图吧小白教程 篇三十九:动漫之家漫画上传教程

2020-01-30 17:05:54 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:以后各位有这种事自己解决嗷,别来找我了

今天简单来讲讲作为字幕组的基本常识(并不)——如何在大妈之家上传漫画

动漫之家漫画上传教程

首先动漫之家的主页在这,要想在动漫之家上传漫画你先得有个账号。

大妈家的账号其实注册使用起来是非常容易的

动漫之家漫画上传教程

管理非常宽松,和百度一样可以通过多种第三方登录绕过手机号这个必选项。我建议各位用微博登录

动漫之家漫画上传教程

然后有号了之后再回首页点右上角的上传漫画就可以看到大妈家默认上传漫画的GUI了

动漫之家漫画上传教程

这里我们注意上面的小字,如果是自己汉化而不是原创的漫画需要点这个超链接

然后我们就到了大妈家老站的上传页面了

大妈家的老上传UI使用的是基于FLASH的插件,各位如果以前经常看咱的文章的话就知道FLASH作为淘汰的技术就连母公司ADOBE都放弃了并打着能赚一笔是一笔的心态卖给了国内的流氓公司(重庆重橙,好像是马克丁的套壳公司)之后就甩手不管了 现在的新版国内版FLASH是会收集用户信息同时占用大量系统资源的标准垃圾软件,所以咱在正常的主力机上早就卸载了FLASH——所以再也没有4399了

我们这会儿用的是装固态上了USB3.0IBM THINKPAD T43 ,系统是XP 自带了老版本不会收集用户信息的FLASH

动漫之家漫画上传教程

这个FLASH真让人怀念啊,当年闹禽流感的时候基本上那会儿别说鸡肉,鸡蛋都没人吃了

咳咳,总之按照上上图我们的方法把信息填好之后就可以开始上传了

动漫之家漫画上传教程

注意大妈家的图床最高只支持1M的图片,这个标准现在看来可没比某些粉红色APP或者论坛自己的图床好哪去

新浪的图床质量是最高的,支持20M以内的图片,而且可以关闭水印,但是有防盗链所以得经过第三方缓存(我用的一点号的图床)才能当万能图床

论可使用性ACFUN的图床是最好的,虽然只支持5M以下但是基本什么平台直接复制图片就可以引用

动漫之家漫画上传教程

大妈家这个1M的标准如今是最次的了,就连都有1.5M了,所以对图源的要求很低,如果图片质量太高甚至还需要压图,简单来说就是用画图或者PS之类的把图片降质保存以符合大小限制

图片压好之后可以原地上传

大妈家的漫画上传之后会有专人审核包括处理后期,而且即使漫画有问题也不会没事像ACFUN之类的把你上传投稿权限封到2099,而且即使是别的组的坑咱接手之后也可以很容易的上传过审,比如之前的《学妹前世是你妈》大妈家停更之后咱自己用字幕组的资源汉化了接下来的一半就可以上传之后把原来的坑直接占住,非常不错……

动漫之家漫画上传教程

然后点提交就可以完成上传了,这个操作其实比ACFUN还容易,因为ACFUN传漫画的话完事之后都没人给你按文件名排序忙你处理后期的,不过ACFUN的审核比大妈家严格,一般ACFUN能过审的漫画你拿到别的地方也能过,就是这个道理。