暴躁老哥硬核教学 篇六:枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

2019-07-30 21:26:25 67点赞 224收藏 81评论

老规矩,男神镇楼。

暴躁老哥我是谁,纺织行业资深的上游从业者,有多资深,记忆棉,乳胶,纤维,羽绒你能想象到的材料的大部分工厂我应该都去过。来写文章为啥,不为别的就是想给友仔们科普点知识,知道怎么鉴别好坏。

男神就是男神男神就是男神

不过一直有粉丝想要人肉我,这个我认为非常不可取,愚蠢至极,请你把你的靓照直接发我(女式优先枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 ),我把我的二维码直接给你。

枕头真能治好颈椎病么?

其实前面的好几个文章里面就有粉丝一直在评论里面说颈椎病这件事情。我没有给与太多的回应,感觉这个东西呢要讲清楚不是一两句话的事情,索性今天写个专题给大家说明白。

之前粉丝说的卷毛巾大法 并不是很推荐之前粉丝说的卷毛巾大法 并不是很推荐

颈椎病的成因,这个太多了,坐姿,玩手机,看电脑,伏案等等。

正常人的脊柱线正常人的脊柱线

站姿对颈椎的影响站姿对颈椎的影响

但是这里没有一个颈椎病是说,你睡觉睡的不规范造成的!!!所以呢,从这个点来说枕头和颈椎病的成因其实关系并不大。大多还是姿势不正确的造成的,手机可能占比超过9成。哈哈哈哈。

来看看市面上的各种颈椎修复的枕头。各种记忆枕,乳胶枕,造型千奇百怪。

最佳模特奖最佳模特奖

我真的搞不懂,这个一个月1万的销量,就因为你们跟我一样喜欢看这个模特???枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 ,中医保健枕,这个东西不是医疗器械根本不能这样写的,违法广告法。而且国家对医疗器械的这个和民用的东西分得很清楚的,差评,夸大事实。模特好评,有一说一。

最会忽悠奖最会忽悠奖

这个图还是挺震撼的,看起来是那么会儿事儿。不过后面会讲,为啥这个牵引不科学,你去医院是绝对不会这样子给你牵引的,不过有模有样,还是给人家颁个奖~

最佳嘻哈奖最佳嘻哈奖

兄弟这个呆滞的目光,图库里面随便都能搜得到的人,模糊的背景,啊,这一切都美极了。那一刹那,我以为在中国有嘻哈的现场。啊...skr skr

最有设计感奖最有设计感奖

这个我实在是没办法吐槽,中间这个方形的东西,我实在是觉得嗯,我眼睛一瓢我就觉得太OPEN了,我还接受不了这种尺度。

这些枕头我没有全部睡过,但是类似的蝶形枕,波浪枕,我从业的这些年200个是肯定睡过了,我说的是枕头,不是人!我的回答是我个人感受首先这个东西睡起来就是不舒服的,效果我真的感受不到。为此特意去咨询了我杭州六院的医师朋友,人家这么说的,你这个有用,还要我这个牵引器干嘛?那我医院直接给你处方药开个枕头好了。。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

我反正看不懂 你们看我反正看不懂 你们看

人体的经络和骨骼错综复杂,颈椎牵引治疗是医学领域范畴的专业科学。

不要轻易自行尝试,也不要迷信各种SPA店里豪华套餐。

说到这里,我也就说说,上次有个小妹妹跟我按,要不是看她长得漂亮,我是不可能多花800多干这种事情的,越按越累,遭罪~~~枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

医学领域都是怎么说的呢?

首先医生推荐的几个非常热门的舒缓颈椎的项目,游泳,羽毛球,颈椎保健操这是目前颈椎舒缓运动里面科学证实非常有效的。其中这里面,我认为游泳是帮助最大的。1个因为是在水里,这个对颈椎的承托和造成的损伤的可行性都很小,2个是游泳姿势换气等对颈椎的一些锻炼。

仰泳是最能舒缓颈椎的仰泳是最能舒缓颈椎的

说起这个水呢,我不得不插一嘴,早些年酒店的水床你们都睡过吧。这个东西好,那可省劲儿了,水它有浮力,有张力,能借力。我还是比较钟情的,除了可能正儿八经睡觉不够舒服,其他是样样都好!

枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

张大妈前几年有个医生的这个评论也值得一说,医生的建议是水枕,这个点我们后续慢慢来讲,刚开始其实我也是不懂的,后面研究深了其实发现也是有一定的道理的。

这个评论我一直记忆犹新这个评论我一直记忆犹新

目前枕头届最先进的黑科技,PILLOW BAR。

拿西川的这个举例子,当然不止西川有啊,很多都有。

颈椎测量仪颈椎测量仪

颈椎测量仪,这个是测量颈椎曲度的,根据这个数据再来挑枕头,这个科学上还是非常推荐的,不过也有弊端。

这个是大一点的 枕杆这个是大一点的 枕杆

测试出结果后,还是需要我们试睡间去体验,其实简单说是划了一个范围,然后再来确定的。

枕头菜单枕头菜单

各种材料的不同高度各种材料的不同高度

不过测量完了以后还是需要在试睡间去感受,感受那个最合适,这个逻辑上讲是为什么呢。一个是材料的支撑性能不同,二个是头部重量的不同,所以枕杆(测量仪)这个东西能解决的是缩小包围圈,但也不是就正正刚刚好。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

总结就是,黑科技固然牛逼,但也就是线下,线上也很难做,还是没有一条非常好的解决办法。

说说张大妈之前医生推荐的水枕

这个概念我认为还是非常好的,我也去亲自尝试了,不过我认为怎么说,MEDIFLOW美得宝的这个水枕,做工太过于粗糙,还有就是上面的纤维层我睡着并不舒服。

太多年了只能网上弄点图给你们看太多年了只能网上弄点图给你们看

使用的一个过程方法使用的一个过程方法

各有利弊,说说好的,充水,这个枕高可以调节,这个非常重要,(下面补充讲为什么)有浮力的感觉,这个也很好,能非常贴合我的脖子的曲度。

不过这也是前几年的事情了,因为后面我基本已经看不到这个产品了。不过我最近刚发现有国内的商家在做,我买了一个回来睡了,我认为现在做的这个产品已经算是成熟了,我现在睡了它上瘾,有种去按摩店做水疗的赶脚!!

说了必须打个马赛克说了必须打个马赛克

用之前有几个东西必须给大家交代清楚

1,灌水的过程。不要一次灌太多。一点一点加。不要嫌麻烦,真的找到合适的高度以后就很舒服了。不过最好是有量杯。记录下自己是充了多少水。

图有点大 仔细看图有点大 仔细看

2,这个灌水的东西,既可以把后面那个口子拧开,也是最后灌水完了用这个拧紧的。这个过程非常重要,不然我看张大妈好多人说漏水,八成还是这个环节不会用,拧紧了是没这个风险的。

拧紧拧紧

说起来一个特别搞笑的事情,张大妈之前有个人晒单。说这个东西不好睡。。尼玛。他睡的是枕头的反面。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 这个枕头灌水口是下面翻面那个面不能睡得。我提醒你们了啊!!!别说我没说,我的粉丝都可聪明了哈哈哈哈哈哈。

这个是睡反了的 这个要在下面这个是睡反了的 这个要在下面

总结是,游泳对颈椎好,水枕概念是不错的。推荐尝试,有点麻烦,但是有效。

然后对比美得宝,和我买的这个,我认为这个更好,因为我之前说过纤维层的这个东西,也很决定舒适度。我买的这个是记忆纤维,跟记忆棉类似,但是不是记忆棉,有记忆棉的睡感,这个我也是比较认可的一种做法

Memory记忆纤维Memory记忆纤维

再来说说颈椎病人的睡姿-推荐侧睡

一个合适的枕头,搭配合适的睡姿才能有好效果,这里我仅指颈亚健康的人士,普通人,颈椎没问题的怎么舒服怎么来就好。

仰睡其实我认为并不是特别合适,我一直有这个疑虑,直到我自己在学术领域找到的各种证据表明我的猜测确实是正确的,所以从这个点讲,哪些颈椎修复枕,各个的牵引都是仰睡的,真的非常不科学,就是这个睡姿就不推荐,对颈椎病人来说压迫感太大了。

这个是侧睡的时候高度的一些影响这个是侧睡的时候高度的一些影响

其实不难看出,科学数据是支撑高度(并非枕头高度)6-7cm是舒适感比较强的,而超过10cm以后出现不适感,一个是侧睡,一个是尽量使用低枕,这样对颈椎的压迫和舒适度来说都是比较高的。这里必须提醒下,这个是支撑高度,材料性能不同,这个不等于枕高,枕高还是需要动手自己试出来。

总结,枕头不能治疗颈椎病,不要迷信各种颈椎修复概念了。

颈椎病人要的是,高度可调节的,有点浮力的枕头,缓解压迫,推荐水枕。

天猫精选 舒适宝 水枕护颈枕 694元起
实时价格3小时前已更新
去购买
优惠

满5元减5元

扫码领取
枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 使用什么值得买App扫码领券更轻松

睡姿的选择上,推荐侧睡,枕高的选择,推荐低枕,这样是压迫感比较小的。

最后,太久没更新,送个福利图。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

不是我拍的!!!不是我拍的!!!