音质媲美AirPods Pro,价格却不到其零头,国货当自强

2019-12-12 10:54:13 0点赞 1收藏 2评论

说起真无线蓝牙耳机,苹果的AirPods Pro可以说是今年大火的一款,依托于苹果良好的口碑,一经发布就受到了很多关注。但其昂贵的价格,也让很多用户发出了其是否值得买的疑问。其实,蓝牙耳机发展了多年,很多厂商制造出来的耳机并不逊色于苹果,但价格却要低出几倍,甚至十几倍,这其中有苹果的品牌溢价,也有其过高的宣传成本在里面。

今天,我要分享的这款蓝牙耳机,它的价格不足300,但其品质却足以和AirPods Pro媲美。这款来自漫步者的TWS1蓝牙耳机,外观上和苹果的AirPods相近,但是也有着自己的独特设计,这也是当下国产耳机区别苹果的必经之路。苹果有着先发的优势,所以后面的耳机总会让人想去和它对比。

在颜值上,你说不清哪个更好看,哪个更耐看,这是因为每个人的审美不同。我个人觉得苹果的耳机似乎更难看一些,但我身边的小伙伴觉得漫步者的TWS1更好看。所以,对比外观这一点,似乎已经不是那么重要了。

那么,我们就不去对比,而是来说说这款漫步者TWS1,这款耳机在操作的时候直接长按耳机背面的椭圆按钮,只需要仅仅3秒就能够实现配对设计,如果想要清除配对记录,长按8秒便能够实现。这种操作步骤,还是十分简单的。

在续航上,漫步者TWS1可以实现24小时持续续航,为用户提供长久的视听盛宴。耳机一次能够连续使用6小时,充电盒能够为耳机提供3次的充电支持,让用户不用担心外出的时候耳机突然没电的尴尬。

为了满足不同用户的使用需求,漫步者TWS1还支持IPX4级的防水功能,不论用户是健身的时候使用,还是下雨的时候佩戴,都不需要担心耳机防水的问题,这也为更多的用户提供了使用场景,让喜欢户外运动爱流汗的小伙伴不担心耳机进水损坏的问题。

当然,一款耳机的好坏,最终参考的肯定是它的音质。这款耳机采用了13mm单元,CVC双MIC降噪技术和aptx解码技术,这对于同价位的蓝牙耳机来说是并不多见的。技术是核心竞争力,在这款耳机上表现的尤为明显。

在实际试听的过程中,更能感受到国货当自强的体会。因为它的音质并不比苹果的蓝牙耳机差多少,但是价格却低很多。这对于国产耳机来说,是一种难以跨过的鸿沟。当下国产手机已经逐渐的追赶上了苹果,高端手机的价格甚至超过了苹果手机,那么蓝牙耳机的春天还会远么?如果我的朋友让我推荐他选择一款蓝牙耳机,我肯定会放弃苹果,而选择这款漫步者TWS1,原因不仅仅是价格,还因为这款耳机达到了我想要的效果。