暴躁老哥硬核教学 篇六:枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

2019-07-30 21:26:25 87点赞 292收藏 90评论

老规矩,男神镇楼。

暴躁老哥我是谁,纺织行业资深的上游从业者,有多资深,记忆棉,乳胶,纤维,羽绒你能想象到的材料的大部分工厂我应该都去过。来写文章为啥,不为别的就是想给友仔们科普点知识,知道怎么鉴别好坏。

男神就是男神男神就是男神

不过一直有粉丝想要人肉我,这个我认为非常不可取,愚蠢至极,请你把你的靓照直接发我(女式优先枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 ),我把我的二维码直接给你。

枕头真能治好颈椎病么?

其实前面的好几个文章里面就有粉丝一直在评论里面说颈椎病这件事情。我没有给与太多的回应,感觉这个东西呢要讲清楚不是一两句话的事情,索性今天写个专题给大家说明白。

之前粉丝说的卷毛巾大法 并不是很推荐之前粉丝说的卷毛巾大法 并不是很推荐

颈椎病的成因,这个太多了,坐姿,玩手机,看电脑,伏案等等。

正常人的脊柱线正常人的脊柱线

站姿对颈椎的影响站姿对颈椎的影响

但是这里没有一个颈椎病是说,你睡觉睡的不规范造成的!!!所以呢,从这个点来说枕头和颈椎病的成因其实关系并不大。大多还是姿势不正确的造成的,手机可能占比超过9成。哈哈哈哈。

来看看市面上的各种颈椎修复的枕头。各种记忆枕乳胶枕,造型千奇百怪。

最佳模特奖最佳模特奖

我真的搞不懂,这个一个月1万的销量,就因为你们跟我一样喜欢看这个模特???枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 ,中医保健枕,这个东西不是医疗器械根本不能这样写的,违法广告法。而且国家对医疗器械的这个和民用的东西分得很清楚的,差评,夸大事实。模特好评,有一说一。

最会忽悠奖最会忽悠奖

这个图还是挺震撼的,看起来是那么会儿事儿。不过后面会讲,为啥这个牵引不科学,你去医院是绝对不会这样子给你牵引的,不过有模有样,还是给人家颁个奖~

最佳嘻哈奖最佳嘻哈奖

兄弟这个呆滞的目光,图库里面随便都能搜得到的人,模糊的背景,啊,这一切都美极了。那一刹那,我以为在中国有嘻哈的现场。啊...skr skr

最有设计感奖最有设计感奖

这个我实在是没办法吐槽,中间这个方形的东西,我实在是觉得嗯,我眼睛一瓢我就觉得太OPEN了,我还接受不了这种尺度。

这些枕头我没有全部睡过,但是类似的蝶形枕,波浪枕,我从业的这些年200个是肯定睡过了,我说的是枕头,不是人!我的回答是我个人感受首先这个东西睡起来就是不舒服的,效果我真的感受不到。为此特意去咨询了我杭州六院的医师朋友,人家这么说的,你这个有用,还要我这个牵引器干嘛?那我医院直接给你处方药开个枕头好了。。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

我反正看不懂 你们看我反正看不懂 你们看

人体的经络和骨骼错综复杂,颈椎牵引治疗是医学领域范畴的专业科学。

不要轻易自行尝试,也不要迷信各种SPA店里豪华套餐。

说到这里,我也就说说,上次有个小妹妹跟我按,要不是看她长得漂亮,我是不可能多花800多干这种事情的,越按越累,遭罪~~~枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

医学领域都是怎么说的呢?

首先医生推荐的几个非常热门的舒缓颈椎的项目,游泳,羽毛球,颈椎保健操这是目前颈椎舒缓运动里面科学证实非常有效的。其中这里面,我认为游泳是帮助最大的。1个因为是在水里,这个对颈椎的承托和造成的损伤的可行性都很小,2个是游泳姿势换气等对颈椎的一些锻炼。

仰泳是最能舒缓颈椎的仰泳是最能舒缓颈椎的

说起这个水呢,我不得不插一嘴,早些年酒店的水你们都睡过吧。这个东西好,那可省劲儿了,水它有浮力,有张力,能借力。我还是比较钟情的,除了可能正儿八经睡觉不够舒服,其他是样样都好!

枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

张大妈前几年有个医生的这个评论也值得一说,医生的建议是水枕,这个点我们后续慢慢来讲,刚开始其实我也是不懂的,后面研究深了其实发现也是有一定的道理的。

这个评论我一直记忆犹新这个评论我一直记忆犹新

目前枕头届最先进的黑科技,PILLOW BAR。

拿西川的这个举例子,当然不止西川有啊,很多都有。

颈椎测量仪颈椎测量仪

颈椎测量仪,这个是测量颈椎曲度的,根据这个数据再来挑枕头,这个科学上还是非常推荐的,不过也有弊端。

这个是大一点的 枕杆这个是大一点的 枕杆

测试出结果后,还是需要我们试睡间去体验,其实简单说是划了一个范围,然后再来确定的。

枕头菜单枕头菜单

各种材料的不同高度各种材料的不同高度

不过测量完了以后还是需要在试睡间去感受,感受那个最合适,这个逻辑上讲是为什么呢。一个是材料的支撑性能不同,二个是头部重量的不同,所以枕杆(测量仪)这个东西能解决的是缩小包围圈,但也不是就正正刚刚好。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

总结就是,黑科技固然牛逼,但也就是线下,线上也很难做,还是没有一条非常好的解决办法。

说说张大妈之前医生推荐的水枕

这个概念我认为还是非常好的,我也去亲自尝试了,不过我认为怎么说,MEDIFLOW美得宝的这个水枕,做工太过于粗糙,还有就是上面的纤维层我睡着并不舒服。

太多年了只能网上弄点图给你们看太多年了只能网上弄点图给你们看

使用的一个过程方法使用的一个过程方法

各有利弊,说说好的,充水,这个枕高可以调节,这个非常重要,(下面补充讲为什么)有浮力的感觉,这个也很好,能非常贴合我的脖子的曲度。

不过这也是前几年的事情了,因为后面我基本已经看不到这个产品了。不过我最近刚发现有国内的商家在做,我买了一个回来睡了,我认为现在做的这个产品已经算是成熟了,我现在睡了它上瘾,有种去按摩店做水疗的赶脚!!

说了必须打个马赛克说了必须打个马赛克

用之前有几个东西必须给大家交代清楚

1,灌水的过程。不要一次灌太多。一点一点加。不要嫌麻烦,真的找到合适的高度以后就很舒服了。不过最好是有量杯。记录下自己是充了多少水。

图有点大 仔细看图有点大 仔细看

2,这个灌水的东西,既可以把后面那个口子拧开,也是最后灌水完了用这个拧紧的。这个过程非常重要,不然我看张大妈好多人说漏水,八成还是这个环节不会用,拧紧了是没这个风险的。

拧紧拧紧

说起来一个特别搞笑的事情,张大妈之前有个人晒单。说这个东西不好睡。。尼玛。他睡的是枕头的反面。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 这个枕头灌水口是下面翻面那个面不能睡得。我提醒你们了啊!!!别说我没说,我的粉丝都可聪明了哈哈哈哈哈哈。

这个是睡反了的 这个要在下面这个是睡反了的 这个要在下面

总结是,游泳对颈椎好,水枕概念是不错的。推荐尝试,有点麻烦,但是有效。

然后对比美得宝,和我买的这个,我认为这个更好,因为我之前说过纤维层的这个东西,也很决定舒适度。我买的这个是记忆纤维,跟记忆棉类似,但是不是记忆棉,有记忆棉的睡感,这个我也是比较认可的一种做法

Memory记忆纤维Memory记忆纤维

再来说说颈椎病人的睡姿-推荐侧睡

一个合适的枕头,搭配合适的睡姿才能有好效果,这里我仅指颈亚健康的人士,普通人,颈椎没问题的怎么舒服怎么来就好。

仰睡其实我认为并不是特别合适,我一直有这个疑虑,直到我自己在学术领域找到的各种证据表明我的猜测确实是正确的,所以从这个点讲,哪些颈椎修复枕,各个的牵引都是仰睡的,真的非常不科学,就是这个睡姿就不推荐,对颈椎病人来说压迫感太大了。

这个是侧睡的时候高度的一些影响这个是侧睡的时候高度的一些影响

其实不难看出,科学数据是支撑高度(并非枕头高度)6-7cm是舒适感比较强的,而超过10cm以后出现不适感,一个是侧睡,一个是尽量使用低枕,这样对颈椎的压迫和舒适度来说都是比较高的。这里必须提醒下,这个是支撑高度,材料性能不同,这个不等于枕高,枕高还是需要动手自己试出来。

总结,枕头不能治疗颈椎病,不要迷信各种颈椎修复概念了。

颈椎病人要的是,高度可调节的,有点浮力的枕头,缓解压迫,推荐水枕。

德国舒适宝水枕护颈枕助睡眠枕头单人记忆棉枕芯男女颈椎枕成人699元颈椎压健康人士首选天猫精选去购买

睡姿的选择上,推荐侧睡,枕高的选择,推荐低枕,这样是压迫感比较小的。

最后,太久没更新,送个福利图。枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。 枕头能治颈椎病?智商税科普文,含福利图。

不是我拍的!!!不是我拍的!!!

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

• 不要侧一个方向太久了,来,换一边

就你皮 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 布丁

• 把这个系列的文章全部看了 学到太多东西了 常年的颈椎病患者表示 牵引不当真的很严重 不要迷信颈椎修复枕了 水枕之前海淘过美得宝 做工真心粗糙 老哥这个及时雨 下单了 等发货 效果不好 我顺着网线来锤你 [认真听讲] [认真听讲]

这届网友这么不好带的吗???

你好,novaform枕头怎么样?

• 感谢科普~ 另外好奇求问一下,水枕水床会不会觉得凉飕飕的呀? [探头]

不会的 水就是个支撑 上面会有一层缓冲的纤维 不是那种简单的一个冰袋 [喜极而泣]

哦哦哈哈,感谢解答~ [吐舌]

• 我说我自己感受,那个水枕头一点用都没有,翻个身水都跑另一边去,颈部也无法支撑,睡几次直接丢了

你的充水量没掌握好 第二个是 你的里面有空气 真正弄好了不会这样 我自己刚开始也弄了很久 拧紧之前先拍一下空气酱紫

我把空气已经排空了,水量也调了,主要是水本来就是流动性,侧睡压下肯定跑另一边去,而且整个枕头异常高,不加水都觉得高,反正最后我直接丢了

• 老哥,按你的链接买699的的sidanda鹅绒枕,太硬了啊,完全没有羽绒的感觉

哎 你看那个帖子多久了gen

跟我刚开始买的东西都稍微有点不一样了 我也很难受 有点对不住你们 [喜极而泣]

• 之前看过一个民间土法,把梯子斜着靠在墙上,人倒挂在上面,然后左右晃梯子,起到松骨整骨的作用,不仅颈椎,腰椎也有很大改善。后来有人发明了类似的理疗床,人躺上去后床的脚部抬高,整个人脚高头低,呈一个斜坡状,然后床左右晃。我穷,就在沙发边缘的斜坡上倒躺着慢慢摇头,果真会轻松很多。
    之前因为经常对着电脑,颈椎完全处于完蛋的状态,晚上睡觉枕头都不能枕,脖子后面总觉得又重又紧。后来找了个77岁的老中医,先是用手摸出我的第三颈椎骨向左突了,因为老人年纪大了,力度没那么大,就用牛角帮我慢慢一点点推(据说他年轻的时候用大拇指推),然后肩、脖子针灸,扎几十个洞用拨罐吸血(每次三五个部位,主要是肩、背、颈部),吸好几罐血。本应至少连续一周的,但我因为工作原因,就去了五天,结果可以轻松的睡觉了,颈椎也轻松了很多。
    说这么多就两个意思,一个是松骨(斜倒过来,由负重变成拉开),一个是整骨(包括晃和推),希望能给大家点启示。

沙发边缘摇头和仰泳道理是一样的 不过针灸还是去医院好一些 枕头最重要的是要能拖住这个脖子 感觉放松 其他的都是噱头了 拍片一下子能看出来情况的 要拍下

那个老中医就是医院退休的医生,在医院工作到70岁才退了,一直被反聘。

• 1024 感谢分享 20碎银不成敬意

谢谢 大佬 打赏的都是爷 哈哈哈哈哈

• 背上那颗痣挺熟悉的?🐶头助威 [傻笑]

[口水] [口水] [口水] [口水] 你是谁!谁!谁!

• 还有一个日亚的 次郎按摩枕 可以比对一下

我去看看 哈哈哈哈哈

• 赏 为了LZ的牺牲

这不是我 嘿嘿嘿 [龇牙]

• 老哥,我来了。一般枕头不都是开车屁股下面垫的吗?每次看了老哥的文章在看看我家🐯,感觉我家老虎挺可爱的。看看你们的评论都是什么颈椎呀,脖子呀,其实枕头不好最伤男人的肾!暴操老哥的文章一般都是床照呀,其实都是开完车在床上摆拍的。那个酒店的床这么整齐,老哥你不要和我说您们去谈理想去了,上次还说是谈人生去了,一个开房让你写的比开光还隆重。老哥注意龙体。 [中刀]

哈哈哈哈哈哈哈哈 哎 这次上福利了啊 太久没更了 垫的枕头 我们要写一个长文测评 ➕真人兽 [小眼睛]

• 居然不提Tempur?

它算个啥 你怕是不了解我的号

• 颈椎保健操 能推荐个吗

保健操 挺多的 我自己不做 我就仰泳多一点 然后最近就是用这个水枕

• 和大部分保健品一样,都是花钱买安心而已

保健品就是这样子啊 枕头没有保健效果的 只能说高度合适 有浮力 舒服就好 太多人迷信这些了 没办法 [狂汗]

• 群里各位兄弟,张大妈这边有老司机在开车,速来!

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 大妈和爱我的好吧 爸爸允许你的小调皮

• 什么都没看进去,这背真美

你不仅穿品茹的衣服 你还用品茹的衣柜!

• 下,下架了

啊啊啊啊 隔了几天才来 [喜极而泣] [喜极而泣] 怎么回事

• 看了老哥的全系列,然后买了这个水枕头,结果我这个做工不行漏水,他们前期收到了反馈在尝试改进还不能换,求助下老哥有没有啥别的推荐,还是等等改款

我看了 居然下架了 OMG 他们不给你解决吗 不行 我要找商家刚一波 妈的

这个粗口必须顶......MD 很给力

• 我就想问,这个病这么折磨人,难道就只能缓解不能痊愈吗?才三十几岁,下半辈子都要那么痛苦吗?

这个病也不是一天两天形成的 我反正这样就是比较舒服了 当然如果我不注意 隔几天就会发作 刺痛 我妈 肩周炎 锻炼了大半年 现在好多了 就是长期保养 那也不就跟没事儿人一样 那要回复到年轻的时候 熬夜上通宵那种可能性肯定没有的

• 双十一来了,准备入手枕头,老哥不更新一天嘛。。。。

没空更了 下半年忙死了 你们看着买吧 [喜极而泣]