能玩、能学、能交流,小米杂货铺又一高性价比——米兔3C儿童手表

2019-08-05 22:41:00 28点赞 31收藏 33评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。8月份就要迎来高兴小朋友5岁的生日了。所以楼主也在选购生日礼物,想选购一个性价比高、使用率高的东西,因为家里的闲置物品实在是太多了,尤其是闺女的东西占了一半多,扔还不让扔,留着还占地,所以现在给闺女买东西的原则就是“实用性”。最近幼儿园在教小朋友们认表,闺女每天都带着幼儿园做的假手表来假装看表,好吧!那就买一块电话手表吧。

&前言

说到智能手表大家可能都不会陌生,近几年,随着智能手表的发展与普及,尤其是儿童智能手表,前几天去接我叔叔家里的孩子放学,差不多人手一块吧!(我们这帮70后80后的父母总是想吧最好的给孩子)。作为一位家长,我如果购买儿童智能手表的话,定位追踪、随时通话、语音对讲是必不可少的功能,此外手表性能稳定、待机时间长、防水、有智能对话也是选择的主要条件。

&开箱及外观

米兔儿童电话手表3C4G398元小米去购买

作为一名“米粉”选择的必然是米兔儿童电话手表

包装的背面是产品的相关信息

外观和米兔儿童手表3基本类似,有蓝色和粉色两款可供选择

弧面玻璃,防刮、耐摔性更强

配备200万像素高清摄像头,采用84.8°大广角镜头,F/2.4大光圈,拍摄视野更广阔

屏幕表层采用AF抗指纹疏油涂层,让屏幕始终保持光亮

表带采用德国拜耳的食品接触TPU表带,柔软舒适

贴心的导汗槽设计,孩子爱玩出汗也不怕闷

表扣的周围都采用圆滑的设计,防止刮伤孩子娇嫩的皮肤

手边带可拆卸,方便清洁,换一种说法也是手表的保护壳

智能手表的左侧是开关机键和麦克风

右边是卡槽和喇叭

充电采用触点式,无需对准,只需轻轻一吸即可连接开始充电

充电的速度很快,大概2个多小时就能充满

整个手表的重量仅有52可,佩戴后无束缚感

&APP连接

与米兔APP绑定成功后,首先是添加宝贝和联系人的信息

在APP端可以操作手表的一切设置,包括上课防打扰、电话接听等

此外还有找手表的功能,轻松面对孩子的“随手放”毛病

包含拍照、支付、运动、讲故事、小爱多种应用,可以在APP中设置启用或者隐藏

在发现里面还有口袋故事、贝瓦儿歌、咿啦看书、滴滴学堂、婷婷诗教、小伴龙、悠优国学、好字在、母鸡不下蛋等板块

还有故事、英语、儿歌、数学、亲子等大类

可以将资源下载到手表上,这样小朋友在手机上就可以听故事和儿歌了

在手机上可以进行试听,下载到手表上后就可点击直接播放了

智能手表的另一个重要功能就是定位,在APP上可以查找到手表的行动轨迹,到家后会在APP上进行提醒

手表收到的短信会直接在APP上显示,同时在电量低的时候APP也会进行提示

在APP上还可对电话接听、接受短信、上课勿扰进行设定

&功能介绍

主界面就是时间、日期和星期的显示

手表上显示的模块可以通过APP端进行设定

1、电话功能

作为儿童智能电话手表的最基本功能之一,米兔儿童手表3C支持移动、联通双4G高速联网,通话质量更清晰

在米兔APP里可以添加联系人

下载米兔APP后还可进行视频通话

2、消息

下载米兔APP后,可以通过网络在手机直接与手表进行语音对话和视频

3、宠物养成

类似于一个休闲娱乐的小程序,按住话筒后实现录音功能

可以对小宠物进行喂食

闺女总是喜欢让小兔子不停的吃吃吃~

3、运动计步

每天米兔给小朋友定制的步数是8000步

4、秒表

计时功能,这对上小学后的计时口算很有帮助

5、拍照及相册

配备200万像素高清摄像头,同时又拍摄时间的显示

6、小爱同学

内置小爱同学,可以随意点播儿歌、故事等

对于闺女的娃娃音,语音识别的准确度还算可以

7、支付宝

支持支付宝二维码支付

进入支付宝后会有验证,防止太小的小朋友误消费

8、设置

在手表的设置里,可以进行交友、闹钟的设定,还可对屏幕亮度、音量进行调节

在主界面下拉就是今天的天气情况

&总结

小身材大容量,不仅具备智能手表的通话、定位功能,还可以计步、拍照、养宠物,同时配备小爱同学,可以与孩子进行互动,提问题、学知识、听儿歌、讲故事,就连十万个为什么、中英单词互译这些也都不在话下。无棱角设计,屏幕周围用食品级硅胶材料包裹,即能防止磕碰到孩子又起到对主机屏幕的保护。定位精准,无论室内还是室外,都能准确定位。操作简单,家长可在米兔APP对手表的功能进行设定。对于大点的孩子还有支付宝扫码支付的功能,可以说功能真的很完善了。唯一的不足就是屏幕自动休眠的时间有点短,商家的考虑估计是缩短时间,怕影响孩子的注意力,但拍起照来实在太费劲了,拍一张按一下,希望可以多个亮屏的设置。

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

• 这手表要是做小点多好!

大小还好 孩子喜欢大小不是问题

同感,自家孩子胳膊细

• 可以家长无声无息的打进手表偷听不 [龇牙] …360儿童手表就有这种Baby的功能 [吐舌]

这个功能不错哈

可以啊,可以啊

• 唉,是挺好的,可惜小天才太过份了。同学们之间碰一碰加好友,顿时就没别的品牌啥事了

是的 但小天才太贵了

我就怕他们加好友!功能越少越好,有一个定位功能和打电话功能足矣!

• 请问买过的朋友,通话对方听到的声音很小,需要把嘴贴近麦克风说话才能听见。这个是不是通病?退货还是换货?小爱识别率很低,是不是也和麦克风有关系?

我的也是如此,退货了

换了一个使用两天了,一切正常。手表在裤子口袋附近正常说话都能听到。开监听也能听到声音。原来的那个好像麦克风孔有残胶影响通话。米坛有人也反映有残胶。就是孩子戴了两天手腕表扣附近皮肤有轻微红肿,可能是个例,扣得紧导致。

• 我很好奇评论里那么多要电信的手表是为什么,买了这手表势必要买一张卡,到时候买张移动联通卡就完事了,还非要什么电信

因为很多人用的电信宽带套餐,这样弄个副卡就可以了,

联通的信号太差,移动的资费太贵,所以我家都用电信的手机。

• 为什么没有电信网络的手表?

因为电信制式要交费,成本高了卖的起码移动联通贵100,手机手表同理

• 啥时候才有电信的儿童手表

• 请问用什么套餐划算

• 这个手表充满电可以用多久

• 请问你这个手表,使用的是移动2g的网络吗?在哪个城市,效果如何?会不会觉得网络速度太慢,影响使用体验?比如手表收发语音、文字延迟?远程控制操作延迟?查看定位的反应延迟?

• 我是老用户,360手表app的上课禁用功能,无法设置跳过法定节假日,不够智能。比如,周一至周五正好是节假日,放假,但还是处于禁用状态,必须手动设置取消,有时候没有和孩子在一起,孩子还要找人打电话叫我取消禁用,好麻烦!还有,过了法定节假日,还得记得重新设置禁用,我有时候会忘记重新设置回来,没有启动上课禁用,……反正就是操心!
    小天才没用过,但是我看重这个功能,特地问了天猫旗舰店客服,对方截图给我看,发现小天才上课禁用可以跳过法定节假日,但是闹钟还不能。这方面比360好多了,省心。
    希望360改进,同时也改进闹钟,让它可以智能跳过法定节假日或者工作日,或者单次闹钟等等,这方面可以借鉴小米手机系统里的闹钟设置。

• 这个路米兔3的有何区别?米兔3得499

3C好像是3的升级版,反正比3后出。买新不买旧。

• 防水是几级?

• 视频通话有延迟吗