和第13届残奥会帆船比赛均是在这里举行的!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

2019第十一届青岛国际帆船,自8月14日至18日还在奥帆中心举行~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

我们去闲逛的时候,海岸边停了很多帆船,海里还倒映着的帆船的倒影,实在是太美了!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

走到哪里,哪里都是一幅幅的美画!

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

奥帆中心附近的井盖还与众不同,印有:青岛-帆船之都!

小结:我们是最后一天一早来的,时间有些紧张,建议大家多给奥帆中心留一些时间,这里实在是很让人惊艳呢~

七、石老人海水浴场

推荐指数:****

地点:石老人海水浴场位于崂山区,地铁2号线石老人浴场站下车,步行即可到达。

门票:免费

个人建议: 石老人海水浴场是青岛市区最大的海水浴场之一,比第一海水浴场、第二海水浴场游客少的多,部分原因是因为在崂山区,有些偏。石老人海水浴场的沙子很细腻,浴场外围有个广场,专门有儿童运动区,可供宝宝们玩耍,还有咖啡厅、更衣室、休息区等,晚上还有音乐喷泉供大家欣赏。石老人海水浴场的海水并不是很蓝,有些偏绿,海里的海藻比较多。

建议游玩时间:这里游玩的时间就看个人了~我和朋友都没有下水,所以1小时足以了。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

我们去的时候,还是周日下午,石老人海水浴场游客都不是很多~ 前面一大片沙滩,可以带着帐篷来这里吹海风。

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

海水也不是很凉,不少游客都下海玩耍~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

不管白天还是晚上,坐在海边或者站在海边,看着海浪一波波的涌来,听着海浪拍打海岸的声音,感觉一切烦恼都没了~

美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

自己在大海面前显得那么渺小~~~

小结:如果想来青岛玩水的,第一推荐的是金沙滩,那里沙子更细腻,并且人更少,但位于黄岛区,更偏远一些。第二选择就是石老人海水浴场,而最不推荐的就是第一、第二海水浴场了,远远望去,人山人海,真的在煮饺子一样!

八、总结

以上推荐的这六个观海的公园,最最推荐的就是小麦岛公园、燕儿岛山公园及青岛奥帆中心!不仅景美,人也少~

此次青岛之行,也正是因为这几个景点,让我对青岛刮目相看,美的真的让我惊艳到了!这真的是青岛么!美的可以和国外媲美了!

也真的推荐大家有空都来这几个景点来逛逛,你不仅会爱上青岛的啤酒,也会爱上这里的大海的!