2019-07-31 14:27:31 363点赞 1774收藏 256评论

追加修改(2019-08-02 15:41:14):
统一吐槽一下,说手柄第一次不用连接主机的朋友,说明你们没有看盒子后边的说明书。 说明书后边写着“配对方法”: SWITCH本体电源开,USB充电线连接主机,手柄即可配对。 如果还有别的方法,说明任天堂官方说明书不完善,不是本人没有用过! SW-7507-6800-2607

声明: 本文不谈论关于时下任天堂NS游戏机的盗版,风口浪尖,请您在评论区也不要传播任何盗版内容,谢谢您的理解与配合。

另外,本人并非“圣母婊”、“正版狗”。其实使用正版内容(软硬件、音乐、视频等)是每个人的义务,使用盗版并不是件光彩的事,如果你能破解主机并下载到盗版软件,那是你的本事,但是也请悄悄的使用,不要明目张胆的分享出来(如留邮箱之类的方法)。

你使用盗版并且还对内容评头论足,就好比某个文章作者千辛万苦地写出文章,不但没有得到任何应有的赞美或是应有的报酬,反而被一群人胡乱转载,并且还被攻击说文章写得这不好那不好一样。

碎碎念正式开始,内含一些小窍门我会标出来的,多谢大家!赶在我大腾讯代理SWITCH前的最后一波碎碎念(内附优化小窍门和热门联机游戏的联机情况)

写的不好都是流水账。

✡起点很高的游戏生涯

在我这个年龄层的人,第一个游戏机应该就是小霸王大黄卡游戏机(任天堂FC以及相似的兼容机型)。

但是

我第一款游戏机确是任天堂的超级FC(SFC)

当小伙伴们都在“突突”魂斗罗1代时,让我记忆犹新的是他们在我家看到我玩儿魂斗罗3时的表情(96年末)。

但是这个看着很高端的盒子,并没有让我玩儿很多高质量游戏,不是因为它不成功,而是因为国内根本就没的卖。国内的音像店里卖的最多的就是几in1甚至几十in1的大黄卡(后来我才知道那些都是盗版)。并且我玩儿过的游戏小伙伴们都没有玩过,所以后来求我爸又入了个小霸王其乐无穷啊!!!

小霸王SB486D,真特么SB……

到了97年,家里买了台装有多能奔腾(MMX)CPU的个人电脑。

那玩儿的东西就更多了。。更感觉FC平台简直就是弱鸡。除了各种模拟器外,像《仙剑》、《三国群英传》、《龙腾三国》、《DOOM》《星际争霸》等等等等。

当时同学就爱往我家跑,因为我家有个能玩儿街机厅上《97》的机器。但是在电子游戏就是“电子海洛因”的年代,我那些发小们见着我爸回来了,就匆匆叫了声“叔叔好”然后就都跑了,害得我爸总是问我“你们同学是不是都害怕我?”(笑)

再到后来什么游戏机都玩过

后来出的几乎所有主流游戏机我都购买过,像什么MD啊,DC啊,PS1234啊 XBOX啊,还有就是各种掌机。当时我攒下点儿钱就往各种音像店和百货店跑。我记得当时GBA的卡带64m(mbit)的30块,128m的50块,烧录卡按现在的眼光讲简直就是天方夜谭,要用电脑的COM口(多为打印机口)进行烧录。

直到有一天我买了一张300块的可以正常上船不死机的口袋绿宝石(现在叫什么狗屁宝可梦)时,我才发现原来那些几十块的都是特么盗版的!!这个后边的标签大家都懂吧?

现在除了xbox ps4 和 psv ns 3ds外,其它的一些游戏机都被家人堆在了奶奶家的仓库里,甚至有可能都被当破烂儿卖了。有人说“别扔啊!你收藏啊!都很值钱!”。其实我想说的是,除非这些游戏机特别特别古董还特别特别新才具有收藏价值外,其他的其实都是消费电子垃圾,没有任何的价值。

试想,当时贪玩的我们,谁会去放着一台游戏机不玩去收藏呢??你又有几个哥们儿是非常爱干净,玩你游戏机前会洗手的呢??赶在我大腾讯代理SWITCH前的最后一波碎碎念(内附优化小窍门和热门联机游戏的联机情况)

✡任天堂SWITCH这个“神奇”的游戏机

2017年,老任在全世界发售了任天堂SWITCH游戏机(除了中国大陆,呵呵)。

作为与PS4和XBOX ONE竞争失败的WiiU的接替者,这个游戏机确实“神奇”到了我。

• 首先就是它又可以连接电视又可以手持。

• 第二就是配件很多,而且JOYCON和PRO手柄的震动都非常经验。

• 第三就是居然在性能上也就比WiiU提升一点儿!!!这个真是神奇啊,WiiU的败阵就是因为性能有所不济并且创新也少,没想到老任出了个本来可以有隔代优势的游戏机,性能竟然如此!

但是我仍然入了个首发版的…………

再后来又入了个《口袋妖怪let's go》的限定版……

(真香)赶在我大腾讯代理SWITCH前的最后一波碎碎念(内附优化小窍门和热门联机游戏的联机情况)

其实玩儿着还可以,基本老任的第一方除了《塞尔达》以外都可以60帧运行。

✡其实很失败的底座设计(内含小窍门)

SWITCH这个底座(DOCK)看似非常高端好看,但是又两个重大问题

1,底座的边缘非常容易划伤屏幕

这个可以通过屏幕贴钢化膜来改善。

2,底座设计太严实致散热不好,最终导致屏幕翘屏。

因为SWITCH的两个被动散热孔都在主机后边的底部,底座挡住了两个散热孔的散热。并且因为SWITCH主机的屏幕框左边较厚右边较薄,因此主机屏幕受热开胶后,右边先翘起来。

这个解决的办法就是改装小型的SWITCH底座。

其实网上有卖第三方兼容的小底座,但是据说因为不是官方出品容易导致BAN机或者烧机。这个我没胆去查证,所以还不如试试更便宜的方法改为小底座更加方便。因为SWITCH底座的芯片其实非常之小,改完这个底座可以完美兼容所有功能。

另需要注意的是,底座生产厂家有一段类似于教程的小视频,视频中遗漏了两颗螺丝的拆装方法,导致底座无法正常拆开。这个大家改的时候需要注意。网上搜一下即可。

✡可以购买琳琅满目的配件

SWITCH的配件非常之多,颜色各异的JOYCON手柄,各种限定版的PRO手柄,马里奥赛车的方向盘,把两个JOYCON变成大手柄的狗头,各种限定版的底座,甚至可以支援初级VR的纸板设备。

我是感觉非常适合手办党。

唯一要注意的就是你自己的钱包。

✡手感非常好但是不能官方兼容其他设备的PRO手柄(内含小窍门)

都说PRO手柄有点儿抄袭友商之嫌。

但是PRO手柄有他自己的优点:

• 第一就是手感非常好,按键做的又大又舒服。

• 第二就是震动反馈真的是比另外两家的手柄舒服多了。

• 第三就是非常省电。索尼学着点儿好吧?您的手柄都快一天一充了。

但是缺点也很明显:

第一就是只能匹配一台游戏机。

第二就是匹配的时候必须用TYPEC线去连接主机。就是说,如果你没有一条TYPECtoTYPEC的连接线的话你是配对不了手柄的。(老任你的蓝牙难道真的是摆设么?)

另外,现在仿冒的山寨手柄非常之多,任天堂居然提前为大家想好了防伪的绝好办法:拿起你的手电筒,把右侧摇杆拨到最下,你会发现一行字……

✡令人捉急的做工以及如何更换散热硅脂(内含小窍门)

SWITCH有好几处做工非常捉急的地方。

右侧JOYCON与主机连接处松动

这个恐怕只有去换手柄上的卡扣了。网上有卖金属的卡扣

JOYCON的摇杆经常失灵

这个需要购买一个 WD40除锈剂往摇杆里一喷然后等晾干就行了,就是这货。

(据说是治标不治本,治本需要完全把摇杆分解清洗。)

下面说说如何进行更换硅脂

本环节感谢外设堂站长大胖鸟友情供图~~多谢鸟哥!

整个SWITCH像一个微型的笔记本,有热管和风扇。拆解十分简单,所有的螺丝都在非常显眼的位置。螺丝刀要求是Y字型螺丝刀。

拆开后我们发现,SWITCH特么就一根热管连着SOC和金属壳。SWITCH在底座中这么大发热量居然就只有根热管**!而且这一坨粉色硅脂又是个什么玩意??

拆下热管我们就看到了soc上的银色硅脂:

清风扇换硅脂就不用我教了,注意把螺丝都上齐全了就行了!

✡不去设置就是一坨shit的国内连接状况(内含小窍门)

真香!前几天又充了两年的ONLINE会员。

本人坐标北京,家里两条宽带,一条联通500M,一条电信200M,都是公网IP。

裸连的情况下,两家的NAT类型都是B,

但是我想说!电信的网络就是…………呵呵。

如果不设置的话:

联通(其实速度还可以,就是有时候连不上房间)

电信

其实如果不用加速器的话,设置一个DNS就好,DNS经过我两年的试用,我发现~

韩国这个DNS是时间最长效果最好的。

应用了DNS设置以后

联通就如同打鸡血一般,连接速度达到1MB/秒。

电信虽然是烂泥扶不上墙,但是也有了150KB/秒左右。

偷偷告诉你,我下载真人……啊不对,《假人慢打11》那个庞大的20GB的数据包时,只用了大概4个小时。(我可是看了不少网友吐槽下了两天两夜哦~)

还有,现在腾讯出了个腾讯网游加速器,暂时完全免费,可以加速部分的联机游戏并且让NAT类型变为A,大家可以试试,但是需要电脑连入和SWITCH同一个WIFI。

加速器中有个下载加速的服务,但是我试用了一下感觉没我改DNS速度快。赶在我大腾讯代理SWITCH前的最后一波碎碎念(内附优化小窍门和热门联机游戏的联机情况)

另外网上还有一个款“雷神加速器”,也有SWITCH加速功能,但是需要路由器的支持。我家的垃圾荣耀路由和比较不错的小米路由4都不支持,所以就没有尝试。

✡十分友好的会员服务器机制

这个不得不夸下老任,不仅游戏不分区,在其他“便宜服”(墨西哥南非等等)下载的游戏,别的服照玩不误。

不仅这样,如果你加入任天堂ONLINE的情况下想要更换区域,在你换服以后虽然账号里余额清零了,但是ONLINE会员会转移到所选区域的服务器。

最开始是港服:

后来转为日服依然有会员:

这个机制可以说是十分的赞。如果你想买一个当前服务器没有的游戏或者DLC时,请尽管更换区域吧!

✡说说热门联机游戏的联网情况吧

我是一个比较硬核的玩家,什么煮糊了派对什么的就没怎么玩儿,更没想通过网络联机。

说一下我喜欢玩儿的十几个游戏的联机情况吧,坐标北京,联通公网IP光纤500M,小米路由器第4代。

《马里奥赛车8DX》

这个不用多说了,一共发售了1800万份,联机毫无卡顿,需要在大厅里选择同区域的进行搜索,全球很容易显示连接错误。玩的人超级多。

《马里奥制造2》

下载地图毫无压力,多人对战和闯关稍有卡顿。

《街霸2'Ultra》

玩儿的人不多,但是大厅搜索排位或者休闲都能搜到人,一般和日本人联机是无卡顿的。美洲的稍有卡顿,但是能玩。PS,小日本好多高手。

《街霸30周年》

玩的人还行,但是玩起来一卡一卡,我感觉丧失了格斗游戏的意义。太卡了,服务器我觉得肯定和街霸2U的不一样。

《老任打架》

连接任天堂官方服务器,裸连有时连不上,可以上腾讯加速器。高手很多小心挨虐。

《暗黑3》

为数不多的分区游戏,日服和其他服。建议买非日服的其他服。联机没问题,有好多孤儿选手在里边(戒指开了三个孔的大有人在,150层只用30秒)。

《喷射2》

为数不多的分区游戏,我买的日版,联机偶尔卡一下,还不错。

《炸弹人R》

感觉没多少人玩,联机没问题。

《ARMS》

没怎么玩儿,但是联机没问题。能排到人,也不怎么卡。

《怪物猎人GU》

玩的人挺多的,什么级别的任务都有人带你。网络偶尔卡一下。

《假人慢打11》

输入DNS以后下载会快一点儿,需要20GB左右。注意,购买DLC需要在非港服,港服打开不了商店。

这游戏需要肝啊!

《龙珠Z》

有中国服,但是基本上没人。晚上人稍微多点儿,不怎么卡可以玩。

✡新版本的SWITCH

除了不能更换手柄的掌机LITE以外,老任还有一个优化了CPU工艺的新SWITCH。新工艺改善了功耗,但是据说性能没有变。不过本人觉得,可能CPU极限主频可能会提升,没准未来的某一天,老任也会学习大法,在某个游戏中开放CPU超频也说不定。

但是性能没有变化可能很难打动我们这些硬核玩家。

还有一点,想买LITE的朋友们,最好观望一下任天堂的保修政策。传闻任天堂已经在别的国家试点JOYCON手柄终身保修。如果终身保修也可以提供到LITE的手柄的话,大家还可以放心购买LITE。

不然按照老任的品控,又不能更换手柄的话,哼哼,就等着头大吧!

✡对我大腾讯的一点儿希望

都知道我大腾讯非常擅长原(jie)创(jian)游戏。希望腾讯不要砸了这金字资源,猛赚玩家钱的同时,别忘了多疏通疏通国家的相关部委,把更多的优质游戏(哪怕和谐那么一点点)带到中国,并且开设我们自己的服务器,我们多砸点儿钱也心甘情愿呀!

小心律师函警告!

也希望腾讯代理了SWITCH后,仍然开放大家可以使用其他区域的服务器,别又是个中国特(la)供(ji)版。

最后祝腾讯代理SWITCH赚个盆满钵满吧!!

2019/7/31 by Captain MICHAEL.