帮你避雷:人人爱逛的宜家家居,哪些坑货不值得买?来看看让你少花冤枉钱~

2019-12-18 11:31:15 438点赞 3780收藏 271评论

创作立场声明:作为宜家粉丝,想分享一下这些年的在宜家买的一些好用的和不好用的东西供大家参考,所有图片有官网截图的有自己拍的~

当你想逛街,又不知道可以逛哪里的时候,提议逛宜家(IKEA)或无印良品(MUJI)似乎永远是个不会出错,又容易和同伴达成共识的选项。

集装箱式建筑,柠檬黄LOGO,深蓝色的外墙给人深刻的印象。宜家已经成为家居巨人,以明快、简约、现代的北欧风格和超高的性价比虏获了全世界人民的心。即使没有什么要买,逛一逛宜家也会让人幸福感剧增。

喜欢简约日系去MUJI喜欢北欧来IKEA,而一旦进入了这个“有毒”的地方,就没有一个人能空着手出来。我也是借着家附近有宜家商场的便利,隔断时间就要跑去逛上一圈儿,看看新品,吃点好吃的,买点小东西,别说一进去看见琳琅满目的家具真的是很想有一个家。。。

而且宜家也太适合拍照了吧,各种场景,我猜一半人去宜家也是为了拍照吧~尤其是周末,但是我真的很受不了那些在宜家睡觉的人。。。

不过话说回来,虽然宜家常常给我们带来惊喜,但由于其产品数量的庞大,并不是所有的产品都能令人满意,并且很多设计的根源来自于北欧,在我们中国可能会“水土不服”。

作为老去宜家购物的人,我家很多生活用品都是IKEA的,毕竟便宜还好用,所以今天给大家整理了一波宜家好用物And一些鸡肋的产品,拿着这份清单群对不会出错~大型家具我没买过,听别说质量一般。

宜家爆品终极指南

买了不后悔的19件清单:

这一次我可以得意地告诉你,以下19件自己家里有10件...剩下的可能有MUJI的...

1、拉斯克手推车

空间大,使用方便,风格百搭,这个249元的手推车用这四个轮点走遍了天下,有米黄色、蓝色、黑色三个颜色可选。

都说宰相肚里能撑船,这个手推车就是收纳界的宰相,重点是人家特别合群,不管放什么,放多少,放在哪都OK

放在客厅, 就是一款收纳利器,放在外面嫌乱的东西都可以放上来;放在卧室,就成了一款可移动的床边桌;放在厨房,锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐全都放得下;放浴室吹风机、化妆品等等都可以放下。

2、比格尔挂杆+比格尔挂钩

一根简简单单的铁棍14.9元,10个的S型挂钩4.9块,小伙伴合体就能变成收纳神器,放在厨房,能上杆的东西都上杆,这样就可以节省很多空间,干净整洁,放在书桌上面就是一个不占地又方便的收纳空间,钉到衣柜门上面收纳皮带、领带也是极好的。

3、勒伯格搁板柜

这个特别适合小户型或出租房收纳用,造型简单不占地方又很实用,有红色、深灰色和白色3个颜色可选,99元,小型号的79元,主要也是收纳、房数,多肉植物都不错。

4、丽加晒衣架

可以放到阳台当晒衣架,也可以放到卧室代替笨重的衣柜,可拆卸,可伸缩,129元,并且很好安装,稳固性非常好,挂女士长款大衣完全足够。

5、安东尼塑料储物格

乍一看是不是觉得人家其貌不扬,确实,长的低调,价格也低调,9.9元,但人家真正的身份是拯救抽屉的超人。

每找一次抽屉都要乱一次,实在是太难收拾了,可自从有了它,嘿嘿,幸福地日子说来就来~

6、拉克边桌

这个小桌子可以说是宜家的明星产品了,简洁大方,风格百搭,39元-69元可以单独出镜当小茶几。

白色超级百搭,放哪个角落都很好看。

7、勒斯达落地灯

简简单单的工业风,放在家里的任何角落都不突兀,相比其它落地灯,它的价格算比较亲民,79元。

放在沙发边,晚上躺在沙发上看书的感觉不要太赞,还可以放在床边当床头灯,当然,你还可以放在书桌旁边当阅读灯

8、拉格瓦工作灯

经典的东西在几十年后看起来依旧简洁大方,所以,工作灯你赢了,造型简单,价格也亲民,19.9元,灯头可以调整,直射到你需要的地方。学习、工作用足够了~

9、布拉达笔电支架

追剧看老公的必备神器,19.9元,还能用来看书,让颈椎不会太累,有玫红和黑色两个色可选。主要是便宜,还要求什么。。。

10、贝瓦拉密封夹

7.9元10个,零食吃不完,放到冰箱里的食物,都有可能用到它。

11、利纳根玻璃清洁

洗完澡后,浴室里的镜子就雾气蒙蒙的,用毛巾根本擦不干净,还会留下痕迹,那可以试一下这个玻璃清洁器。擦镜子,窗户再也不用脏脏的了,要过年了该买一个准备大扫除了~9.9元买不了上当买不了吃亏。

12、餐具系列

宜家的大多餐具都很值得买,无论是基础色还是马卡龙色,随便摆一摆盘,都可以拍出美腻的照片,简直是装逼利器啊!而且质量还很良心,非常耐热、耐用。一套餐具下来(盘子、碗、杯子、刀叉)也不会超过$100好用又实惠~我每次去宜家餐具都会买几个。重点是可用于洗碗机,人间不值得,但是洗碗机值得!

13、垃圾桶系列 芬尼斯

宜家的垃圾桶颜值都还不错(颜值控本人)而且一直都有优惠,也是9.9块比淘宝上的都便宜啊~

14、工具系列 费克沙

工具盒想必不需要多说了吧,锤子、钳子、螺丝刀、扳手...样样具备,安装家具必备品。MUJI也有一个小型工具套盒两个都不错~

费克沙电动螺丝刀

让你在女神和女汉子中切换自如。电动螺丝刀真的可以节省掉很多拆装家具的时间,搬了几次家的我终于意识到了它的好用之处。徒手拿着螺丝刀拧不单止拧不紧,装了之后一身汗手还会起泡。拿起手中的电动螺丝刀你就是这条街上最靓又能干的仔!

15、收纳系列

收纳箱的实用性也是很强,宜家有各种不同大小、隔层,还有很多颜色可挑选的收纳箱,衣服、首饰、书籍、零碎等都可以归放进去这样家里就不会看起来很杂乱啦~不同收纳价钱不同,我比较喜欢这个,简单大方14.99 元便宜。像那种60~60不推荐,贵不好看。

16、魁思伯储物桌

这张储物桌也是我很喜欢的一件产品,129元。外形很轻便,方便移动,既可以作为茶几或是床头柜,又具备收纳功能。桌面带有把手,可以轻松打开篮筐,拿取物品,就算空置着也是给家里增添了艺术感~黑色、白色两个色,这个跟克拉边是不同的风格~

17、格拉登

价格实惠,99元,轻松拥有。这款桌子十分轻便,易于搬动,配有可拆卸托盘式桌面,便于盛放零食。你坐在哪桌子就可以搬去哪,而且颜值也高,做家里装饰也不错。

18、考肯附盖罐

也是9.9,无论你是要做柠檬百香果、还是蜂蜜柚子用它就对了,草莓、青梅、水蜜桃、葡萄还是苹果都通通被抓去小罐子里,透明简约的罐子什么风格都能hold住!一排放在置物架上就是一道靓丽风景。

19、伯蒙厕所用刷和刷盒

4.9元一套!!!没错你没看错,不用专门贴一个挂钩挂刷子啦!我已经用了一年了,质量刚刚的~

20、宜家美食

宜家的食物总体不难吃但是也不出彩蒜中等吧,垫个肚子还是可以的,零食还是不错的,像巧克力、饼干还是不错的,但是我最爱的还是1块钱的冰淇淋~

以上物品大多都是我买过用过的,也有朋友买的,亲测好用。宜家太大细看一天都不够,好用的还有很多很多,写是写不完的,只能从我买过的里面挑出来一些分享给你们,反正买这些绝不会出错,大型家具我没买过,听别说质量一般。

下面来说一说IKEA那些鸡肋的东西:

1、卧室系列 约洛克枕头

这款叫JORDRÖK的枕头,官网上说它又软又舒适,90%鸭毛,10%鸭绒,宜家没有骗我真的很好枕哟~然而...为什么有睡在鸭棚的感觉,很难闻啊......

2、艾迪利斯擦菜器

要说伤手这个宜家的擦丝器肯定是NO.1,堪称“厨房的刑具”用过的人无一幸免,让人痛彻心扉!而且结构封闭很难清洗干净,这让我们这些强迫症怎么能忍?

3、拉宜达调味罐

乍一看这个调味罐真还不错,但实际用了才知道有多鸡肋!在手忙脚乱的做饭的时候,还要费劲拧开盖子,再拿个勺子舀出来,忍不了!直接倒吧!要不然倒少要不然倒多...当作杂粮储存罐装红豆绿豆煮完都不够三分饱好嘛!这个已经全网吐槽了

4、伊哈迪调味罐

这个调味罐很有逼格很好看吧,超级难用!开孔的那一层非常难倒出来,另外一侧又经常倒很多。

宜家的介绍是这样子的:“盖子上有两个开口,一个用于倾倒,一个用于零星喷洒。”起初看到14.9四个调味罐的这个价格我马上就心动到不行,结果买回来用一段时间之后发现,这个零星!真的很灵性!

小孔的口在倒了几次之后迅速被炒菜的蒸汽堵住,每次调味的时候用力甩也就零星几粒盐下去,只能无奈换另一头。这下好!控制不好力chua—!一堆盐就下去了。看着全是盐的菜,我已哭晕在厨房。

5、卡斯鲁长柄带锅盖

这款陶瓷锅虽然外表很小清新,但最多只能放在厨房用具里,美美地当个点缀,因为就算再怎么小心伺候着,都架不住我们中国人用火烹调的方式

锅的底部甚至木质手柄都会被烤黑,用了大半个月,硬是把小清新整成了小黑锅,甚至觉得对不起它是怎么肥四??

我想说宜家的锅、铲子都不太好用,不仅粘锅还不耐热,烫手,最重要很难洗。

6、巴鲁恩

宜家浴室的衣架,会生锈,哪怕只是摆干的衣服和毛巾,在浴室也有水蒸气啊所以让它不生锈是不可能的!而且它部分浴室柜,用不了多久就会起皮,变形,因为它们都比较吸水吸潮。这是什么反人类设计?在浴室里的柜子不应该是防水防潮的吗?不建议购买

7、曰芙洛丽

这个黑色剪刀有个好听的名字叫:“曰芙洛丽”是不是感觉深沉中带着高雅,稳重中又透着一丝神秘,总之就是非常的“高大上”啊,然而它除了好看...真的是“一 无 是 处”。这个剪刀非常的钝,根本剪不了什么东西,(难怪宣传片中拿那么薄的纸做示范)好不容易费了吃奶的劲给剪开了吧,这把剪刀的生涯可能也就此结束了~再合上的时候错位,还很有可能夹到肉,啧啧啧... 真是想想就疼

8、插线板

这款插线板看起来白白净净,一定是一个温柔的好物吧?NO!它可真是天生脾气爆不好惹...不仅很难插进去,而且还很容易弹出来...心情不好还会蹦出几个火星子,小编只能说:还是命重要,打扰了!

9、布鲁姆多夫特

这么美的香薰蜡烛在夜晚点上一支哇~感觉温馨极了~一看价格还这么便宜没错~是心动的感觉~放下这些蜡烛!千 万 别 买 !点上后保证你的所有幻想都会破灭!不仅点燃后会冒着黑烟呛到不行,味道也并不“迷人”刺鼻到头晕脑胀

好了以上就是我的觉得IKEA的值得买和鸡肋的一些产品,整体来说IKEA的性比价还是比较高的,一站式的购物中心什么都有,除了大型家具外,剩下也都不贵。这些东西都是我从实体店和代购买的,所以就不放链接了。你在宜家买过什么好的东西记得和我分享啊~

IKEA 宜家 PS 2017 花瓶三件套

IKEA 宜家 VILJESTARK维利斯塔

IKEA 宜家 VILJESTARK维利斯塔

IKEA 宜家 维利斯塔 北欧风花瓶

IKEA 宜家 维利斯塔 北欧风花瓶

晨色 照片墙 仿实木大11框 黑白组合挂墙装饰画 卧室客厅玄关墙壁软饰画相框 带画芯 CS2026

佳佰 25cm不规则纹理陶瓷花瓶 北欧简约田园艺术现代家居装饰摆设花插

FOOJO透明厨房贴 防油贴纸 墙贴 耐高温瓷砖贴膜油烟机灶台贴纸60*90cm 6片装

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

京东京造 北欧简约玻璃花瓶富贵竹百合插花水培干花餐桌客厅摆件 大号 烟灰色

墨斗鱼马卡龙自粘墙贴白色9226 墙纸自粘壁纸客厅寝室卧室旧家具衣柜翻新贴纸10米长45cm宽客厅贴纸

DELISOGA 玻璃花瓶 锤纹描金边大号 鲜花干花插花水培绿植富贵竹 欧式现代简约创意 轻奢客厅家居摆件饰品

FOOJO仿铝合金相框照片墙 证书框聘书营业执照框 挂墙相框 A3 金色

赣春 3M自粘窗户密封条防盗门密封条门窗门缝密封条防风防虫防撞保暖隔音挡风条 D型9*6mm棕色5米