京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

2019-12-20 16:34:25 15点赞 68收藏 16评论

京豆要过期了怎么办?钢镚要过期了怎么办?手工延期,只需一招!

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

欢迎来到「Kim工房」,今天要科普京东的京豆与钢镚的有效期,顺便分享超厉害的延期黑科技

不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?——王家卫

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

一、居然会过期?

嗯哼,京东旗下的两大虚拟货币(京豆&钢镚),都带有保质期标签,每到年底总会让某些有收藏癖的会员焦虑不已。

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

京豆与钢镚的有效期计算规则基本相同:用户获得但未使用的京豆或钢镚,将在获得之日的下一个自然年底过期,过期京豆或钢镚直接清空。

简单说,2018年获得的京豆或钢镚,将在2019年底过期,即有效期短则一年,长则两年。

区别就在于deadline,京豆是12月31日,而钢镚是12月24日,注意别搞混!

▼京豆临期查询

电梯:(传送门),京东电脑端页面,需登录

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

注意临期数据是每天定时更新,通常延期次日才能看到最新结果,别心急噢。

▼钢镚临期查询

电梯:(传送门)
楼梯:京东App-我的-我的钱包-钢镚-我的-钢镚收支明细

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

如果有临期钢镚,明细界面顶部会有“近30天将过期xx钢镚”提示。

▼延期黑科技

原理非常简单,将京豆或钢镚以特定的方式花掉,然后再收回来,俗称清洗。洗过的这部分京豆或钢镚,其收入日期将被刷新,有效期自然也就延长啦!

需要补充的是,京豆与钢镚的使用原则是「先进先出」,理论上每次使用的都是最老那部分。总之,不用担心洗不到老的部分。

二、京豆怎么延期?

清洗京豆最简单,随便做个大订单,然后用京豆抵扣,提交订单后不支付,返回再取消订单,搞定。

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

考虑到京豆最多只能抵扣应付金额的50%,假设要清洗10000京豆,那就选择价值200元以上的商品即可。

需要注意的是,未支付订单在24小时后会被系统自动取消,但千万别偷懒等系统取消,一定要手工取消;同时,未支付订单不能滥用,特殊情况下偶尔取消就好。别问为什么,问就是伤人品(hei号)!

根据京东售后的魔镜体系(传送门)

魔镜等级每个月会进行更新,如果近90天内拍下未付款订单过多,或者存在不诚信行为等可能会影响您的等级,导致降级。

三、钢镚怎么延期?

清洗钢镚的逻辑一样样,就连京东金融的客服机器人也来背书。

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

随便做个自营订单,提交订单后使用钢镚抵扣并完成支付,然后在发货前取消订单,搞定。

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

需要注意的是,取消订单的时机不能太晚,尽量在发货前或备货前取消为宜,如果发货后才取消有可能会被判定为恶意取消。当然,无论你怎么取消,都会伤人品,切记慎用!

尾巴

嗯哼,破解京豆与钢镚的有效期就这么简单,但基本原则都是慎、慎、慎用,无论以何种姿势取消订单,都会伤人品!

那么问题来啦,这趟车开得太晚,看到时(比如2020年1月1日)京豆或钢镚已经过期,怎么办?

可以尝试找客服友好协商(别硬杠),就说不熟悉京东规则,也没收到临期预警消息,最近又很少上京东,等上来才发现已经过期云云。如果是刚刚过期几天的话,还是有希望讨回的。

最后分享点小花絮,关于各种京豆羊毛、钢镚羊毛与优惠券的攻略,详见较瘦前期课程《年收益300元的躺赢羊毛?京东宠汪汪焕新解读!》、《史上最全×京东羊毛地图(小程序篇2019)》、《史上最全×京东羊毛地图(链接篇2019)》与《京东优惠券全攻略,双12补课来得及?》。

年收益300元的躺赢羊毛?京东宠汪汪焕新解读!细思恐极,一个小小的羊毛游戏,京东也能魔改出花来……欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊悄然改版的京东宠汪汪,看它还是不是那个躺赢京豆活动。12月8日,刚上线一个月的宠汪汪就迎来首次大改版,姑且称之为宠汪汪2.0吧!严正声明:珍惜生命,远离羊毛!请跟着较瘦一起,拒绝耗时间,抵制拉人头,只玩短平快的纯羊毛cloud_kim| 55 评论69 收藏535查看详情史上最全×京东羊毛地图(链接篇2019)来不及解释赶紧收藏,将爆料写成原创,京东羊毛认准Kim较瘦!欢迎来到「Kim工房」,今天要对《京东羊毛地图(链接版)》进行例行修订,省得你们薅羊毛迷路又来怪我,也算为开学季献礼。严正声明:珍惜生命,远离羊毛!本文不是鼓励你们薅羊毛,这里列出的所有羊毛指引,都是为了让你们少走弯路,时间or金钱,值不值cloud_kim| 1k 评论419 收藏13k查看详情史上最全×京东羊毛地图(小程序篇2019)来不及解释赶紧收藏,将爆料写成原创,京东羊毛认准Kim较瘦!欢迎来到「Kim工房」,今天要对《京东羊毛地图(小程序版)》进行例行修订,省得你们薅羊毛迷路又来怪我,也算为开学季献礼。咳咳,《京东羊毛地图》不是刚修订过么?较瘦赤果果洗稿啊!冤了那个枉……上节课分享的是京东羊毛链接(链接!链接!链接!),cloud_kim| 349 评论141 收藏4k查看详情值无不言155期:京东优惠券全攻略,双12补课来得及?#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不cloud_kim| 240 评论98 收藏1k查看详情

那么这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请关注「Kim工房」

京东年末必修课:京豆&钢镚延期有偏方!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”