技嘉AORUS LIQUID COOLER 280mm一体式水冷——自定义冷头小试!

2019-12-11 17:54:49 2点赞 0收藏 2评论

当时入这个AORUS LIQUID COOLER 280mm一体式水冷的时候考虑的不多,毕竟这个水冷头的颜值和可控性以及相关指标(依次排列哈,对颜值要求最高)都满足我的需求,在台北电脑展上发布过的时候就了解过一些,不光有RGB风扇,还有十分夺人眼球的带屏幕水冷头,搭配AORUS灯效全家桶正好,所以入手~至于为啥是280而不是240,是因为我选的追风者机箱217XE支持,所以我还想看看兼容性,哈哈。

冷头的显示内容可以自定义显示文字

技嘉(GIGABYTE)AORUSCPU散热器水冷多平台RGB台式机电脑静音AORUSLIQUIDCOOLER280散热1699元京东去购买

开箱

外包装是AORUS LIQUID COOLER 280mm一体式水冷的工作照艺术写真,能够看到冷头可以显示图案和温度等信息

包装背面是水冷的特点介绍,包括支持intel和AMD的双平台,RGB风扇,水冷头介绍还有详细参数

包装内里采用的是防护泡沫,保护效果不错,原来上面还有一层,让我放盖子上了

AORUS LIQUID COOLER 280mm一体式水冷全家福,包括水冷本体、2*140mm风扇、不同平台的扣具、螺丝,说明书忘记拿出来了,丢三落四的习惯很难改,不过说明步骤很详细,安装的时候看图操作即可。

280mm冷排散热鳍片来一张

水管和冷排的连接部

为了保护冷头上的屏幕,在屏幕上有透明塑料薄膜贴,整个冷头呈圆柱形,但是在顶端则有特殊造型,颇像现代体育场馆的感觉。

AORUS这个水冷的外壳因为是铝合金材质,而且表面采用了细腻的喷砂处理,所以质感非常好,还有一行AORUS LIQUID COOLER标示着它的出身

AORUS一体式水冷采用了铜底底座,自带硅脂,不过需要注意的是透明保护壳在箱子里的时候很稳,但是从包装里拿出来之后很容易就能碰掉,如果没有硅脂替换要小心一些。

冷头的线材接头比较多,包括风扇线、USB2.0插头、sata供电线等等,不过不用担心,认真看说明书安装不是问题

风扇自带保护膜,叶片上有和显卡风扇类似的散热设计,特写再来一张

水冷有各种工作模式,可以切换风扇和水泵的工作模式,在默频的情况下用quite模式就能够完全满足需求,不过要打算替换或者调整显示的内容,就需要结合技嘉的RGB Fusion软件啦。

室温23℃,9700K默频下CPU和GPU满载的温度表现。

每次测试关闭之后我都喜欢看着温度曲线~

冷头灯效

AORUS一体式水冷可以通过RGB Fusion软件来切换显示模式,不同显示模式下可以切换当前CPU频率,温度等等,还可以自定义图片或者文字,如下:

高达来一张

上面两个图出自同一系列游戏,可以替换820px以下的图片,不过得是bmp格式的

其实AORUS的这个水冷不需要担心安装角度,因为镜面图像显示的角度可以随意调整

AORUS一体式水冷的灯效也是可以微调的,WAVE式不止可控冷头灯光,还可以联动AORUS内存,全家桶灯效MAX,可惜硬盘上的灯弱了一点体现不出来渐变的感觉

AORUS雕牌全家桶+追风者217XE机箱的组合灯效颜值挺不错的,在不开灯的情况下组合效果会更好~当然是因为AORUS一体式水冷的冷头效果和风扇组合的RGB效果很赞啦

AMD 锐龙 Ryzen 7 2700 CPU处理器

AMD 锐龙 Ryzen 7 2700 CPU处理器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛III CPU风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛III CPU风冷散热器

GreatWall 长城 盖世G400 CPU散热器 RGB

COOLERMASTER 酷冷至尊 CPU 散热器 (RPG彩色)

COOLERMASTER 酷冷至尊 海魔240GRGB CPU水冷散热器 黑色

JONSBO 乔思伯 CR-1400 塔式CPU散热器

JONSBO 乔思伯 CR-1400 塔式CPU散热器

DEEPCOOL 九州风神 船长240 PRO 一体水冷散热器 (RGB)

COOLERMASTER 酷冷至尊 T620M 黑武士 CPU风冷散热器

九州风神(DEEPCOOL)冰凌MINI旗舰版 CPU风冷散热器

Thermalright 利民 Frozen EYE 360RGB 一体式水冷 CPU散热器

Alphacool 北极熊 CPU 280一体水冷散热器

Alphacool 北极熊 CPU 280一体水冷散热器

Thermaltake 曜越 五彩凤梨 炫彩版 CPU散热器风扇

Alphacool 北极熊 CPU 240一体水冷散热器

Alphacool 北极熊 CPU 240一体水冷散热器

ID-COOLING ZOOMFLOW 360 RGB 一体式水冷CPU散热器

PCCOOLER 超频三 东海 GI-D66A CPU散热器 (6热管 双RGB)

DEEPCOOL 九州风神 Castle 堡垒 360RGB 一体式水冷CPU散热器 幻彩版