10年后重游澳门感觉有什么不一样? 篇二:逛吃澳门的地道街边美食

2020-02-01 16:51:05 14点赞 124收藏 10评论

上一篇的直通车。

10年后重游澳门感觉有什么不一样? 篇一:体验港珠澳大桥穿梭巴士上回来澳门已经是2010年的事了,回头一看,好像时间已经过了很久,当时是从香港坐快艇过来的,而且当天就回去了,也只是稍微逛了一下,这次算是准备来彻底的玩一下。澳门的住宿,直接订的老葡京酒店,价格相对比较便宜,一般周末1k不到吧,平日貌似只要6-700百,优点是名气大、品质应该可以保证,距离老城区近,松花江| 12 评论28 收藏75查看详情

Day2

第二天准备把澳门都逛一圈,上回来澳门除了大三巴基本就在威尼斯人采购了,当时觉得威尼斯人真是不错,富丽堂皇。这次来本来根本没有安排去威尼斯人,没想到因为公交车站的缘故,又进去逛了一下。

逛吃澳门的地道街边美食

照例先来看看今天的路线,好像地方很多啊,其实就算是公交出行,也还是比较宽松的。早上本打算坐公交车直接逛巴黎人的,没想到下车的车站就在威尼斯人正对面,刚好也没吃早饭,昨天吃了玛嘉烈的蛋挞后,好几个小伙伴说威尼斯人里面有另外一家久负盛名的安德鲁蛋挞,于是就想要么去威尼斯人里面吃个早饭吧,时间貌似也不早了啊,10点钟了居然威尼斯人才刚开门。

逛吃澳门的地道街边美食

整个商场刚苏醒的感觉,里面也没什么人,直奔蛋挞店

逛吃澳门的地道街边美食

已经在排队了,晕死,好吧,没吃早饭只能排队了,昨天晚上的蛋挞还没吃完,这早上的又来吃蛋挞,是不是有点上头啊。

逛吃澳门的地道街边美食

点了一杯咖啡、一壶英式奶茶,4个蛋挞就够了,但是这次来到威尼斯人,内部的感觉已经有点老旧了,毕竟已经10几年了。对里面的购物商场也提不起兴趣。吃完就走向巴黎人了。

逛吃澳门的地道街边美食

这个角度看,还是挺不错的。还原度很高。

逛吃澳门的地道街边美食

远远地就看到了巴黎铁塔,还是挺美的,不过几天天气感觉还是不够通透,稍微有点雾的感觉。

逛吃澳门的地道街边美食

走近看看,其实塔还是挺小的。

逛吃澳门的地道街边美食

一楼其实也就一般般吧。

在巴黎人里面订了自助午饭,挺便宜的,订完后其实有点后悔,因为太便宜了,又看了些攻略说什么都要抢,要排队还限制吃饭时间,感觉都不太想去了。

澳门自助餐澳门巴黎人酒店自助餐午餐晚餐澳门巴黎人酒店185元飞猪去购买

而且天猫购买的客服也不太搞的清楚,说11点到13点吃饭的,只能吃到下午1点,不能延时,晚去了也不能吃,实际情况根本不是这样的。而且吃起来也不错,东西随便拿,也不用排队,最赞的是在12月这个季节居然还有小龙虾,而且非常的饱满啊。

逛吃澳门的地道街边美食

其实我们就是吃完早饭,直接吃的中饭,不过味道还是很不错的,值回票价,性价比比较高。

逛吃澳门的地道街边美食

这个角度看的话,还是和正版的铁塔很像哦。接着我们准备坐公交车去路环岛了,结果等了2分钟车子也没来,还是打车去吧,其实还是打车去好,我一开始定位的地方还搞错了,打车师傅问我们去哪,我说游客最多的地方,他说很多地方都很多人,具体哪里,然后我就给他看了张照片,还是照片好用,接着他就把我们送到了这里

啥总统前地,

逛吃澳门的地道街边美食

跟着导航走200米就到了这非常像玫瑰堂的小教堂,这边我感觉比大三巴那好玩多了,人比较少,可能团队都不来这里吧,别有一番清静的欧洲小镇味道。

逛吃澳门的地道街边美食

教堂的内部也是相当的朴素。

逛吃澳门的地道街边美食

旁边的图书馆也可以进去。

逛吃澳门的地道街边美食

而另外一侧就是海边了。

逛吃澳门的地道街边美食

小娃很有意思的学起了正步走。

逛吃澳门的地道街边美食

走过一座迷你型的观音古庙,进去逛逛,一个人都木有,清静适合慢慢逛。

逛吃澳门的地道街边美食

路边两条短腿柯基还是很萌的在晒太阳。

逛吃澳门的地道街边美食

地方挺小的,庙还是挺多的,又一座天后庙。每个地方里面还可以盖印章打卡,应该是给小学生玩的吧,同样里面一个人都没有。

逛吃澳门的地道街边美食

隔壁学校的招牌透露着历史的沧桑啊。

逛吃澳门的地道街边美食

造船分会,里面明明是做模型的,这厂牌取的有点大啊。

逛吃澳门的地道街边美食

很有特色的彩色居民房。

逛吃澳门的地道街边美食

透过栅栏看看后面。

逛吃澳门的地道街边美食

没想到出来又看到一家安德鲁,而且好像这家是正宗发源地,重点是不用排队!!呵呵,还是来这里吃才是比较正确的选择。

逛吃澳门的地道街边美食

这边的房子感觉是集装箱做的。

一溜的机车。

逛吃澳门的地道街边美食

对面是超级迷你型的三圣宫,后面高处还有人家住,这其实是比较奇特的一种设计。

基本逛完路环岛,回到刚才下车的的地方,看到很多人在排队等公交车,我们也过去看看,刚好可以到达官也街。

逛吃澳门的地道街边美食

坐车一会,小娃睡着了,下车后我们在这边的某庙旁边的石凳石桌这里休息了20几分钟,对面是个爆竹厂,感觉也是不营业的。紧闭的厂门里面长满了草,但是招牌倒是图的很亮。官也街和路环岛完全2种景象,这里人又很多了,没啥意思,我们去买杯瓦罐咖啡吧。

逛吃澳门的地道街边美食

手上只有一张1000HKD的现金了,店里写着只收现金,不收港币1000,然后我问了下老板娘,我只有1000港币能不能买,老板娘说我找你澳门元行的话就可以,可以可以反正我也不去香港了,换一下钱等于老板多卖了一杯咖啡,多么划算的生意。

逛吃澳门的地道街边美食

这个味道也就一般般吧,喝起来略有股烧焦的感觉,还有一些渣渣,让我想起了中药沫沫逛吃澳门的地道街边美食

接着呢,看到隔壁貌似有个大超市,想着去采购点东西,逛了一圈貌似也没啥好买的,结果带娃去一个大型的社区公园玩了半小时。

逛吃澳门的地道街边美食

小桥流水,完全是中式的风格,感觉跟这边90年代初建的小公园差不多。。

逛吃澳门的地道街边美食

还剩下一个历史馆没有去,去看看吧

逛吃澳门的地道街边美食

看到这个建筑,我反正是没啥兴趣进去,不过房子还是挺漂亮的,有时间的话,也可以逛逛,拖着娃表示走不动,隔壁刚好又有个庙,还有个公交车站,上车回去,到渔人码头去。

逛吃澳门的地道街边美食

没想到下车的地方就是金莲花广场,这里也不是在计划内的,广场上也几乎没有人,随便拍。

逛吃澳门的地道街边美食

跨过马路就是渔人码头了,这时候天已经开始有点暗下来了。

逛吃澳门的地道街边美食

假装在罗马的感觉。

逛吃澳门的地道街边美食

这地方拍照还是不错的。重点是人少

逛吃澳门的地道街边美食

旁边的商业街感觉要倒闭的样子。

逛吃澳门的地道街边美食

这边的剧场,感觉也处于歇业状态。

逛吃澳门的地道街边美食

没一会天就完全黑了,该去吃晚饭了,搜了一下,谭家鱼翅距离不是很远,几百米的样子,走路过去吃吧,

逛吃澳门的地道街边美食

可能这家位置比较偏,一共只有三张桌子,不过刚好坐满。进来前看评论说不能刷卡,不能扫码,只收现金,进来特地问了下,怕现金不够,答复是可以支付宝!

逛吃澳门的地道街边美食

鱼翅还是真材实料的。这么大一块。味道不错。

逛吃澳门的地道街边美食

这个花胶有点水,不太好吃。

逛吃澳门的地道街边美食

好久没吃到血燕了,味道不错不错哦。

逛吃澳门的地道街边美食

2大一小吃了900多,又点多了,菜量确实比较大。其实少点一个菜应该也会吃撑。这家店也还不错。不像有些人说的很贵不值得,我觉得还算可以,菜并不贵啊。

吃完走回酒店,路过永利皇宫,进去逛了一圈,摇钱树打开的时间没碰到,也没看到缆车,走了一天还是很累的,回去睡觉吧。

Day3

今天准备回了,酒店有直送机场的免费bus,预定了下午3点。早上起来去吃个粥,又路过了议事亭前地

逛吃澳门的地道街边美食

成记粥品,只在巷子里,真心好吃啊,人也超多,一大早就要排队,并且鱼皮已经卖完了。

逛吃澳门的地道街边美食

看环境虽然有些乱糟糟,但其实还是挺干净的,看这锅的外边就知道了,完全没有熏黑的痕迹。

逛吃澳门的地道街边美食

一碗及弟粥、一晚艇仔粥,一份油条,2个皮蛋,哇真好吃。

逛吃澳门的地道街边美食

价格便宜量又足。

今天降温了有点冷,吃完早饭,又去隔壁星巴巴继续坐一会。

逛吃澳门的地道街边美食

星巴巴里也就我们3个人,今天没什么事情,慢下来休息休息,然后LD说又要去逛八佰拜了,好吧那再去逛一圈,结果一逛,逛的有点晚了,感觉午饭都来不及吃了,随手找了附近一家茶餐厅,没想到是爆款连锁

逛吃澳门的地道街边美食

虽然已经是下午1点多了,里面居然全部坐满,可这家在大众点评评价很一般,去的人也不多啊,看了看貌似当地人为主,确实挺便宜的,这奶茶也不比这两天喝的鸳鸯差。这家店还是可以来试试的,除了人太多上菜有点慢,差点来不及以外,其他其实还是不错的。

逛吃澳门的地道街边美食

最后路过中行,与香港完全不同的风景!跟10年前来澳门,感觉也完全不一样。

2019年的旅程完美收官,假期有限2019年拼接各种节假日,去了澳洲、泰国苏梅、港澳,2020年希望带大家解毒更多目的地!