这可能是一款爆款的单词记忆法

2020-02-21 10:59:54 8点赞 16收藏 9评论

实在难以忘怀这胖子色眯眯的样子这可能是一款爆款的单词记忆法 ,拿来镇楼了(下文会告诉你他是谁)

本单词记忆法借用了天津杨柳青画社的《四大名著人物画谱》,侵删!

首先说说我买这本书干嘛?

本来是想用来临摹减压的,结果丢一边了,三位大兄弟,得罪莫怪!本来是想用来临摹减压的,结果丢一边了,三位大兄弟,得罪莫怪!

是的,丢空了。

后来在b站某up主的教育视频里看到一句话:索引对记忆很重要,联想到手头有本GRE单词书,也是丢空多年了。

于是,神奇的事情发生了:

用四大名著人物性格、故事记忆单词 ,不正是一种索引吗???!!!

被我尘封多年的两哥们热泪盈眶:主人,你终于来看咱们了!!!!这可能是一款爆款的单词记忆法

此记忆法适用以下人群:

1.对四大名著故事有一定了解(下面会聊到,但本人对水浒传是一知半解,大部分知识是来自电视、小浣熊水浒卡以及看了一次七十回本水浒传的经历,故不免有疏漏,但记单词足矣)。

2.短期内想突破单词关,但苦于日夜背诵,记了又忘,十分痛苦。

本人工作忙,目前只初步整理了水浒传一部分,待日后有空再飨读者。

粗略介绍一下本人的情况:毕业多年,小镇公务员,日常下班基本有自己的时间,对于丢空学习颇有内疚感,故一直想突破一下英语单词关。

进入正题!!!

首先看看题图的那个主

看过水浒传的都知道这就是矮脚虎王英,他不淫荡谁淫荡?不过他还是很重义气的看过水浒传的都知道这就是矮脚虎王英,他不淫荡谁淫荡?不过他还是很重义气的

可voluptuous性感的这个释义好像又不是很符合他了,这么胖,哪来的性感啊??别怕,他老婆可是数一数二的一丈青扈三娘,他老婆绝对是梁山地界数一数二的尤物!(所以,这个单词图文并茂,你想忘都难!)这可能是一款爆款的单词记忆法

这是林冲,估计你们猜不着这是林冲,估计你们猜不着

vacillate 踌躇,举棋不定来说林冲最合适不过了,当然,这是他上梁山之前的故事了

indignity适用于林娘子,冲哥哥的老婆被高衙内欺负过!这可能是一款爆款的单词记忆法 阉了那小子!!

就是这个鱼叉,激发了我用这本书记单词的!!就是这个鱼叉,激发了我用这本书记单词的!!

ok,你们看过水浒传都知道,解珍、解宝两兄弟是猎户,肯定要用叉叉,lance,记住了吗?

解宝,这是一败笔!!!解宝,这是一败笔!!!

不是说人家画得不好,是critic用在这好像有点牵强,当初是想用108将记5600个单词的,后来想想起码一个人身上画50个单词,比九纹龙还多文身这可能是一款爆款的单词记忆法 所以后期会把一部分移过去西游、红楼、三国那里。

stellar画他身上,没人反对吧,是的,呼延灼。stellar画他身上,没人反对吧,是的,呼延灼。

呼延灼身上的盔甲叫乌油七星铠(资料源自小浣熊卡卡,所以说不一定对),你说这星星(stellar)不放他身上放谁?

说起这mighty,让我想起了愤怒的小鸟里的Mighty Eagle(无敌神鹰)说起这mighty,让我想起了愤怒的小鸟里的Mighty Eagle(无敌神鹰)

鲁智深,再怎么没看过水浒传的人都认识他吧?倒拔垂杨柳,能没力气吗?

再来点多单词的:

他的纹身,容我细细道来他的纹身,容我细细道来

金圣叹叹爷最讨厌这主了,虚伪、媚上、愚忠,李逵这么听他话都一样能下毒,真不是人!!

好了,我先介绍一下他身上的纹身:

stale,表示陈腐、过时的,宋江内心还是忠君爱国的那一套,非常陈腐过时;

proselytize,超难记的单词,意思是劝诱别人接受自己的信仰,宗教(宋江领导才能使非常强的,这能力他绝对有,你记住了吗?)

abysmal 极深的,糟透的,宋江城府极深,这纹身没毛病

unscathed 未受伤的,宋江是老大,诸位兄弟自然要保他(受没受伤真的没细看,反正是用于记单词的,勿喷)

sadden 这个单词算简单了,使伤心(宋老大使不少梁山好汉伤心呐!)

norish 养,滋养。宋老大养了一群兄弟帮他打天下

他纹身多,源于我本来的计划有误(一个人纹50个身这可能是一款爆款的单词记忆法 ),估计以后人物身上的纹身会少一点了

想不通他身后为何有铁链?想不通他身后为何有铁链?

大军师吴用,对招安一事是有疑问的(interrogative)(源于撕旗扯诏一事,这事他有疑问,因为他比宋江看得远)

rebuttal 反驳的,估计也没谁反对,军师的基本技能之一,后期我会把这单词放诸葛大神身上的,他骂王朗都带节奏了

acquiesce 勉强同意、默许(默许李逵大闹第一次招安的现场)

按:撕旗扯诏一事,是朝廷一开始上梁山招安时,提出了很差的offer,吴用想了想,这样不是连底裤都不剩了?就让手下的哥们大闹一场,才让朝廷重视起来,才有了谈判的砝码。(大概是这样吧)

我发炎?扯犊子吧你?我发炎?扯犊子吧你?

武松确实是发炎,他后来断一手了,自己砍下来的,能不inflamed吗?

能掐会算,公孙胜莫属能掐会算,公孙胜莫属

公孙胜是国师,《水浒后传》自创天地,他算是secede了

萧让,这人是宋代的复印机萧让,这人是宋代的复印机

圣手书生萧让,技能就是模仿他人字迹,你看,他得意地写上garbled,窜改的

这种记忆法也许有点门槛,但是,只要你是80后,集过水浒卡,对水浒人物就会有一定的了解,另外西游记就更不用说了,都重播n遍了,你们都知道故事的梗概的,要不《大话西游》你看过吧,唐僧怎么都配得上long-winded(演讲或写作冗长的)了吧?

好吧,今天暂时到这了。以后更西游、三国、红楼的,再来和大家见面。