居家生活 篇四:新的一年运动计划,从康复开始,加油!

2020-01-30 23:15:00 20点赞 53收藏 42评论

3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里<

写在前面的话

人到中年,两年前爱上跑步,至今参加过两次半马,曾经梦想完成一次全马,甚至像身边的跑友一样,去全世界打卡,去参加大满贯,但突然的受伤打乱一切计划,近一年已经停跑一直在进行康复,写下此文,介绍一些家用运动器材和康复设备,也算给值友一个提醒吧,跑步一定要循序渐进,否则真是得不偿失。新的一年运动计划,从康复开始,加油!

干货简介

1.一个国产性价比高的游泳耳机开箱

2.佳明Fenix5是游泳的好伴侣,加心率带可实现游泳心率监测

3.国产理疗神灯和进口神灯开箱测试

受伤的经过

2018年,坚持跑步成习惯,当年跑量达一千公里,但2019年因膝盖受伤,从2月开始就基本停止。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

2018年12月2日,参加家门口的上合马拉松,半程2小时零4分,轻松的完成,也大大激励了自己,为了坚持,买了佳明的Fenix5和心率带,也促成了我开始准备2019年3月31日的重庆马拉松,去完成人生的第一个全马。

为自由而奔跑兼佳明fenix5+plus和岱宇跑步机使用感受小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文也算今年自己的运动三部曲结束,年初入了划船机等器材#全民运动季#几款小众健身器材使用心得#全民运动季#几款小众健身器材使用心得...ym1107| 32 评论38 收藏44查看详情

因此跑量开始增加,2018年基本每月在100--150之间,但12月达到了200公里,2019年1月同样也是。

现在回想起当时的受伤的过程,在一个周日,自己拉了一个半马,差点跑进2小时,隔了2天又来了一个10公里,但这一次五公里后,左膝就感觉有些不适,有种疲惫感,可还是坚持跑完了 10公里。

这一天后,左膝就挂了。。。新的一年运动计划,从康复开始,加油! ,具体反应为:走路没问题,但跑步一两公里后就感觉不适,甚至刺痛,完全坚持不去。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

出现这样的状况后,就开始停跑,无奈只能放弃好不容易得到的重马资格。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

总结受伤的原因:虽然只跑了一年,但还算是新手,在跑步前后也有一定的热身,这一年体重虽有下降,但还不够,腿部力量还不够强大,跑姿是否正确也不好说 ,而且跑量的急剧增加超过了膝盖所能承受之重,所以杯具。。。

就医过程

身边一同事车祸一只脚的后叉断裂,这两三年,手术几次,相当的惨烈,据号称每次做康复,疼痛感相当于生一次孩子新的一年运动计划,从康复开始,加油! ,在他的介绍下,我也去看了本地最好的运动康复医生。

第一次去,医生听了我的介绍,看了下双腿,给出两结论:一是以后都不要跑了(腿型不适合),二是补充胺糖。

唉,当时我那个心情 。。。新的一年运动计划,从康复开始,加油!

所以维骨力和胺糖也是继续吃着的,平常以慢走为主,过了大半年恢复到膝盖没感觉后再复跑,还是会出现一样的情况,而且情况更遭,过去跑步有疼痛感,但只要一旦停下来走路就可以恢复,现在发展到走路,偶尔也会有刺痛感,心情更加的郁闷,所以我在2019年年底又第二次去看了医生。

这一次检查比上次仔细了一些,做了核磁共振。

结果:左膝关节前交叉韧带。内侧副韧带。半膜肌腱损伤。

左膝关节腘滑囊、后交叉韧带后侧异常信号。考虑滑膜囊肿,建议隔期复查。

医生看了结果还是说补充氨糖,看我比较心急,就开了5针玻璃酸钠左膝直接注射。。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

一周打一针,现在好像感觉稍好了一些。。。新的一年运动计划,从康复开始,加油!

近一年的康复过程

这一年不能跑步了,有空的时候就在家里的跑步机慢走一会儿,上面的帖子已经介绍过自己用的岱宇跑步机。

其次是早就买的划船机,现在已经很白菜价。

#全民运动季#几款小众健身器材使用心得人到中年,工作又长期坐在办公室,每每望着越来越大的肚腩,想起体检脂肪肝、尿酸高,心中十分的惆怅,新的一年,也痛定思痛,暗自下定决心,早睡早起,更要加强运动来减肥健身,能有八块腹肌,也是我的梦想啊~当然健康生活也是主要的目的。自己近两年断断续续的在跑步,一开始跑得太猛,膝盖还疼了好久,两年只有近六百多ym1107| 41 评论71 收藏174查看详情

单位旁边有一个游泳馆,在夏天的时候也开始每周中午去游1~2次。

每次半个小时左右,突然又感觉一个人游泳的时候比较无聊,就考虑研究,买了一副游泳用的耳机。

作为一个索粉,考虑过索尼的多款防水耳机,甚至新出的旗舰sp900

索尼(SONY)WF-SP900真无线防水运动耳机(IPX5/8防水等级触控面板4GB内存)黑色1099元京东去购买看百科

有值友推荐美国FINIS 菲尼斯 骨传导播放器,但比较小小众,现在国内网店没有销售,只能海淘,价格也不便宜。

最后随便在淘宝上买了一副国产的水下耳机,仅花了100多,自带4G内存,也不需要和什么设备配对,用下来效果也还挺不错的,有感兴趣的自己上淘宝看看。

配了一个盒子。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

有刷好评的嫌疑。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

随附了三副耳塞,还有USB接口的防水塞。

耳机的细节。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

耳机连线弹性挺好的,佩戴后可以把耳机很稳的固定住。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

下水前先把耳机佩戴好,可以用泳镜勒住。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

说说效果,一百多块钱,在岸上就是听个响,但在水中效果还不错,声音开一半已经很响,音质也完全能接受,4G内存已经可以存很多歌,充一次电也能管好久。

缺点:连接电脑比较认线,MICRO-USB接口;耳塞需要选择合适的大小,一是游泳过程耳道舒适;二是避免耳道进水,一旦进水,只能重新佩戴。

还研究了一下,我的佳明的Fenix5和心率带还能水下使用,专业游泳的也可用来监测心率。

总体来说,佳明的Fenix5在游泳中表现还不错,计数准确,误差在25-50米之间。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

最后就到了康复设备新的一年运动计划,从康复开始,加油!

菠萝君 Booster M 肌肉放松器筋膜枪,看本站好价三百多入手,现在越来越白菜价,对肌肉酸痛有效果,但膝盖周边并不太适用。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

我家的喵很懂享受。。。现在变成了逗喵枪新的一年运动计划,从康复开始,加油!

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

中频理疗仪,150多入手,这个脉冲理疗感受相当于欧姆龙的低频理疗仪,国产的功能更强大一些,特别是带热疗,每天敷一下,膝盖舒适很多,还有什么激光,不知道是什么功能。。。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

在上文提到同事的推荐下,又入手一台150元的国产治疗仪,也叫红外线理疗灯、电磁波理疗灯、烤灯、神灯,很多康复医院里面也都有。买完后看到本站的原创,里面也有评论提到飞利浦的一款红外理疗灯挺不错,亚马逊直邮680元入手,就两台一起对比使用一下。

Philips 飞利浦 PR3120/00 InfraCare 红外线灯

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

先看飞利浦神灯,17号下单,25号就收到,这是最快的一次亚马逊直邮。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

箱子里就说明书、保证卡,电压和国内也是适用的。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

看一下正面、背面和细节,背面带一个散热风扇

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

操作简单,仅一个旋钮控制时间。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

背面的信息显示是匈牙利生产的。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

整机可以上仰45度左右。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

通电测试,发热迅速腿马上就感受到暖流。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

从正面看其实就是一个红外线的卤素灯管。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

测量了一下表面的温度,达到150度以上。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

相隔20厘米左右,皮肤的温度达到了40多度。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

飞利浦同类产品有三款,3140这一款价格贵了些,2000多元,3120各方面比较合适。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

淘宝上还有专用的支架出售,可以睡着躺着烤,使3120的可用性大大加强。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

再来看一看国产神灯。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

说明书等比较接地气。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

安装简单,只要把灯头装到灯架上就行。

看看细节。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

通电测试,里面感觉像电炉丝一样的,开始发红发热。温度缓慢上升,相比飞利浦的要慢一些。最大的区别是没有红色的灯光。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

进行一段时间测试,发热体的温度居然达到了260多度。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

皮肤上的温度也达到了45度。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

国产的理疗器一般有电磁波和红外线两种,买的这个号称是两种都有。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

说说使用感受,国产的和进口的在使用感受上没有太明显的区别,膝盖烤了20分钟以上,有那种暖暖的很舒服的感觉。

新的一年运动计划,从康复开始,加油!

对于这类产品,也看到很多值友评价说是交智商税的产品,对于一个已经进行康复大半年的人,如果最后有一点效果,相信都是值得的。

结语

新的一年,在这里立下旗帜。期待早日康复,早日能够回到跑道,去实现自己奔跑的梦想。

希望得到大家的鼓励,有好的康复建议也欢迎告诉我。

最后祝大家新年快乐,在这样一个特殊的春节里,在以后的运动中,都能保持健康,平安喜乐。新的一年运动计划,从康复开始,加油!