春暖花开露营电源体验

2020-02-03 20:26:31 3点赞 20收藏 2评论

“大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福”——西德尼•史密斯。读到这句话的时候,正奔波在出差返程的高铁上,独自异乡谋生的我,疲惫烦躁让我极度缺乏归宿感,在微信朋友圈写下了这样一句话:颓自“灯红酒绿”浮沉,不及他乡遇故知。喧腾的繁华热闹中,往往包含更多的是虚情假意,热闹过后,留下的常常是独处中的失落。电小二户外电源300似乎带有一种魔力,电流觥筹交错中拉近彼此距离,好友相聚抛开世俗的嘴脸,山野中寻得一方净土与洒脱。

春暖花开露营电源体验

☟似乎矫情使然,城市的喧嚣红尘中,即使好友相聚也是被钢筋混凝土包裹的严严实实,犹如苟存残喘。当电小二户外电源300体验机会来到我面前的时候,三五好友走进山野有了恰如其分的借口,腐败围坐在一起的基础有了,其它就是水到渠成的事情。
诶~那个鸿鹄,这个户外电源到底啥参数?
带着我谄媚的嘴脸回复到:只要你想的到的,没有我这个电源满足不了的!
咳咳咳……保险起见话不能说的太满,鸟niao悄qiao儿的回复一句,那个重装露营使不得,3KG左右的重量,咱还是自驾露营腐败靠谱点,另外那个功率大于200W家用电器咱也可以忽略了,毕竟咱要脱离原有的城市生活嘛。
得嘞!!!腐败装备可以陆续更新起来喽!
对于新奇事物,独自尝鲜才有满足的味道。话说,虽然我是理工科出身,但是对于电的知识确实有所欠缺,也就造成了如今的我,总是没有来电的感觉,孑然一身漂泊中漂泊。晨起提着电小二,挤上拥挤的魔都地铁脚下一放,碍不着任何人,还真应了那句话,浓缩的都是精华。

春暖花开露营电源体验

☟上海近几年公共绿化改造的着实给力,后滩湿地算是亲近黄浦江处女地,复兴岛也隐秘着一处世外桃源。没有餐厅的嘈杂,好友席地而坐,汲取一点难得日照精华,快节奏工作之余也是一种奢侈给养,而我也会拍拍装备测评,友在景中做,而户外电源算是另一种连接纽带,妹纸的原话☞无限流量下户外也能刷剧晒太阳了。

春暖花开露营电源体验

☟电小二户外电源300能做的事情确实不少,手机、平板、笔记本电脑、车载冰箱、照相机、无人机、户外灯具等设备供电,只要不超过功率200W的电器就不在话下。电小二户外电源300的包装盒还是要夸一下的,涵盖的信息标识明明白白的,打眼就知道这是一款啥样用途的产品。

春暖花开露营电源体验

☟产品包装算是直观体现设计的脸面,包装盒不仅仅美观作用,运输中保护产品也是重中之重,包装盒内部使用了泡沫内嵌产品,容不下半点活动间隙,同时配件使用缓震包装袋包裹,盒子内稳稳当当保护良好。包装盒颜色与电源本体设计遥相呼应,黑橘色协调搭配,视觉观感柔和,暖色系光线映衬下,别有一番情调。

春暖花开露营电源体验

☟户外电源300配件统一以黑色调为主,主要为电源输入充电使用,另外就是一纸说明书,说明书明确指明,第一次充电建议使用输入参数:100-240V 50~60Hz,输出:DC 20V 3.5A 70W直充插头,进行满电充装。配件中的AC电源适配器、电源8字线类似于老款笔记本电脑电源线,另一个车载充电线也不具备突出的设计,两者均为DC 7.9mm*5.5mm圆头输出为户外电源300进行充电。

春暖花开露营电源体验

☟电流无法用肉眼去感知,然后作为一款承载电的载体,内在与外在同样引人注目,户外电源300内含86000mAh容量,直观转换约0.31度电,而外在一样能配得上这内在的心,阻燃塑料的使用减重的基础上提供更高的安全保障,外壳做工上也能窥探出厂家的精益求精。

春暖花开露营电源体验

☟锂离子电芯放电时发热在所难免,塑料外壳保障轻量化同时散热就稍显欠缺,电小二侧面设计了两块散热面板,面板四个螺钉固定便于拆卸,整体使用橘色色调面板进行列阵散热开孔,开孔内部加入了主动式的散热风扇,小风搜搜的可就是听不到响,你说气人不!

春暖花开露营电源体验

☟既然为户外而生,电小二就要对户外不同放置环境有所衡量,底部必不可缺的那就是防滑属性了,还好电小二户外电源300没有叫我失望,底部四脚胶垫起到了不错防滑效果,同时中间内凹设计也能为岩石等环境放置起到不错平衡作用。
然而电小二技术规格标签贴于底部这个位置,从材料来看防刮效果值得权衡,相关技术参数如下所示。
技术规格
名称:电小二户外电源300;
电芯:锂离子动力电芯21.6Ah/14.4V 311Wh;
额定能量:AC 270Wh;
输入:DC输入:12V-30V/3.5A MAX;
 AC输出:220V~0.91A,50Hz,持续200W,峰值400W;
 DC输出:12V/10A(130W MAX);
 USB-A输出:2*5V/2.4A;
工作温度:0~40℃。
执行标准:Q/DXE001-2017  服务热线:400-668-9293

春暖花开露营电源体验

☟电小二户外电源300在主面板上,一系列参数指标,也是直观并且一目了然就能看出端倪的,即使抛开说明书,也是能够快速上手的,橘色线条勾勒出各个功能区域,辅以白色字体简洁明了表达出相对应技术参数,而使用时相关输入输出数据也会有数显面板,一一表达清楚。

春暖花开露营电源体验

☟忧患的生活理念时而敲击着我们紧绷的神经,招朋唤友也许正是电小二户外电源魅力使然,走进自然离开城市的生活方式,恰恰冲淡了远虑的烦恼,果然好友们没有叫我失望,静星品牌的新款团队圈圈帐,800克的投影仪,趣味山野的折叠桌椅,火枫雪钛钛材质炉具……
小聚时吹捧一番可以比拟单反的某为手机、谈谈天怼怼地、星空间的对话似乎就这么无头无序的进展下去。

春暖花开露营电源体验

☟营地搭建在湖边位置,提前观察了一下并不是种植绿化,遂把车子停在了帐篷帐门正对面,准备晚上幕布就安放在车子上,帐篷搭建好后,自驾到达营地的过程,使用车载充电头对电源进行了电量的补充,大概两个小时左右60%充到95%左右。

春暖花开露营电源体验

☟其实湖边露营已经是这款电源到手后,第四户外次使用,到手后按照说明书对电源进行了满载充电,上一次使用是清明节假期时候,身边十个好友包车两天重装徒步,往返行程中,大家为充电宝手机相机等补充电量,满足了十人对电量的需求。

春暖花开露营电源体验

☟拿到这款电源之前,对这款产品做了大量功课,也看到一些网站对这款电源数据测试,都能满足厂家技术要求,所以不再纠结参数指标是否能达标,实际使用确实能满足户外游玩出行使用。

春暖花开露营电源体验

☟团队出行过程中,特别是自驾的时候,对讲机是不可或缺互相沟通装备,而电池很少能有匹配的便携充电方案,户外电源300支持220V正弦波输出的AC插孔,正好解决这个烦恼,团队中多个手台时候,即使没有携带备用电池,也可以正常充电,登山过程中充电底座放置在车内行李就可以了。

春暖花开露营电源体验

☟同时户外强光手电,以及头灯很多都需要18650电池支持,220V正弦波输出的AC插孔也可以满足。

春暖花开露营电源体验

☟更加教我惊喜的是,可以同时满足轻量化头灯USB接口与AC三脚插孔同时对装备充电需求。

春暖花开露营电源体验

☟同行伙伴陆续搭建好营地的时候,我也在为晚上的星光影院做着准备,好友采购的800g重量的投影,投影自带的充电正好可以使用220V正弦波输出为其时刻供电。

春暖花开露营电源体验

☟出行前已经做好了,电源投射在静星山居6人圈圈塔金帐篷上,坐在星空下草坪上寻找儿时的记忆。奈何天公不作美,夜晚湖边风力越来越强,还好靠谱的朋友带了柔性幕布,借助山瑞C5磁吸露营灯,幕布可以固定在车身上,大家坐在静星帐篷里面美美的看了电影。

春暖花开露营电源体验

☟双口同时充电实属美哉,220V正弦波输出的AC三脚插孔,满足投影电源需求。支持5V/2.4A USB-A接口输出满足了手机充电,手机投屏利用电信网络联网观看电影。

春暖花开露营电源体验

☟湖边自驾、团队腐败、星光影院算是满足我小小的虚荣心,同行小伙伴装备也是给了我惊喜,而且携带的电源也没有叫他们失望,大家在微醺的醉意中看着电影喝着醒酒的茶水,时间不经意间溜走,夜晚也不再那么漫长孤寂了。

体验之后
      电小二户外电源300接近一个月使用时间,陪我走过了上海后滩湿地,绍兴徒步,复兴岛公园拍摄视频,湖边露营星光电影,其实这一个月的行程足以说明,这款电源完全满足我身边小团队好友不同游玩方式的电量供给,同时重量上也能满足单人携带,犹记得同行朋友这样评价她的,“看着就是一个加大版的充电宝,其实她有着一颗闷骚的大心脏啊”,确实这是一款不能单单所谓加大版移动电源来概括的产品,220V正弦波输出插孔保证户外摄影以及相关户外装备充电需求,不需要在纠结于购买多余的充电头方案,同时自驾过程中就能及时补充电源,近期天气还没有到冷饮加持的季节,可以试想夏季游玩时候,户外电源300“点烟口”输出电量随时为车载冰箱供电,烧烤冰镇啤酒撸串星空电影,岂不是更加美哉,正是有了她,以后的光景中,我必将成为小伙伴眼中那个电力四射靠谱的人。

春暖花开露营电源体验

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

小能人(soulor)X3汽车应急启动电源 12v移动搭电宝车载备用电瓶充电打火器 简配黑-10800毫安

纽曼(Newsmy)V8精英版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

PHILIPS 飞利浦 迷你车载充电器 快充 DLP3520N 车充头点烟器 一拖二双USB 3.1A智能输出 黑色

Newsmy 纽曼 W16 汽车应急启动电源 12V

Newsmy 纽曼 W16 汽车应急启动电源 12V

卡儿酷 CARKU X7标准版汽车载应急启动电源12v多功能搭电启动宝备用打火移动电源

NFA 67064 汽车电瓶打火应急启动电源充电器 户外车载充电宝搭电宝 手机移动电源 USB/AC输出 LED照明 500A启动电流 22Ah电量 气泵400W逆变器

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源 车用搭电宝充电宝 车载电瓶点火充电器 移动电源启动宝 电蝎子V代

纽曼(Newsmy)V9智能版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火胎压计充气泵一体机内置5防

典爵 DIANJUE 汽车电瓶充电器 摩托车电瓶充电器12V24V大功率全智能蓄电池充电机 充满自停

绿联 车载充电器 双usb口3.4A+拓展口

绿联 车载充电器 双usb口3.4A+拓展口

卡儿酷(CARKU)X7plus红色标准汽车载应急启动电源备用打火充电启动宝

倍思(Baseus)汽车应急电源12V汽车电瓶搭电宝车载移动电源 多模式应急照明灯 快速启动 8000毫安带点火夹 黑