达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

2019-12-19 08:30:00 0点赞 2收藏 2评论

随着移动设备的大力发展和广泛普及,方便实用的蓝牙耳机就成了消费者日常生活中的必备周边产品,也因此有非常多的厂商推出类似的产品。最近,达尼也带来了自己的蓝牙无线耳机产品,光从设计上来看就充满了满满的达尼味道,让人联想到了之前的蓝牙音箱产品。那么这款IO-4的无线头戴耳机有着怎样的表现呢?我们一同来看看。

延续达尼设计之美

IO-4是一款非常好看的耳机,其设计、配色、做工都具备十足的达尼的气息,让人很容易联想到达尼之前推出的蓝牙音箱、SoundBar产品。现在我们一起来开箱一只IO-4,好好体验下它的设计之美。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

外包装的设计简介,印有耳机的图案和型号。配色上这款耳机有焦糖白和玄铁黑两种,我们拿到的是白色款。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

打开外盒后,会看到一个红色而显眼的达尼英文logo。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

翻开这片印刷纸之后,会发现背面印有耳机的快速操作指南。耳机则收纳在一个尼龙的束口袋里。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

将耳机取出来后,其他的配件还包括一根type-c充电线、一根3.5mm音频线、收纳袋、说明书。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

接着来看看IO-4的正面,无论是配色还是整个耳机的材质都非常精美。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

单元部分,采用了达尼定制级50mm声音单元,借以打造身临其境的逼真音效。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

值得一提的是,IO-4的耳垫是可拆下来清洗或更换的。另外,从图中也能看到耳垫的走线非常细致,具有品质。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

IO-4的头梁长短是可以无极调节的,可以更好地适合各种脸型大小的用户,金属的材质也提高了这个部分的强度。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

开关/配对按键、充电接口、状态指示灯设计在了耳机R边的下方。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

而在L边则保留了传统的3.5mm有线接口,方便进行设备的有线连接。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

耳机上的金属logo非常吸引人的眼球。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

最后,我们再来看看单元部分的特写。

简单连接+轻松使用+不俗音质

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

打开IO-4的电源后,将电源开关推到最远弹簧位置并保持一秒?配对模式开启后,耳机的蓝牙指示灯会闪烁蓝色?此时,在要与耳机配对的设备上打开蓝牙设置菜单,在可连接设备列表中选择“DALI IO IO-4”?连接到蓝牙设备后,耳机上的蓝牙指示灯会一直亮绿色?另外,我也欣喜地发现iO-4是支持我非常喜欢的aptX HD传输模式。

Tips:aptX HD支持48kHz/24位 LPCM音频数据。分辨率的提升能带来更低的信噪比,显著降低失真。有了aptX HD我们在无线音频传输的条件下听到音乐中的更多细节,带来逼真和通透的音质体验。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

就佩戴感受来说,IO-4戴起来是非常舒适的。即使长时间佩戴也没有出现特别夹头的感觉,耳机的重量也在合适的区间,不会让人觉得过于沉重。配合时尚又略带复古气息的设计以及出色的做工,相信带它出街能获得不少羡慕的目光。另外,手上这只IO-4是可以达到60小时以上的超长播放时间的,就是长途旅行也能轻松应付。更厉害的是耳机就算完全没有电,也能在3.5mm有线连接下使用。当然,为了获得最佳的音质,我们最好始终在有源模式下使用?

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

再说说音质的整体感受。和普通的潮牌风格头戴耳机不一样,IO-4更偏向Hi-Fi的调音风格,所以更通俗的说法就是如果你喜欢“低频轰头”效果的话,那么IO-4就不适合你。在低频的表现上,IO-4并没有特别突出当然也不至于寡淡无味,是那种点到为止的感觉。比如在我常听的一些J-POP中,很多低频的量感、鼓点虽然都能实打实的感受到,但是确实不算突出,反而是在人声、细节、空间感上给了我更多不一样的感觉。怎么说呢,在这些我常听的J-POP中,确实听到了更好的音质,因为立体感和空间感上来了。

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

解析力部分,如果换到录制比较出色的女声曲目的话,就会有更明显的出色表现。IO-4能更好展现歌曲的情绪、歌手独特的嗓音,也能让配乐所具备的空间感统统出来,这种细节上的把控让人回味无穷。像是Uru独特的嗓音,又或是梁静茹在《微光》中轻柔的倾述……

达尼的新耳机IO-4怎么样?网友:保持了一贯的高水准

因为整体的音质表现非常不错,除了日常的音乐体验外,也可以让它充当一些其他角色,比如用来看看电影、追追剧集什么的。另外,我们也可以通过USB连接,用IO-4播放笔记本电脑或台式电脑上的音频、甚至是游玩大型单机或网络游戏?只需选择对应的USB线,将其两端分别连接到右耳罩上的插口和电脑USB接口,耳机就能用作电脑的USB音频输出设备?

舒适耐用的设计,自然透明的音色,IO-4让用户更容易沉浸于音乐童话,尽情享受音乐带来的不知疲倦的魅力。而对音乐以及真实再现音乐的原始热爱推动着达尼的发展,也让达尼致力打造出心目中的世界最佳耳机。

达尼(DALI)IO-46无线蓝牙降噪头戴式耳机IO4耳麦IO-4焦糖白色2980元京东去购买