回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

2019-08-05 19:02:16 6点赞 11收藏 6评论

幸运的是,母校没有欠我一个男朋友。这个七夕前夕,趁着小年假回到了那个让我们相遇的集大。回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

花开花谢,细数离开母校已经有一年多。耳边依旧回荡着“闽海之滨,有我集美乡;山明兮水秀,胜地冠南疆。。。”。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

曾经抱怨过来到集美这所学校,高中的我一直憧憬着厦门大学。事与愿违,我的实力只能让我考到二本分数线,带着遗憾选了厦门的大学中,我能去到最好的学校——集美大学。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

曾经抱怨过,曾经感慨过,多年后的今天却是满腔留恋。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

每天都经过的廊道,如今依旧。时光流逝,带不走的时校园青春的诗与远方。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

集大算是年轻大学,在1994年由集美学村的五个学院及专科学校合并而来。刚好和我的出生日期一样,或许这就是缘分。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

新校园风格上尊遵循南洋侨乡特色,许多人都说风格像是个低配版的厦大。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

集大平凡不耀眼,浏览的旅客不多,不需要像厦大那样预约参观。炎热的暑假,留在校内的学生不多,可随意游玩瞎逛。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

母校情深,师恩难忘,嘉庚先生的教导犹言在耳,诚毅”二字牢记于心。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

集大虽然有新校区,合并学校的老校区依旧保留,所以集大分散在集美镇上,集美镇是集大的一部分。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

所在的美术学院院小没话语权,宿舍分布散,新生宿舍在水产学院校区,老生到处搬,那时候上课几乎是走了半个集美小镇。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

18年初美院入驻科学馆园区,算是在集大占了一席之地。科学馆园区原是集美师专旧址,所以有科学馆这座西式洋楼,承担物理化学课程的实验楼,楼顶还有个小天文台。可惜这座楼多灾多难,多次被毁与修缮,我在校期间,这座楼基本是处于修缮工程中。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

集美美院的前身是集美师范艺术科,入驻科学馆院区更像是一种回迁。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

临近的集美小学,曾憧憬毕业后能在这里任教。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

往海边走,能经过集美学村,能看到华侨大学华文学院。好可惜没能在这认识到一个有钱的境外生男票。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

龙舟池,游客的必经之地。大一的时候曾凑过热闹去看龙舟比赛,往后就再也没去过。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

作为山里的孩子,梦想的就是看海,每天都能看到海。去不到厦大,来到集大,也算如愿。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

青春不是一段时光,而是那一顿美食。集美有许多美食,消费水平要比厦门岛内低很多,物美价廉。来集美的第一天吃的就是铁板烧和花甲粉。曾经熟悉的味道,让人怀念。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

见证过我们青春的集大也见证了我们的爱情,感谢集大让我们相遇。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

长亭古道情依依,晚安了,集大。

回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

希望大家也开看看我写的其他七夕攻略吧,没人看没人回复好心酸的。回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记

表白篇:

七夕表白指南 | 保你七夕抱得美人归的实用告白攻略“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<还有一个星期就是七夕了,大家最近应该都被七夕送什么礼物给刷屏了吧可是,问题又来了,有多少单身汪想趁着七夕佳节的到来向心中的女神告白?表白又应该送些什么呢?告白攻略一:周生生『BLESS』系列皇冠戒指周生生『smile1814| 13 评论8 收藏27查看详情

约会篇:

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与七夕快到了,礼物是不可少的。除了礼物,肯定还要去约会,逛逛街吃吃饭看看电影还有回家睡觉。其中最重要的当然是吃饭,不可能只是煮个面smile1814| 34 评论73 收藏232查看详情

礼物篇:

送男生:

七夕送礼指南 | 男生都会喜欢的七夕礼物(女生必看)“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<前两天小编给广大男同胞介绍了一份送女友七夕礼物的求生指南但是毕竟,七夕是情人节,并不是只有女生过节,男生也过节啊!女生也是要给男生送上精心准备的礼物的嘛!每到节日,女生也会烦恼,给男生送礼物要送什么呢...smile1814| 20 评论64 收藏24查看详情

送女生:

七夕送礼指南 | 女生都会喜欢的七夕礼物(男生必看)“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<七夕即将到来!!!(公历8月7日,星期三)你们肯定觉得给女盆友挑礼物的确是件头疼的事...但是兄弟,算我求求你们了不要再在淘宝搜“七夕礼物送女友”然后送这些给你们的小可爱了好吗……兄dei,这是分手礼物好吗smile1814| 46 评论58 收藏174查看详情

单身狗篇:

七夕送礼指南 | 单身狗安慰自己的七夕礼物“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<之前写过男生和女生的礼物指南,羡慕七夕收到礼物?七夕,又名乞巧节、七姐诞。古代女生会在这一天向织布能手七姐乞求心灵手巧的手艺以寻良缘,还会在女生之间互相赠送织物以示友情。现代人,特别是商家往往只关注到七夕牛smile1814| 6 评论11 收藏12查看详情

最后的最后,拜托大家收藏一个,点赞一个吧。回母校忆青葱岁月——七夕厦门集美游记