唱吧小巨蛋麦克风值不值得买?

2019-08-05 19:40:00 56点赞 34收藏 9评论

话在前头

手机K歌这类设备,已经不是什么新鲜事物,在一定程度可以提高录歌质量,我的个人感受来说比手机自带录音功能强很多,两年前我买了一台唱吧M1麦克风,两年后同唱吧的小巨蛋究竟怎么样呢,看我细细道来。

唱吧M1麦克风升级版黑色/手机电脑麦克风/全民K歌通用/主播直播专用话筒/苹果+安卓电容麦/音响电脑K歌用京东去购买唱吧G2小巨蛋套装无线蓝牙双人合唱麦克风/向往的生活同款话筒/音箱一体K歌麦直播变声器/暗恋桃花源同款549元京东去购买

开箱

模特来了模特来了

正面盒子大嘴图被公主发现,她表示出浓厚感兴趣,虽然只有三分钟热情....

全家福全家福

全家福除了说明书、数据线、干燥剂,活动广告外,就是今天的主体麦克风,还有防风套拆掉忘记拍了。

正面开关以及音频音量控制正面开关以及音频音量控制

两个3.5mm接口音频接口,一个MicroUSB接口,接口方面中规中矩。两个3.5mm接口音频接口,一个MicroUSB接口,接口方面中规中矩。

我的手偏大,握持感良好,有些分量,不知道女生感受如何我的手偏大,握持感良好,有些分量,不知道女生感受如何

功能和使用体验

官方说明书四大功能官方说明书四大功能

下面个我们一一分解:

1. 听歌模式——蓝牙音箱,尽管页面介绍天花乱坠,这个功能依然是蓝牙音箱。蓝牙音箱效果就是个蓝牙音箱,有低音,音量也很大,但终究只是一个蓝牙音箱。

2. 无线嗨歌模式和双人无线K歌模式——手头只有一台小巨蛋,并不清楚双人K歌模式效果到底如何,但以目前无线K歌功能看,其最大亮点是音响和麦克风在一起居然没有啸叫,能实现手机随时KTV。但是,蓝牙模式可以录歌吗?不可以!

3. 有线录歌模式——没错作为一台K歌工具,它的基本功能就是录歌,录歌方式依然采用有线录歌方式。和之前所有设备一样都需要手机完成具输出音乐,输入录音的基本功能。

4. 隐藏功能——官方没有说,但我通过MicoUSB接入电脑时发现小巨蛋可以当做电脑音箱和麦克风使用。

摘自旗舰店说明摘自旗舰店说明

第一个问题来了,我们买这太K歌神器的应用场景究竟是什么?

为了买两台能随时用手机K歌?还是为了在旅游大巴上给大家讲故事?

我想多数购买单台价值500元的无线蓝牙,兼具音箱功能的麦克风是冲着“唱吧”K歌功能去的,一个人K歌固然爽,但终究会无聊,我们上手机K歌的重要原因就是可以随时录歌分享,但第二个问题来了,如果有线录歌,线接手机和耳机后,蓝牙音箱意义何在?

第三个问题,如果使用有线录歌,手机接口有没有3.5mm转typec线怎么办?没错,你需要一个3.5mm转typec的录歌线,(小巨蛋在前面开箱中已经看过,没有配备typec转换接头)而且在价格不等的转换线中你需要浪里淘沙,质量不同的线材会对录歌效果产生很大影响。

录歌线s.taobao.com去看看

唱吧小巨蛋麦克风值不值得买?

第四个问题,录歌效果究竟如何?

相同的耳机、手机,不同的的麦克风——录歌效果我并没有录出和两年前唱吧M1的巨大差异,毕竟软件都是一家,调音功能方面仁者见仁,可能是我唱歌水平太凹,没有发挥出19款设备的真正实力唱吧小巨蛋麦克风值不值得买?

唱吧小巨蛋麦克风究竟值不值得买?

它是一台可以K歌的蓝牙音箱,且K歌时不会有啸叫。蓝牙麦克风可以K歌但不可以录歌,可以双人K歌,但依然无法双人录歌。讲道理,如果你只是为了录歌,如果你已经有了一台类似录歌设备,那你根本没有必要购买它,因为它的录歌功能和两年前的设备功能基本一致,都需要有线连接,甚至还需要typec手机转换头,这里连两年前M1的配件都平齐了...,充电口依然是MicoUSB。

唱吧小巨蛋麦克风值不值得买?

如果你喜欢尝鲜,没有玩过录歌设备,家里蓝牙音箱不够多,你大可一试。

感谢各位值友看完!唱吧小巨蛋麦克风值不值得买?

唱吧小巨蛋麦克风值不值得买?

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。