宅家自闭计划 篇二:复工在即,我进入无脑叠BUFF阶段——VANFUN随身空气净化器开箱

2020-03-13 13:48:13 2点赞 1收藏 4评论

复工在即,如何轻松游刃而有余?

随身空气净化器类的产品早就有了,不过,以前我并不重视。家里也有一些相关产品都没想到用。但最近的情况让我真的焦虑起来了。我开始尝试无脑叠BUFF——无他,多一层保护多一层安全尔。

购买理由

理由很不充分:口罩很难买了,当年靠大妈推荐攒下来的各种自营3M口罩,居然就这么不够用了。所以开始找其它途径的产品,不过假口罩的新闻给我带来更大的焦虑。

口罩的有效防护期也难以确认,这么紧俏的东西,丢早了于心不忍(丢一个少一个),丢晚了又有作死之嫌。

我能怎么办,我也很绝望。于是,一些周边的增效产品开始进入我的购物车,比如刚买的这个VANFUN随身空气净化器

万小喵便携式空气净化器迷你小型随身负离子杀菌预防病毒老人妇婴199元天猫精选去购买

开箱及外观展示

盒子不大,巴掌大小。

正面也简单,就说了随身空气净化器字样,很简单的。

参数都在反面,功能和具体参数标得很到位。比如负离子明确的标出了浓度/密度。因为它的功能比较单一,所以,参数也就很清晰明了了。

顶部也特意说明了产品特点。

打开盒子,对这个小设备保护得很到位。盒子内部有一层黑色绒布,而机器正面,还有一片半透明的塑料片挡着。

取出主机和定位泡沫,后面,有一整盒说明书。

疯了,这个小玩意,配这么厚的说明书么?照片当时没好好拍,看不出厚度,大家可以观察下右上角的影子。

不过拆开以后就发现,整个套装就这些东西,出乎我意料的就是这个白色的小绒布袋子,说明书,到不大。

主机我觉得很好看,两只猫耳朵是金属的,不是塑料货。机身是塑料外壳的,做得很光滑。整体感觉很圆润舒服,而且功能隐藏得很好,特别是炭纤维离子扩散端,做得非常接近于整机的最高点,离人的口鼻很近。正中间一个产品标志,下面是一个LED电源灯。

背面,一个电源开关而已,轻触式开关,工作状态只能看电源灯,按钮没有动作。这张对焦偏了,抱歉。

挂绳,设计得很短,所以后面有个活扣可以摘开,佩戴很方便,头大的人不用担心钻不进去……额,应该不至于的。

底部,不出意料,microUSB的接口,好在反正有数据线送,没啥问题。

工作起来以后,小蓝灯亮起,一切正常,没啥特别的招摇的惹人注目的地方。

总体看着蛮好的,没啥问题。没有发光数码管,没有跑马灯,没有语音提示,嗯,像个脑回路正常的产品。

使用感受

真人秀。

大叔的胸肌是不是很棒?嗯,看产品,看产品。这张本来是拍到脸的,后来我受不了自己淫邪的微笑所以剪了一半。

这个玩意佩戴起来,就差不多这个高度,我倒是希望它能再高一点点,让这个机器只在脖子下面漏一半出来。

每天工作个8小时,待机无压力。

使用效果呢?额,不知道哎,看厂家有宣传视频,这个东西能让周围的烟雾颗粒快速沉降,从而达到净化空气的目的,所以说,它的效果是有的,但是按我的本事实在没法子测出,只能就这么带着用。

自打用了这个以后,我觉得自己身体好了,力气大了,呼吸顺畅了,连饭都多吃了好几碗

我这么说,大家没意见吧?

有值友这个时候肯定打算好好的鄙视鄙视我,因为这类产品一直都有,为啥这个时候我突然买个入手?大家看我过去的帖子,知道我是一个冷静的理性的购物者,这次怎么了?

没啊,我一切正常啊。

买这个东西,主要是为了弥补口罩的不足。开工以后我都是在室内办公,口罩可能密闭不严(因为要说话交流下巴一直在动),也可能金属鼻夹渐渐松动,这就开始有点儿危险了。那这个呢,在你静止不动的时候,会在你的脖子上方形成一个小小的静电沉降区域,让这个区域里的颗粒物快速下沉,可以减轻口罩的压力。

所以就如我的标题一般,我开始无脑,其实是无奈的开始试着叠加buff,让自己身边的防护更多一层。

为啥不戴两层口罩?

大哥,现在口罩都什么价格?一层就够贵的了啊,别说将来复工复学以后,每周一家三口的口罩,不少钱的哇!

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

• 叮,抢沙发

阵主来的好早啊!

• 负离子,以前买过一个,感觉没用,后面换成滤网式的电动口罩

看验证视频,对于加速作用区域内的颗粒物沉降是有用的。但是呢,在开放空间和室外应该效果会有影响。我自己是纯室内坐着办公,所以应该会有点帮助。电动口罩凉飕飕的,也要充电,也有滤芯失效问题