暑期剧荒看什么?最近追过的二十部美剧/日剧点评分享

2019-08-01 19:50:08 320点赞 3257收藏 126评论

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

在上一次跟大家分享过十部19年新番之后,收到了特别多的评论。这给我很大的鼓舞。于是参考了值友们在评论区的推荐之后,我又追了10部美/日剧的新番 。其中多数是最近几个月的新剧。不得不说近期好剧还是非常多的。关于这些剧,我都单独写了文章。通过简单的介绍,大家可以节约时间,根据喜好入坑。下面简单回顾一下上一个帖子中推荐的十部剧。然后为大家分享一下我之后又刷的十部新剧吧!为了方便阅读,下面我会按照按照推荐度为大家排序。

往期回顾:

暑期剧荒看什么?最近追过的十部美剧/日剧点评分享最近连续追了十部剧,这些都是19年的新番。也都单独的写了分享的文章。正好赶上小小值举办的影视片单全收录的活动。正好有这样的活动为契机,就把最近入坑追的这些剧为大家点评一下。通过简单的介绍,大家可以根据喜好入坑。下面就为大家来分享一下这十部新出的剧吧!为了方便阅读,下面我会按照按照推荐度为大家排序。一歪我是小爽啊| 174 评论84 收藏2k查看详情

往期推荐列表:

一、轮到你了(4月,8.7分) 推荐度:★★★★★ 二、黄石(6月,9.5分) 推荐度:★★★★★

三、名姝(7月,9.5分) 推荐度:★★★★☆ 四、坡道上的家(4月,9.1分) 推荐度:★★★★☆

五、姿态(6月,9.6分) 推荐度:★★★★ 六、我裙子去哪儿了?(4月,7.8分) 推荐度:★★★☆

七、血疫(5月,8.1分)推荐度:★★★☆ 八、人生I字路(7月,7.9分) 推荐度:★★★

九、爆炸头田中(7月,6.4分) 推荐度:★★☆ 十、街头绝味(4月,7.6分) 推荐度:★★☆

下面与大家分享本期观看的十部新剧:

十一、凪的新生活/风平浪静的新生活/凪のお暇

豆瓣9.4分 推荐度:★★★★★ 播出日期:2019.7.19 共10集,目前更新至2集。

近期高分日剧,凪的新生活近期高分日剧,凪的新生活

凪的新生活是近期最热门的高分日剧之一,由柏林影后黑木华和高桥一生主演。主要剧情是黑木华扮演的大岛凪是一个特别会察言观色的职业女性。擅长察言观色,观察别人目光,强迫自己配合别人。并以此作为职场和人际交往的生存之道。但是有一天她发现,他的“朋友”们并不在乎她,背后里说她的坏话,对她只是利用关系。但是她并不感到气馁,因为她还有一个秘密武器,那就是她有一个大家都喜欢的男朋友——我闻前辈。而她突然发现自己喜爱的男朋友,则是因为那方面和谐才和她在一起,发现了这一切的她因为过呼吸而晕倒。

逃离一切 回归本我—《风平浪静的新生活/凪的新生活/凪のお暇》在分享这部剧前,得先搞定片名的问题,这个字,我不认识,也打不出来。。。有人说这个念做zhi,然后我在手机上就打出来了。电脑上还是没有这个字。“凪(zhǐ)”为和制汉字,汉文典籍不录,而国家亦未作相关规定,故从严而论,不存在标准汉语读音。日语作ナギ(音调②,日语读法是低高型)[nagi],寓意风平浪静歪我是小爽啊| 22 评论7 收藏20查看详情

而晕倒之后的大岛凪并没有得到“朋友”的关照和男朋友的看护。醒来之后完全没有人联系她。这让她感觉到了十分的悲凉。于是选择和过去做一个切割。“断舍离”抛弃了过去的家具,辞职去过上了新的生活。新的目的地则是一个房租便宜,远离市区的宁静小镇。这里的东西便宜,人们生活节奏很慢。也没有让人烦恼的人际关系。这一切都让她觉得很放松。然而男朋友我闻(高桥一生饰)依旧就追不舍。于是大岛凪在体验新的人生的路上,一点一点学会和过去的自己告别。这部剧非常的贴近生活。剧中演员的表现非常不错。可以让人慢下来思考体会生活的真谛。

十二、亢奋/Euphoria

豆瓣8.2分 推荐度:★★★★☆ 播出日期:2019.6.16 共8集,目前更新至7集。

HBO新作亢奋HBO新作亢奋

作为HBO的作品,这部亢奋可以说是让人看得“脸红心跳”。看了开头之后,你会觉得这是一部“少儿不宜”的校园偶像剧。但是随着剧情的展开,你可以发现这部剧还是非常有深度的。本剧通过几个不同的主角人物进行叙事。通过几个不同人物的追踪来一点点展开故事。剧中的音乐风格空灵独特,烘托着一种特别的氛围。

蜘蛛侠女友新作 让人脸红心跳的高分青春文艺片《亢奋/Euphoria》这一部“青春偶像剧”来自HBO,全剧中最有名的演员就是在蜘蛛侠系列电影中扮演蜘蛛侠女友的赞达亚·科尔曼了。刚一开播的时候差点口碑翻车。看了开头之后,你会觉得这是一部“少儿不宜”的校园偶像剧。没想到随着剧情的展开,剧情越来越多经常,内容也越来越有深度。剧中的音乐风格也是非常的独特,声线空灵缥缈,却又恰歪我是小爽啊| 17 评论3 收藏17查看详情

剧中的几位主角定位分别是:毒瘾少女,跨性别少女,对自己取向迷茫的暴力少年,受欢迎的运动员,不受欢迎的胖女生等等。每个人都有着不同的生活与烦恼。虽然一开始觉得有些不知所云,然而随着剧情的渗透,你会发现剧情还是非常的吸引人。而且还是很有深度的。

十三、黑袍纠察队/英雄克星/The Boys

豆瓣8.8分 推荐度:★★★★ 播出日期:2019.7.26 共8集,已完结。

黑袍纠察队,这是一部立场鲜明的反超级英雄作品。黑袍纠察队,这是一部立场鲜明的反超级英雄作品。

这个图片中的超级英雄叫做“超级七人队”。是沃特国际旗下的超级英雄团队。在剧中可以看到,超级英雄的产业已经非常成熟。有像明星选秀一样的流程。还有自己的粉丝和周边。而这些英雄也是经历层层选拔才来到这个位置上的。他们表面上是超级英雄,实际上则是按照公司的设计来完成自己的人设。然而平衡在某一天被打破了。

我们的目的是——消灭“超级英雄”!《黑袍纠察队/英雄克星/The Boys》这是一部非常颠覆的反超级英雄美剧。对于超级英雄这件事的观察角度极为独特。片中“沃特”公司是一个专门从事超级英雄业务的公司,到处找罗有超能力的人类,然后批量生产超级英雄。在超级英雄塔尖上的就是“超级七人队”从左到右:星光,深海,梅芙女王,祖国人,玄色,火车头,透明人。星光是最后加入的,补位点灯人。1.歪我是小爽啊| 20 评论8 收藏19查看详情

男主一天在马路旁与女友告白的时候,超级七人队中跑的速度最快的英雄“火车头”突然冲了过来,撞死了男主的女友。于是男主非常的沮丧,并产生了对超级英雄的仇恨。此时正好遇到了一个反超级英雄组织“THE BOYS”的老大,于是拉他入伙。又叫上了几个原来的朋友,成立了反超级英雄组织。随着他们一点一点深入的调查。他们发现了“超级英雄”这条产业链上的罪恶。这部片子让人非常的耳目一新。实在是非常的特立独行。其中多数“超级英雄”可以找得到原型,DC的粉丝可千万不要看,一定会气背过去。

十四、山巅之城/City on a Hill

豆瓣8.4分 推荐度:★★★★ 播出日期:2019.6.16 共8集,目前更新至第6集。

山巅之城,一部90年代波士顿打击犯罪的故事。山巅之城,一部90年代波士顿打击犯罪的故事。

山巅之城是一部特别有年代感的美剧。这是一部1990年前后,发生在波士顿罪案故事。主角一黑一白。黑人地方检察官沃德,从布鲁克林调任波士顿,是一个充满正义,不惧罪恶,不与司法机构内部的灰暗面同流合污,可以说是一股清流。而白人主角杰克则是FBI探员,办案能力超强,可以说是老奸巨猾,谎话连篇,漠视规则,为了达到目的不惜一切手段,行事风格亦正亦邪。两个人本来是毫不相干的人,然而是命运让他们走在了一起。

重返90年代波士顿 复古质感的罪案新剧《山巅之城/City on a Hill》之前的帖子中,有值友推荐了这一部《山巅之城/CityonaHill》。在此之前我对这部剧是知之甚少的。目前这部剧仍然在更新之中。这是一部1990年前后,发生在波士顿的罪案故事。主角一黑一白。黑人地方检察官沃德/DecourcyWard,从布鲁克林调任波士顿,是一个充满正义,不惧罪恶,不与司法机构内部歪我是小爽啊| 22 评论3 收藏28查看详情

这一对CP组合从相杀到相爱,沃德从一个“伟光正”的形象,跟着杰克开始学坏。变成了一个老油条。结合上自己的专业度,对罪犯的打击力可以说是重重叠加。两个人一起联手打击波士顿犯罪。这部剧还是特别有范的。故事主要采取平铺直序,基本以主线为主,故事并不难理解。还是非常推荐的。

十五、从丧尸来到开始重新审视人生的这档事/ゾンビが来たから人生見つめ直した件

豆瓣6.4分 推荐度:★★★☆ 播出日期:2019.1.19 共8集,已完结。

从丧尸来到开始重新审视人生这档事。这部剧实在是过于冷门。但是我发现其实,挺好看的。从丧尸来到开始重新审视人生这档事。这部剧实在是过于冷门。但是我发现其实,挺好看的。

从丧尸来到开始重新审视人生这档事,是一部非常非常“丧”的日剧。也是一部“非主流”丧尸剧。女主角老公出轨即将离婚,对生活生无可恋,找不到活着的意义。从工作的城市东京,回到老家琦玉与另外两位好友一起住在一个房子里。突然有一天,这个小镇爆发了丧尸病毒。很多人变成了丧尸。丧尸咬人之后,又继续传染别人变成丧尸。整个世界一下子进入了紧急状态。于是女主和她的朋友,还有女主几乎所有认识的活着的人都逃进了她爸爸工作的超市里面。以这里为原点重新开始考虑人生。

每集一“丧”—《从丧尸来到开始重新审视人生的这档事/ゾンビが来たから人生見つめ直した件》大家好,今天跟大家分享一部冷门番。真的几乎是找不到一点点多余的介绍了。对这部剧的讨论也极少。最初是它超长的片名吸引了我。《从丧尸来到开始重新审视人生的这档事/ゾンビが来たから人生見つめ直した件》如此之长,让我震惊。丧尸题材的剧前有《行尸走肉》,后有《王国》,然而这部剧甚至都无法归在丧尸剧中。剧中“战歪我是小爽啊| 15 评论6 收藏19查看详情

在人类最后的据点,她发现自己丈夫出轨了自己的闺蜜。她发现了,这一起事件是由官方的制药厂火灾引起的。电视上,广播上并没有新闻,他们被隔离在了这个孤岛。消息隔离,物理隔离,无论是丧尸和活人都无法离开这个区域。这个时候作品开始向感人催泪的方向发展。女主妈妈活着的时候,是一个家庭主妇,她的爸爸是个下岗再就业的职工,家里经济吃紧,妈妈最喜欢看的就是电视购物,然而只是看看,从来不买。而女主的爸爸知道她的妈妈喜欢花,但是也消费不起这样的小资情调,突然世界末日来了,花不要钱了,她的爸爸在花摊中拿了几朵花回去送给妈妈,结果发现妈妈已经变成了丧尸。总是有那些活着时候没有去做的事,却有永远没有机会去做的事,让人遗憾。平心而论,这部剧的评分有一些低了。故事还是非常的完整的,逻辑其实也在线。由于实在是太过于“丧了”,让观众看不到希望,很难让人耐心看下去。这可能是主要的问题。

十六、有色眼镜/When They See Us

豆瓣8.9分 推荐度:★★★☆ 播出日期:2019.5.31 共4集,已完结。

有色眼镜,由真实事件改编的迷你剧。有色眼镜,由真实事件改编的迷你剧。

有色眼镜是一部由真实事件改编的迷你剧。最近的由真实事件改编的剧集评分都非常不错,比如说《切尔诺贝利》《血疫》等等。这一部剧真实而又力量。主要讲述的是中央公园五少年的故事,在一个夜里,一位白人女性到纽约中央公园夜跑,结果遭遇了袭击和强奸。当时大约有30多个黑人少年在公园里打闹。于是警方把这些黑人少年抓了回去审问。最终把嫌疑人确定在这五个少年之中。利用逼供和诱导等手段,逼迫这五位少年认罪。然而凶手另有其人。

跨越25年的正义 真实事件改编的迷你剧《有色眼镜/When They See Us》最近很多真实事件改编的迷你剧都获得了很高的评价。比如说《切尔诺贝利》《血疫》等等。反应了人类面临巨大灾难,生存面临威胁时候做出的巨大牺牲与抗争。而这一部《有色眼镜》则是著名的中央公园五少年。上世纪80年代,纽约一位白人女性在纽约中央公园夜跑时候遇袭,受到了强奸,并且受到了重伤。当时大约有30名来自哈歪我是小爽啊| 1 评论2 收藏7查看详情

在后续的审判中,五位少年在舆论的压力下和偏见下被定罪,分别被判了6-14年不等的刑期。他们在狱中度过了最好的青春时光。然而从狱中出来的他们,由于有了案底,也无法融入社会。后来在2002年的时候,有一个罪犯供述出了他曾经犯下了中央公园的案子。最后经过核实,五位少年得以沉冤昭雪。最终在14年获得了4100万美元的赔偿。这一部剧的故事非常讲究真情实感。很有力量。值得一看。

十七、伪装不伦/偽装不倫

豆瓣6.5分 推荐度:★★★ 播出日期:2019.7.10 共12集,更新至第3集。

伪装不伦,这部剧的脑洞还是非常大的。主要是讲述女主滨锺子被误认为已婚,从而发生的一些浪漫事儿。伪装不伦,这部剧的脑洞还是非常大的。主要是讲述女主滨锺子被误认为已婚,从而发生的一些浪漫事儿。

伪装不伦这部剧可以说是脑洞非常的大。也许是只有日剧中会出现这样的桥段。这是一部漫改作品。主要讲的是女主角滨锺子(32岁,单身),在结束了自己的派遣员工工作之后,独自一人出门旅行。她借来了姐姐的衣服穿,谁知衣服里面藏着姐姐的结婚戒指。在旅途中被小鲜肉误认为已婚人妻,从而发生的一段浪漫故事。

“假人妻”锺子的“不伦”旅行 7月日剧禁忌新番《伪装不伦/偽装不倫》在这篇分享开始前,先来总结一下之前帖子下值友的留言推荐。19年新番,或者是更新新一季的有:怪奇物语第三季(热剧8.9分),切尔诺贝利(真实改编9.6分),凪的新生活(黑木华评分高达9.4),鲁邦的女儿(7.2),伪装不伦(6.4),杀死伊芙第二季(8.9),暗黑第二季(9.3),怪异城市(6.9),歪我是小爽啊| 13 评论5 收藏23查看详情

滨锺子面对着这样的情缘,本来以为只是露水情缘,一拍两散。而且以她自己的话来说就是“旅途中的黑历史很快就会消失的”。结果摆脱不掉命运的捉弄。造化弄人。两个人的命运又紧密的交织在了一起。然而身份却又特别的特殊“假人妻”与“假出轨对象”之间的关系。这一部剧虽然说的是假的,但是实际上也对现代婚姻进行了非常多的讨论。也揭露了现代人们生活中很多的问题。实际上非常的精彩,编剧带着观众们一起体会女主“做贼心虚”的感觉。

十八、替身/嫁接者/The Rook

豆瓣7.0分 推荐度:★★★ 播出日期:2019.6.30 共8集,更新至第5集。

替身,这一部主要是讲述超能力者的故事。替身,这一部主要是讲述超能力者的故事。

女主有一天,从一个大桥下醒来,旁边躺着八具尸体。而女主一无所知。故事的一切就从此开始。这一部剧非常像是游戏中的解谜游戏。女主和玩家的视角是一样的,被抹去了记忆,依靠剧中提供的线索,以及剧中人物的口述来获得信息,从而拼凑出女主的身份,以及本剧中要讲述的故事。

醒来在我一无所知的世界 当季悬疑新剧《替身/嫁接者/The Rook》“我是谁?我在哪儿?谁在打我?”发人深省的人生三大问题。我是一个也回答不上来。我醒来在一个桥上,旁边躺了8具尸体。但是我丝毫记不得发生过什么。我只知道,我应该尽快离开这个地方。不知道为什么,手里有一个纸条。纸条让我尽快离开。不论如何,先逃跑再说。当我逃离这大桥之后,我按照纸条的指示来到了一家银行,打歪我是小爽啊| 18 评论3 收藏26查看详情

女主是一个英国政府的超能力管理组织“奇魁”的管理人员。本身也是一个超能力者。而由于她被抹去了记忆,所以无法分辨身边人的好坏与真假。通过之前的记录,她知道这里面有内奸。但是自己对过去一无所知。每天穿梭在亦敌亦友的同事中间。揭开关于超能力者这件事中不可告人秘密。击碎坏人的阴谋。

十九、鲁邦的女儿/ルパンの娘

豆瓣7.2分 推荐度:★★★ 播出日期:2019.7.11 更新至第3集。

鲁邦的女儿,讲述小偷家族和警察家族联姻的故事。鲁邦的女儿,讲述小偷家族和警察家族联姻的故事。

在大阪的环球影城里面,有一个非常好玩的项目叫做“鲁邦3世”。鲁邦是日本非常著名的侠盗。于是这一部日剧讲的也是侠盗家族的故事。女主三云华(深田恭子饰)是小偷家族L的女儿。而她的男朋友则是警察世家樱庭一家的儿子。女主有一个哥哥,然而是一个死宅,不肯继承L家族的事业。从而L家族想要找一个入赘女婿来继承。而樱庭一家则是要求儿子找一个警察女朋友。

不是冤家不聚头 警察&小偷世家联姻动作舞蹈音乐剧《鲁邦的女儿/ルパンの娘 》夜行服,紧身衣,面罩说到这些你想到了什么?那就是“泥棒(小偷,盗贼的意思)”。而这部片子中的女主三云华(深田恭子饰)就出身自侠盗之家“L家族”。可是她的男朋友樱庭和马(濑户康史)居然是警察!深田恭子VS濑户康史组合。L家族(侠盗世家)要介绍这部剧,要从两个家族开始。女主三云华所在的“L家族”是一个侠歪我是小爽啊| 13 评论2 收藏9查看详情

然而真爱无敌。最终男主说服了父亲,如果进入公安一课就可以娶三云华。目前男主在三课,是专门抓小偷的一个部门,只有抓到著名的L家族才可能升入一课。于是给L家族的行动增加了非常大的困难。一边要偷东西,一边要避开男主。非常有趣的潜行剧。大家可以来看看。

二十、天国餐馆/Heaven ご苦楽レストラン~

豆瓣6.0分 推荐度:★★ 播出日期:2019.7.9 共10集,更新至第4集。

天国餐馆,石原里美的时装剧。天国餐馆,石原里美的时装剧。

天国餐馆这一部剧要非常佛系的来看。主要讲述的是大小姐石原里美非常的有钱,在一个非常僻静的地方,带着一群被她忽悠来的员工,开了一家不以盈利为目的(看起来要倒闭)的法国餐馆的故事。剧中的石原里美每次出场都要换衣服。打扮的非常漂亮。

你玩过梦幻西餐厅吗?来看看十元时装秀《天国餐馆/Heaven ご苦楽レストラン~》吧!曾几何时,有一款名叫《梦幻西餐厅》的游戏,圆了我一个开餐厅的梦。不大的店面,我要思考怎样摆放才可以容纳更多的桌椅。我要定菜单,雇厨师,雇服务员,客人等急了会恼火,等的时间久了,会生气不排队直接走人。这一切的一切,在这部石原里美的新番《天国餐馆/Heavenご苦楽レストラン~》中再次上演!Window歪我是小爽啊| 14 评论1 收藏16查看详情

员工则是由一个不会笑的服务生。还有一个失去信心就不给菜放盐的主厨,还有曾经干过牛肉饭摊位的店长,以及曾经干过银行职员的红酒师,还有一个无脑小哥组成。整个组合可以说是非常的佛系。所以大家观剧的时候也只能抱着佛系看剧的心态。喜欢十元的可以试一试。

总结:

以上就是我上次帖子之后,又看的十部剧啦!美剧整体来说表现还不错,日剧除了部分高分作品之外,表现比较扑街。下次选剧的时候,我可得多注意一下,避免踩到坑。一下子看了这么多剧,我又开始剧荒了,大家的鼓励是我努力写作的动力,如果有好的剧集请继续推荐给我!