要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

2019-08-02 08:24:00 6点赞 7收藏 7评论

生命不已,减肥不止,对于易胖体质的老男人来说真心不容易。随着年龄增长,体重已经越来越hold不住了。减肥说到底还是要管住嘴,迈开腿,但是首先你得了解自己,努力很重要,选择更加重要。

【WiFi+蓝牙连接】Yolanda智能体脂秤支持心率测量健康体重秤成人家用电子秤APP深度测量报告149元京东去购买

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

要了解自己的体质,最好当然是去医院体检,但是不可能经常去吧?而且,减肥什么的,说白了就是要了解自己问题出在那里就好,选个靠谱的脂肪称就够了。市面上脂肪称那么多,当然不可能全都要,一口气入手云康宝和小米,看看那个适合自己,留一个,另外一个送人。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

脂肪称不是都一样的吗?一开始我也是这样子想的,后来看了云康宝和小米的简介,貌似差距还是很大的,之前我真的傻傻地以为就是体重秤加个APP呢。

包装篇:

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

云康宝和小米外包装都很简约,右边的小米就是一个产品实拍图而已,而左边的云康宝除了实拍图以外,还有其支持的APP扫描。值得一说的是,云康宝不仅仅支持APP还能支持微信小程序,直接微信登录,小程序就能实现全部功能,比起APP更加方便。而且,云康宝不仅仅能蓝牙连接,还支持蓝牙+WiFi双模。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

传统的智能设备都是蓝牙连接,只能拿着手机才能看数据,而云康宝新款双模秤支持蓝牙和wifi双模连接,双模蓝牙+WiFi双模使用,完美解决所有问题。首次使用蓝牙连接,同时输入WiFi密码,既可完成wifi配网设置。后续在同一网络环境下,就能每次称重时自动连接上传数据,有空掏出手机打开APP就会自动看到对应数据。如果需要及时查看数据也可以使用蓝牙连接,不会错过每一次测量的数据。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

先开箱看看,两款体脂称的配件差不多,都有配备电池,买回去就马上可以用,非常贴心的说。不过,初步就可以看出,云康宝比起小米大一点,站立空间更大,对于重量级人物更加合适,毕竟站着四平八稳才可以好好测量。

外观与细节篇:

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

云康宝和小米均为四点感应,小米的为圆形感应,云康宝的椭圆形感应相比而言,感应面积更大,测试的准确度会更加高。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

背面的话,云康宝四角有四个脚垫,而且是双重防滑设计,对于把体脂称放在卫浴间的朋友来说尤其合适(首先,你的卫浴间要够大)。采用采用四个七号电池供电,并且背面背面也有相应的APP下载二维码。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

小米的背面也是类似,不过就是相对来说比较普通。

外观和基本配置方面,两家其实差不多,不过云康宝的细节更好,无论从站立面积以及双重防滑,二维码配备都更加人性化。一开始,我也是觉得,大厂货不都是一样的吗?随便买就可以了,没想到,从连接APP开始,我就发现两家区别很大。

连接篇:

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

体脂称其实和手环差不多,都是安装APP,通过蓝牙跟手机连接,小米也是如此,这基本上是常识。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

而云康宝是一个非常特别的蓝牙+WIFI双模连接体脂称,不仅仅可以通过蓝牙连接,在手机上面查看,更加能够连接WIFI,可以在脱离手机的时候也能自动记录数据。

上面说了,一般的体脂称和手环差不多,都是通过蓝牙连接的。如果你在户外进行了一万步,却忘记带手环的话,不好意思,这数据就是无法记录到手环上面的。同样,一般的体脂称,离开了与之连接的手机,就是一台体重秤而已。

而云康宝可以连Wifi,在同一网络环境下,就能每次称重时自动连接上传数据,有空掏出手机打开APP就会自动看到对应数据。这一点比起一般的体脂称先进不少的说。

功能篇:

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

小米的体脂称可以通过APP记录并且查看相关的体重、体脂以及各方面的健康数据,也有科学的建议给你身体锻炼提供帮助。甚至还能记录多个家庭成员的数据,不过受限于蓝牙连接的老模式,脱离了手机就什么数据都不能记录了。也就是前面说了,出门忘记带手环一样。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

再来看看云康宝的功能方面,云康宝的APP为轻牛健康。轻牛健康的软件界面和一般的体脂称类似,各项数据以及各种建议都很详细。

BMI、体脂率、皮下脂肪率、内脏脂肪等级、体水分都有具体的数据以及相应的分析,对于你的健康锻炼有很好的帮助。

关键是,云康宝和一般仅仅用蓝牙连接的体脂称不一样,哪怕连接用的手机不在,只要已经Wifi联网了,一样可以记录。比方说,我的手机和体脂称连接,即使我上班了,我家人一样可以记录数据。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

得益于云康宝的蓝牙+WIFI双模,云康宝可以说是“脱手机”运行,可以方便记录家庭每个家庭成员不同的数据,从而让家庭成员都有健康的锻炼计划。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

除了常见的体脂称功能,云康宝还能测量心率,这个功能倒是有点意外的说。

心率是指正常人安静状态下每分钟心跳的次数,也叫安静心率,一般为60~100次/分,可因年龄、性别或其他生理因素产生个体差异。常参加各种强度适宜的运动,就会使静息心率变慢。虽然运动时心率加快,但运动能使心功能得到锻炼,从而使静息心率减慢。一般适宜的运动心率是“170-年龄”,如一个50岁人,运动心率控制在120次/分钟为宜,过快说明运动量过大,达不到也起不到效果。

心率检测的意义就是方便大家在室内锻炼的时候,可以经常查看自己的心率情况,从而判断自己的运动量和运动方式是否科学和合适自己。

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

有意思的是,除了常见的APP,还能通过微信小程序进行控制,界面和用法基本上和APP一样,可以直接绑定微信号进行登录和记录。

总结:

要科学不要蛮干,减肥从选体脂秤开始,云康宝小米对比体验

体脂称这一类的智能设备,已经慢慢走向成熟和精确化,可以通过各种数据以及相应的建议给我们的运动锻炼、健康提供帮助。对比下来,小米体脂称属于比较传统的产品,各方面都中规中矩,属于体脂称里面的平均水平。

而云康宝,细节和功能上面明显做得更好。细节上,云康宝提供了更大的站立面积以及更好的防滑,这是充分考虑到部分体形超健硕的朋友的需求,同时也更适合卫浴间这类对防滑要求高的场合。

功能上,云康宝独特的蓝牙+WIFI双模连接模式,真正让多个家庭成员的记录和锻炼计划变得现实。一半的体脂称,无论查看和记录都离不开手机,完完全全就是一个大号的智能手环。而双模连接的云康宝,可以通过WIFI连接,事后把数据同步回手机,这样的话,才是真正方便到家庭其他成员的体脂称。

独特的心率检测功能,也是的运动的科学性大大提高。通过检测心率,避免了运动过量带来的各种存在的隐患。

一对比下来,差距有点明显,两者留下那一款,还需要额外说吗?