shera爸的拆解评测 篇四十五:炫彩光效自主轴体加持,Hyperx起源游戏键盘竞技版产品分享

2020-01-30 21:00:00 1点赞 6收藏 5评论

前言

Hyperx的产品我拆过好多了,对于Hyperx的品质与做工我一直都很喜欢,也算是一个忠实粉丝了,从之前展会知道Hyperx要出自主轴体,我抱着试试看的眼光准备产品上市就入手一把进行体验。但是因为换了新工作时间没有那么宽裕了,所以就耽搁了,终于等到了假期我就来拆解分享一波Hyperx轴的起源竞技版键盘到底怎么样。

一、包装与附件

HyperX起源竞技版RGB机械键盘,外包装简洁轻巧(外箱规格360mm×132.5mm×34.5mm),依旧 采用Hyperx的经典红白配色。

右上角是这款键盘采用的轴体类型,HyperX线性红轴,手感跟我们熟悉的Cherry MX红轴类似,但按键行程和触发行程都要比Cherry MX红轴短,灵敏性和准确性更突出。

HyperX起源竞技版RGB键盘附件部分这次的相当简单除了键盘本体说明书与数据线外再无其他物品。

线材方面附带TYPE-C接口USB线长度为1.8米,两侧接头处都标有Hyperx的LOGO方便用户查找使用。虽然方便携带但是经过测试发现无法支持快充线使用所以略让人遗憾。

二、产品细节

HyperX起源竞技版RGB键盘通体黑色,主框架采用航天级铝合金材料,坚固耐用。金属表面阳极氧化处理,细砂纹理。整体键位布局采用紧凑的tenkeyless结构,简称TKL也就是大家平常所说的87键布局。

细节位置

悬浮式键帽设计,沿用了Hyperx的ABS键帽,触感舒适,因为是常规键列所以方便用户后期自行更换其他键帽使用。搭配FN功能按键可以直接进行灯光调节以及快捷功能的使用。

接口使用了TYPE C接口,设置在了键盘右侧方便走线使用。

我们一起先了解下Hyperx的起源轴体,轴体直上直下的手感,触发力45g,触发行程为1.8mm,总行程3.8mm,标称按键使用寿命8000万次。

配合轴体有外露的RGB灯柱,可配合HyperX NGENUITY软件,定制灯光。大键位使用了卫星轴设计,定位稳定回弹调校也比较到位。

底壳部分也同样是全铝合金材质阳极化磨砂处理,底部拥有4个防滑垫设计,双支脚满足不同高度的需求。支脚部分的制作确认感很好,并且支脚附带有Hyperx的品牌LOGO细节考虑很到位。

三、拆解

HyperX起源竞技版RGB键盘产品到手怎么能不拆解一手玩乐一下那!所以拆卸一下看看内部是必须的,看看内部的构造与用料是否对得起产品的定位。

HyperX起源竞技版RGB键盘的拆解还挺费时间,面板上有16颗螺丝,拆了一顿差点阴沟翻船大力出奇迹,没想到在键盘右侧防滑垫底下还有个贯通整体的一颗隐藏螺丝。

主控使用了松翰科技SN32F247BFG主控,ARM Cortex-M0核心,主频高达50MHz。

看到有键列选择,除了我们的87还有88和89按键产品可供选择,难道后续会有更多隐藏键列?

HyperX起源竞技版RGB键盘的PCB制作功底没有问题,焊点饱满走线规划也能体现出制造水平的高低,接口部分也同样焊接饱满稳固,但是没有看到屏蔽措施还可以再提高工艺。

底壳的内部增加了一层塑料骨架来做加固,塑料骨架跟阳极铝外壳结合处理相当严谨,不过感觉美观度不如104的版本。

整体拆解部件展示

四、驱动软件

对于NGenuity软件,我就不展开进行描述了,如果需求内容可以搜索我之前发过的产品大同小异的东西。

五、日常展示

起源竞技版RGB游戏机械键盘主框架采用航天级铝合金材料,坚固耐用。金属表面阳极氧化处理,细砂纹理。搭配自主研发的HyperX红轴拥有出色手感,特别是大键位触发手感调校到位。599的定价虽然不低但是良好的手感与可靠的结构与做工完全可以满足我们的使用需要。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色