李现会演戏吗?这很重要吗?

2019-07-30 13:10:59 1点赞 0收藏 2评论

李现会演戏吗?这很重要吗?

【写完了在这发发试试,跟购物没什么关系,拜托了不要骂我】

先说结论吧。在我看来,李现会演戏,但韩商言演的非常不好,要不是对手是杨紫这剧可能没法看了。

为了确保论据足够充足,花了一周把所有李现的电影电视剧都看了,含配角。《河神》是李现目前为止最好的表演,第二好姑且算《睡在我上铺的兄弟》,其他常剑雄什么的在我看起来都是同一个人,无趣,爱较真,脾气不太好。

李现会演戏吗?这很重要吗?

会演戏很重要吗?很重要,比什么都重要,因为他是演员。

说这个有点荒谬,起因是看到一条留言:「我觉得李现目前还没有什么作品需要演技。」

不知道李现能不能看到,我看着都挺噎得慌的,同样的句式可以随意创造,比如我觉得蔡徐坤目前也还没有什么音乐作品需要发出声音。

李现会演戏吗?这很重要吗?

可能有人还没看过《亲爱的,热爱的》,这是一部由杨紫和李现主演的偶像剧,李现演男主角韩商言,电竞俱乐部老板及前电竞冠军,杨紫演女主角佟年,计算机专业研二在读,在云音乐有百万粉丝的网络歌手,这个电视剧说的是他们俩谈恋爱的故事。

李现会演戏吗?这很重要吗?

有多火呢,打开抖音,每隔三到五个内容就会出现他们的脸。韩商言的受欢迎程度超过小时候看《流星花园》的道明寺和花泽类(注:这里说的是言承旭版本)。虽然剧情有很多疑点,最后四分之一的剧本就像是为了配合男女主发糖硬凑出来的,但当年的流星花园也没有特别好看,演员也是很生涩,动不动就这样看得我也是很不好意思。

现在都说不好,很多事过几年回头看看才知道。

李现会演戏吗?这很重要吗?

李现在这部剧里的表演真的是靠脸在撑,有一些细节很好,但大部分都看着难受。

微博看到的几条对李现演技的评价比较接近我的感受,这位总裁演得特别紧绷,眉头永远紧锁,表情永远一个样,还有点小朋友装大人。

李现会演戏吗?这很重要吗?

动图感受一下霸总叫你过来坐下,就有一点想笑。

李现会演戏吗?这很重要吗?

打开这个剧为了看个新鲜,第一集前五分钟差点没挺过去,一车黑衣男子紧绷僵硬地在吵不知道什么,一直到杨紫出现才变得蓬松起来。杨紫的表演很好,有天赋又用功,能让演对手戏的人从她身上学到东西的那种好。

找个具体情节看一下。韩商言佟年对手戏第一幕:大眼瞪小眼,看起来杨紫开心得不行,像爱慕许多年的爱豆突然大变活人杵在眼前,李现呢,感觉心情非常不好,可能原计划要抢劫网吧结果遇上个花痴小妹妹。然而剧情根本不是这么回事。

李现会演戏吗?这很重要吗?

所以写这篇文章本来用的标题是「杨紫的演技跟李现比起来,相当于精准扶贫和人道主义救援」。

但扛过男女主角碰面之后的五分钟,后面就是一个新的世界,看进去的人自带滤镜,看个开心甜蜜英俊,哪管你演得行不行。

这里一定要先说的是杨紫的演技有多好。杨紫是一个天赋型选手,又足够努力。

有人记得她演过一个叫《大秧歌》的电视剧么,不记得也没关系,导演是《娘道》的郭靖宇,男主是郭靖宇的弟弟杨志刚,娘道里的娘也在里面,好么,这一家人强辐射也没有影响到杨紫的表演半分,真的不容易。

李现会演戏吗?这很重要吗?

是一个自带全自动纠错系统的力挽狂澜型演员,以后可以展开讲讲,祝她以后多接好戏,好看的人年年都有,好演员并没见越来越多。

国内的几位大花中花小花,扪心自问,都是科班出身,都挺好看,台词能做到口齿清楚的也不是特别多吧。

至于演戏,这一个眼神对很多人来说就够不着了。

李现会演戏吗?这很重要吗?

回头来看李现,他最大的问题也在台词,在一次采访里也提到过,知道自己台词不行还需要努力(大概是这个意思,原视频找不到了),而《河神》的好看,除了角色性格更灵活,有让演员灵活的空间,配音也把李现的台词问题找补上了。

韩商言呢,从头到尾都在对着镜头表演自己帅呆了,对着路灯和小区保安都在疯狂散发魅力,所有人都不停夸他帅,所有人都被他的魅力惊呆,拉倒吧一家子连表弟算在内都比你戏多。

李现会演戏吗?这很重要吗?

对女主表白本来都是重头戏,可讲情话没有一次不尴尬,什么「我是你的早晚都是你的」,抑扬顿挫都不太在线,眉目也不太 传情,要不是看他长得好看真的要笑劈叉了。从1分20秒开始我们一起尴尬。

但小河神就是另一个人了,李现的表演算不上多厉害,但绝对超过及格线了,从头到尾都是鲜活灵动的。我觉得他还能更好,他不傻,他会演。

李现会演戏吗?这很重要吗?

李现的那种好看是有路人缘的,而且是妈妈和路人看了都夸一夸的好看,骨相很好,侧脸耐看,是骨相>皮相的一张脸。

留胡子的时候很有魅力。

李现会演戏吗?这很重要吗?

笑起来又是那么地朴实无华。

李现会演戏吗?这很重要吗?

知乎这条目前最高赞评论对他的外形评价就可以了,「日常可见男性」的高配版本。

李现会演戏吗?这很重要吗?

李现和陈柏霖有很多相似的地方,笑起来有点傻傻少年气,露一口白牙,嘴巴微凸,腮帮子鼓鼓,浓眉毛走向平缓,品味很好,爱健身,会照顾人,喜欢做家务,身高和腹肌轮廓都很接近,而且他们的演技也在很长一段时间都稳定保持在一个比较尴尬的水平。

李现会演戏吗?这很重要吗?

一个艺人的人格魅力太重要了,即便演戏还不够好,努力,自律,教养好,时刻把自己维持在最佳状态,也是职业化的表现。

李现从小很努力,这是19岁的李现作为荆州第一个考上北京电影学院的男孩接受电视台采访的视频。

当年会吹萨克斯会弹吉他还长得这么朴实。

李现会演戏吗?这很重要吗?

现在就这样还是很朴实。

李现会演戏吗?这很重要吗?

我记得keep刚上架李现课程的时候还挺嫌弃,好像《河神》还没上映,心想为什么找个三线艺人,陈柏霖不行杨祐宁也不行吗。现在keep赚到了,打开app就让我跟着现女友们一起来打卡。

同时还有两个励志故事,40天减掉20斤体重,高考前刷卷子把数学从30多分刷到100多分。

李现会演戏吗?这很重要吗?

还是少见的脑子清楚的年轻艺人,这一点他和杨紫也有点像,知道自己的位置。有一个采访里记者问李现,大家都叫你七月男友,八月换别人了你咋办啊,李现就说每年都会有七月的。诸如此类还有很多,反应敏捷有自知之明。

而且看微博,超过正常艺人的阅读水平和文字表达能力很多倍了。还会弹吉他还会吹萨克斯,就是你邻居家那个啥啥都特好还特努力老给你姥姥开门的大哥哥。

劳而获是运气,劳而不获是正常,不劳而获的事可能有,但为什么轮得到你。

你看李现都长这样了还知道努力,没事就给自己找点事努力,你有什么资格不努力。

李现会演戏吗?这很重要吗?

鸡汤里总说什么时候努力都不晚,我觉得现在开始努力不晚,今天能拿起来做的事就不要拖到明天,不然永远在明天努力。

李现的经纪公司老板是杨天真,就是签了春夏马思纯张雨绮宋佳朱亚文张艺兴欧阳娜娜之后,让大家都没有什么拿得出手的作品但是品牌活动综艺节目和热搜一个不落的杨姐。

李现会演戏吗?这很重要吗?

杨天真刚签李现的时候,给他的资源没有多好,给他贴了个「现男友」人设接了不少广告,运动服果汁洁面仪。

一直到《亲爱的》火了,热搜开始一天都没落下过。

这之前李现在干吗呢,靠自己沙雕事迹实力上热搜。比如骑共享电动车被记者cue,blabla写了这么一大段。

李现会演戏吗?这很重要吗?

原文找不到了,只搜到几张截图,还描述了李现花费很长时间才把电动车启动上路的悲惨景象。这么惨了你咋不过去搭把手。

李现会演戏吗?这很重要吗?

要么就是刮痧拔火罐这种发ins,非常像你班上的直男同学,憨憨惹人爱。

李现会演戏吗?这很重要吗?

杨天真和她的八百个营销号今天下午又奔北坡了,用旗下艺人李现哭戏顶下了旗下艺人马伊琍文章离婚的热搜。

前天下午马文官宣,没两个小时,李现被安排上救火了。

李现会演戏吗?这很重要吗?

为什么签在杨天真手下的艺人都进入同样的生产车间进行一模一样的操作,然后一直被网友骂啊骂,循环往复还是不收手?

让艺人用作品去养公司当然没有上头条买流量接代言快啦。出好作品,靠实力造口碑,从来不是她想要的,太慢。

眼看热搜已经买跑偏刹不住了,拜托快和杨天真解约吧。