​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

2019-11-20 14:50:43 57点赞 766收藏 51评论

“为什么我投了18份简历,一个offer都没收到?”

“凭什么他一投就收到offer,而我没有?”

“简历改了888遍,啥时候才能找到工作啊!”

小盾君最近掐指一算​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你 ,原来又是到了一年一度的校招时间,那些应届毕业生都要开始出来找工作了,前几天去人力资源部,看到HR的小哥哥小姐姐正在对一份简历议论纷纷,凑近一看,原来是个漂亮的小姐姐​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你 ,他们正在为谁来面试她而各不相让。​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

由此我们知道:一份好看的简历,最重要的就是要有好看的证件照。​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

诶回来回来~开个玩笑~跑题啦​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你 ~但其实在一些招聘的旺季,很多名企的HR一天要看的简历少则几百份,多则几千分,所以筛选的时候速度是飞快的,平均十几秒一份,那么如何在十几秒内成功捕获HR的心?​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

我们分析了大量的求职简历,包括一些500强企业的热门模板,互联网领域、金融领域等模板内容​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你 ,总结出了以下这份简历速成宝典,希望可以帮助你在求职中增加更多可能性,成为求职中的幸运鹅!​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

❀懒人目录:

2.Office Plus网站

3.办公资源网

4.手机:知页简历APP

一、简历雷区

首先我们要了解一些简历的雷区,HR小姐姐告诉我,他们筛选简历的时间有限,不会每一份都认真看,而以下这三种类型,在第一关就会直接被卡掉了……​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

1.太过简单型

首先是太过简单的简历,一份简历放上来空空的,只有简单的表格,而且内容很少,同时还没有做好排版内容,看起来很不用心,自然就别想让HR感兴趣了。​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

2.文字繁多型

有的人太过简单,但也有的人太过复杂,例如把自己的简历填的满满当当,把一生的经历都写上去了,活生生一部自传在里面,HR在这么多字里面找不到重点内容,还怎么给你机会呢?​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

3.花里胡哨型

有人说简历就好比自己的脸,呈现给HR的第一印象必须好,所以有人就会把自己的简历弄得花里胡哨,很多艺术感的东西在里面,但对不起,好的简历肯定不是浓妆艳抹就可以的,最重要的还是要给到一个专业的求职形象。所以太过花哨的简历,在这里也是行不通的~​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

二、优秀简历必备

那么做简历的时候,要注意哪些问题,怎样才能做出HR喜欢的简历呢?下面就来看看如何轻松做出一份高大上的简历哦!​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

1.简历三原则

首先简历有三大原则,这里小小总结了一番:​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

①简洁

简洁有力,但不是简单哦~最好把内容设置在一页纸内,一般用一页A4纸就阐述完你的所有内容,同时注意每一行一句话,每一行独立表达一个内容,不要混着讲。简单有力的简历,能让HR更好理解。

②有针对性

在写简历的时候,一定要有所针对性,阐述一些与求职岗位相关的能力证明,不要阐述无关的工作经历或者内容,这个我们可以在一些招聘的职位描述里进行参考,尽量踩到一些重要的职位描述,命中的概率会更高~​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

③重点突出

简历的内容越多越好吗?当然不是~HR看一份简历,只能看到一些重点内容,所以为了让你更好让HR记住和发现你的亮点,要根据意向岗位的要求,填写相应的技术能力,重点的内容加粗和往前排版,更好地突出重点内容。

2.简历基本内容

以下是小盾君给大家整理的简历基本内容构成:​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

注意在填写简历的时候,要详略得当,其中必填版块要把信息填写完整,选填部分,选填部分注意要与职位有相关填上去,不要什么都填上去,这样反而会没有重点哦

• 基本信息

不要写太多,注意把自己的个人信息情况说清楚即可。​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

个人证件照要选择清晰、像素高的照片,给HR留下一个好印象。

联系方式尽量不要使用QQ邮箱,因为有些人的QQ邮箱名字是N年前的火星文,或者是一连串的数字没有独特性,其后缀@qq.com也给人一种不专业的感觉,所以如果要应聘一些专业度要求高的企业或者对英文要求较高的企业,建议换职场人士通用的邮箱格式。

• 教育背景

教育背景主要写的是自己的最高学历和主修课程,这样可以让HR更清楚了解你的专业内容,同时也可以在这里写一些在校的荣誉或者证书,也不要太多,筛选一些含金量高的进行填写即可。

• 工作经历

不要小瞧这个版块,一些需要工作经验的岗位,HR会非常注重这一部分的内容,从这里来判断你是否合适这个岗位,或者以往的工作经历对岗位是否有起作用。所以在写这部分内容时,要按照重要程度与否进行排序,同时在介绍经历时要记住分点哦!

• 专业技巧

专业技能的掌握也是HR非常看重的,也是能力的一个表现,所以在撰写简历的时候,注意把与求职岗位相关的专业技能写上,除了打分之外,还要相应的描述哦~

3.简历排版

简历的排版模式也是多种多样,一般常见的有以下两种版式,左右排版形式或者是上下排版形式,无论是哪一种形式,大部分的人都会选择把基本信息和求职意向放在首位。

4.简历投递

简历的投递也是非常重要的一个学问,很多时候我们需要用邮箱来进行投递,那么注意一下几个点:

• 简历命名​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

文件命名最好按照求职企业给的标准模式进行命名,千万不要出现“简历”这种简单的命名,如果没有统一格式那么建议采用格式:

应聘XX岗位+姓名+学校+手机号

姓名+学历+学校+应聘岗位

XX届应届生+学校+姓名+应聘岗位+意向城市

• 简历投递​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

投递的时候最好使用163邮箱等比较常用的工作邮箱,邮箱的名字也最好为自己名字的拼音或者缩写。

• 简历格式​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

建议统一使用PDF格式,避免出现格式不兼容或者打开错误的现象。

三、简历模板

那么问题来了,说了那么多,肯定有人懒得自己一个一个做,想要有现成的模板对吗?小盾君早就帮你们想好啦~这里有几个查找模板的方法也一并分享给大家。​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

1.office自带模板

首先是我们平时在使用的Word,点击【新建】创建文档之后,会有一些具体的模板内容,点击【搜索框】输入【简历】就可以看到很多简历模板啦,选择自己喜欢的一个进行制作即可。

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

点击简历之后选择【创建】,即可生成一个新的简历文档出来。

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

接着就可以随意对简历进行发挥,填写自己需要的内容,完成后直接保存即可。

2.Office Plus网站

如果觉得Word自带的模板还不够的话,也没有关系,可以到官方网站下载模板,里面的模板也是丰富多彩,海量模板支持免费下载,所以想要更多好看的模板不如到这里来看看哦!

点击进入网站后,选择【Word文档】-【求职简历】进入,就可以看到各种各样好看的模板啦~

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

接着可以选择最新或者最热的简历模板,选择自己都喜欢的模板后点击【详情】or【下载】按钮进入详情界面。

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

接着进入后可以查看简历的具体情况,ok之后点击【下载】即可,如果登录的话有3次免费下载的机会,如果关联微软账户就可以享受无限次免费下载哦!

3.办公资源网

当然,如果上面的简历模板还是不能满足你的话,没关系,万能的小盾君再帮你变一些模板出来,只需要进入办公资源网网站,就可以轻松GET到N种实用高逼格的简历模板哦!不信?往下看?

点击进入网站,然后选择【Word模板】版块下的【简历模板】即可。

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

同样是拥有丰富多彩的模板,这里的模板也很精致,看中自己喜欢的模板后,点击【立即下载】进入下载的界面保存即可。

​HR:对不起,你的简历实在太丑,我们公司没办法录用你

或者你也可以点击【收藏】把喜欢的简历直接收藏起来,需要的时候再进行使用哦!

4.手机:知页简历APP

手机做简历你见过吗?你以为小编在开玩笑?并不是!其实手机也是完全可以做简历的~现在有很多手机端app可以完成手机简历的制作。这里比较推荐的是知页简历APP,这是一款专业制作简历的手机端软件。

可以自由选择喜欢的模板,一键进行切换,同时还有一些智能例句,只需要一点即可完成各种优秀句子的创作。

写在最后:

好啦~关于简历的内容问题就分享到这里,总之想要做出一份高大上的简历,一定要多参考一些优秀简历的撰写,多填写一些对求职岗位相关的信息,简洁明了,排版优美,相信有了这些办法,很快就能收到心仪的offer啦~

今日互动:你在面试的时候遇到过什么奇怪的问题?

最后,祝各位前程似锦,早日找到自己满意的工作!

小盾君往期推荐:

都说Excel是表格小能手?PPT表示不服!你知道PPT表格功能还能这样用吗?说到做表格,大家肯定最常用的是Excel,Excel的数据处理功能没得说,绝对是No.1,那PPT来凑什么热闹?诶!别急!PPT中自带了表格功能,论专业可能比不过Excel,但是论美貌,那绝对是颜值担当啊!有木有觉得每次做完Excel图表都感觉很单调?套用了一下表格样式感觉也没有好多少?但是PPT就互盾办公达人| 60 评论24 收藏579查看详情半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧某天,老板突然向我丢来一叠公司产品介绍的文件,然后跟我说下班之前要整理好这些产品图,并做出一份贴合产品展示的PPT。我心里在想:“现在离下班只有不到一个小时,你让我下班前搞定?是你疯了还是我傻了?”我内心是不断地在吐槽他的,但还是笑了笑接下这个任务,靠着我以往的PPT图片处理经验,不到半个小时就把P互盾办公达人| 2 评论0 收藏14查看详情