旅行其实很简单 篇五百三十:现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

2020-01-26 13:40:23 2点赞 32收藏 6评论

疫情每天都在加重。

就问为什么要吃野味,是鸡鸭鱼肉还有各种蔬菜水果都不好吃吗?

每天都有更多的病例在出现,每天病毒扩散的范围都在变大,我们能做的最大的努力就是,保护好自己,且不影响到别人。最值得敬佩的还是医护工作人员们,关键时期,靠他们撑起了半边天。

现在这个时间点往外跑比较危险,大家如果不得已要去公共场所的话,一定要做好相关的防护措施。关键时刻,希望大家平安。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

好多人新年行程都订好了,但最后不得已退票退房,损失了一大笔钱不说,期待了很久的假期直接泡汤,也是心灰意冷。

虽然去不了远方,

但躺在沙发上依然可以拥有远方。

🏡Roomtour房间旅行🏡

房子里有世界上最舒适的角落

Roomtour这几年在社交媒体上很火,简单地说,这就是一场在家里的旅行,博主们通过Vlog分享自己家里的装修,分享在家放松、学习、工作、和朋友一起玩闹的瞬间。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

不管是真正属于自己的家,还是出租房;25平米的小房间,还是250平米的大house;会生活的人,总会把它变成世界上属于自己的最舒服的角落。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

B站上有很多roomtour视频,每次看了都有治愈功效。

下面我推荐几个比较好看的roomtour视频和博主,希望不出门的我们,在家里的时间可以快乐一点。

Livec_董小姐

小姐姐的家风格简约,平淡的配色。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

她家里的布置,有些角落像是咖啡馆里一样,比如下面这个装水的玻璃罐,以及墙上成列整齐的马克杯。博主本人的眼光很尖,她家的每一个马克杯,看了都种草。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

一些趣味的角落,是生活的折射,看来这位小姐姐蛮喜欢法式风格的。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

复古色的家具,十分养眼。餐桌边还临时加了一扇小窗户,不仅采光更好了,还增加了一点设计感。

观看链接:

Ondo

她是一个在韩国独自生活的小姐姐,小姐姐今年30岁。她在Vlog分享自己的日常、工作、旅行……Vlog里会有很多她在家的片段。

分享简单日常的她,在油管上已经有快100w的订阅量了。想看她的视频不一定要翻墙,B站上有人专门搬运,还包翻译,十分友好。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

小姐姐在ins上粉丝超多,每条ins推文都有2w-5w的点赞量,她的生活态度、穿搭风格、家居风格正在被很多人追随。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

她住在一个纯白色的单身公寓里,房间虽然不大,但该有的全有,整体风格是现在流行的ins风。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

这位小姐姐生活的一大乐趣就是在家做饭,虽然也有料理扑街的时候,但大多时候都很诱人。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

Ondo还有一只小狗,有时候她会带着自己的宠物出去旅行。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

一集Vlog20分钟上下,刚好是一顿饭的时间,看这个非常下饭。

ins:on_do__YouTube:ondo온도

B站:直接搜ondo即可

宝剑嫂
宝剑嫂出了一集——《在家工作是一种什么神仙体验?》Vlog里展示了她家的各个角落,以及她工作的片段。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

她家有一个打游戏的区域,当然,博主平时工作剪视频也会在这里,是搬砖的机房,也是开黑的天堂。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

博主还有三只猫咪,每天都可以看猫咪们上演不同的大戏。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

她家有一个香薰香水区 & 奖牌区,三块B站颁发的奖牌就在门口,一进门就能看到,大概是为了创作更有动力。

博主说每次出去旅游,她都会往家里带一瓶香水,完成气味集邮,挺有意思的。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

如果喜欢上了看roomtour,你可以直接在B站、微博、YouTube、小红书、抖音上搜索,会有一大片宝藏浮出海面。

🍚沉迷吃播一小会🍔

如果不能出去吃好吃的

那就在家看别人吃吧

Desserter

我最近比较喜欢看的吃播频道是Desserter,现在油管上订阅的人还没有很多。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

节目主要入镜的是一位韩国吃播欧巴,颜值还可以。被他选中的食物,颜值都很在线。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

主播吃东西全程很少说话,光听食物的声音,就会产生ASMR效应,刺激多巴胺分泌。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

对了,他吃的这些食物,在韩国很受欢迎,跟着他吃不用担心会踩雷。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC1u8OqIS1hKnduFWtuAQHtQ

B站有搬运,直接搜Desserter就好

[햄지]Hamzy

相比于上面的吃货欧巴,这位吃货欧尼的的名声大很多。油管上,欧尼有182万的订阅者。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

每一个视频,都是真香现场。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

很多时候,她不是吃那些现成的食物,而是自己亲自下厨,厨艺也很棒,不然怎么可以吃得那么香。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

她在视频里也比较少说话,专心吃饭,吃得还贼快,镜头也懒得看,是很接地气的吃播博主。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

一个人在家烤肉,感到人生圆满。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCPKNKldggioffXPkSmjs5lQ

微博B站上有人专门搬运她的视频,搜索hamzy即可

Mark Wiens

上面安利的两位吃播博主都比较有地域局限,如果你想看全世界的美食吃播,那看Mark Wiens吧!原来小时候幻想的环球美食旅行家,是真的存在的。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

看他的视频非常涨知识,除了get到这个食物很好吃以外,你还能对全球各地的美食有一些更深的认知。它为什么这么好吃?是怎么烹饪出来的?美食和当地的文化有什么关系?这些问题都能在一定程度上得到解答。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

他的生活态度,我也很喜欢,情绪低落的时候看看,心情可以up up。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

很多吃播博主,追求的是数量多,他追求的更多的是有趣,融入当地。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

Youtube:https://www.youtube.com/user/migrationology
B站和微博上也能看

旅行综艺

看喜欢的人

完成自己想做的事情

也是一种幸福

下面推荐的有最新的综艺,也有几年前的,如果你已经看过,或许重温一下怀怀旧。

《妻子的浪漫旅行》

妻子的浪漫旅行最近风头蛮大的。

节目里,棚内的丈夫团看着妻子团去全世界各地浪,当然,丈夫团也会去旅行,接受来自妻子的观察。在各种观察与互动中,真情在空气里蔓延。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

听同事说,她看得眼泪汪汪,尤其是看到霍思燕对杜江告白的那一段,哭得稀里哗啦的。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

自己没看过,这里摘取了一些网友的评论,供大家客观品尝。

网友评论:

1. 为了杨千嬅来看的~

2. 终于不再是幸福家庭的搞笑旅行了,而是有裂痕的人们的生活了。

3. 李娜也太搞笑了吧!!!!!哈哈哈哈哈哈两个娜姐真的都好好笑!!!!欢乐节目开始啦~❤️

4. 看了两期真心觉得凌潇肃和唐一菲真的很招黑,事情都已经过去那么久了,为什么不能体面一点,再一个,以怜悯开始的爱情真是太可怕了,此处表白杨千嬅和丁子高,理想婚姻关系了

5. 杜江和霍思燕真是甜甜甜啊

观看平台:爱奇艺

《奇遇人生》

相比于「妻子」而言,《奇遇人生》除了旅行以外,包含了更多对生命的探索与理解。去年我最爱的是春夏、李诞、朴树的那几集,今年的还没来得及看,看网评也还不错。

第一季的评分高达8.9,第二季评分下降了一点。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

节目里,阿雅与她的明星好友们,踏足世界的不同地方,每一集旅行都是为嘉宾量身定制的,而不是跑一个又一个的景点。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

比如上一季的第一集,阿雅与春夏去美国追龙卷风,春夏在追龙卷风时的感悟深得观众内心。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

趁着节假日,我想把第二季刷完,第一季再重温一遍。

观看平台:腾讯视频

《他乡的童年》

这不能算个正儿八经的旅行综艺,它其实是讲教育的纪录片。节目里,周轶君在不同国家间游走感悟,可以说这是一场场探访不同国家教育的旅行。豆瓣评分高达9.0,是部口碑炸裂的纪录片没错了。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

节目里,周轶君去了芬兰、日本、印度、以色列、英国等地。芬兰教育注重让每一个小孩平等,没有竞争;日本则非常讲究集体化教育;以色列的初高中生就开始创立企业了……内容让人耳目一新。

in 芬兰↑

in日本↑

比较颠覆我世界观的国家是印度。周轶君去到西孟加拉邦国立法学大学探访时,发现他们的老师在用「哈利波特」给学生上法律课,而不是枯燥地背条文。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

在老师的眼里,学校的目的就如同谚语里所说的:“把马带到水边,并且让他觉得口渴”。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

在追《他乡的童年》时,觉得自己在理解其他国家教育的同时,也跟着周轶君在环球旅行。

观看平台:优酷

《Begin Again》

这个综艺讲的是一群韩国艺人,去欧洲的街头“卖艺”的故事。真要实名点赞吴允焕PD,想到如此酷的综艺idea。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

音乐人与陌生的地方产生火花,在大海边,在街头,在陌生人的簇拥间开心演奏,共鸣跨越世界悄悄发生。喜欢音乐的朋友,一定要看。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

在别的综艺里看刘宪华,会让人觉得他有点油腻,但这个节目完全颠覆了我对他的看法,刘宪华太有音乐才华了,路转粉。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

年纪轻轻的乐童音乐家,演奏特有爆发力。还有让人无法抗拒的泰妍,她在节目里唱的《Bad guy》堪称经典。

观看地址:B站

《孝利家民宿》
这是个前两年的老综艺了,不过非常值得在冬天的时候重温。第一季的嘉宾是IU,第二季的嘉宾是林允儿与朴宝剑,都是韩国观众缘挺好的艺人。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

孝利是节目里的大姐,每天早上四五点起来做瑜伽,做饭、冲浪、跳舞……样样都是高手。她浑身散发着自由的气息,说话也充满智慧,时不时蹦出些金句来。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

孝利老公——尚顺,是个音乐人,他的歌单很好听,有一段时间,我的网易云每天都在循环播放他的歌单。能制服孝利,这位大神绝对不容易。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

对了,他们家的猫狗天团是一大看点,且非常好撸。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

作为拍摄地的济州岛,春夏秋冬都散布着不一样的迷人气息,还对中国免签。

现在最安全的就是宅在家,在家旅行了解一下?

视频资源:B站、韩剧TV
B站观看链接

疫情总会慢慢过去。虽然现在内心会觉得慌张,但这些节目能帮助你更安心地宅在家。在疫情的阴霾过后,它们也可以成为你的指南,带你发现人间美妙。

希望武汉加油,阿中加油。